![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 439 Регистрация: 11-February 09 Пользователь №: 8087 ![]() |
Пришло такое письмо от ГНИ
Про надання пояснень та документів. ДПІ у звязку з отриманням податкової інформації , яка свідчить про можливі порушення платником податків податкового законодавства з метою підтвердження даних, задекларованих у декларації з ПДВ ЗА 2012 Р., НА ПІДСТАВІ П.П. 16.1.5, 161.9, П. 16.1.СТ16 ТА П 20.1.6 СТ.20 пку просить надати інформацію щодо формування податкових зобовязань та кредиту, завірені копії наст. документів фінансової та податк. звітності за 2012 р. -фінансово-госп. док-ти, що підтверджують сплату грошових коштів -податкові накладні-господарські договори -інші документи Зазначені док-ти просимо надати до відділу адміністрування податків на доходи фізосіб. Зг. п.п.78.1.1 ПКУ, якщо платник не надасть пояснень та документів протягом 10 роб. днів, це є підставою для проведення документальної позапланової перевірки. Как пояснил на словах инспектор, у налоговой появилась информация о том, что один из моих поставщиков якобы является фиктивной фирмой. на основании того, что сама ГНИ не обнаружила его по юр. адресу (обычная практика - регистрация ООО по месту проживания учредителя с последующей арендой). Под этим соусом всем контагентам данного ООО рассылают такие вот письма счастья и звонят с предложением снять налоговый кредит. Название предприятия мне на словах озвучили, но в письме его не указали. Я так понимаю, что после подачи требуемой информации начнётся такой же прессинг на моих покупателей, что грозит потерей части из них. Может кто-то уже сталкивался с данной проблемой? Подскажите, какие могут быть варианты действий в данном случае. Сообщение отредактировал buran - 19.06.2013, 10:13 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 888 Регистрация: 14-January 09 Из: Киев Пользователь №: 7613 ![]() |
Спасибо!! Я ещё вчера написал и отнёс что-то аналогичное, правда немного покороче. А вот теперь они как то должны мне ответить? В запите было указано, что в случае непредоставления копий в теч. 10 дней может быть проверка. Или теперь должен быть новый запит и после него отсчитывать 10 дней? Документы я на всякий случай продолжаю готовить. А их до хрена. ![]() если они намерены копать дальше, то пришлют новый запрос с более точной формулировкой (у меня так было)... ждите... если нет...то ничего не ответят.... все зависит от ИХ НАМЕРЕНИЙ!!! Цитата Зг. п.п.78.1.1 ПКУ, якщо платник не надасть пояснень та документів протягом 10 роб. днів, це є підставою для проведення документальної позапланової перевірки. вы же не проигнорировали запрос, и дали ПОЯСНЕННЯ... п.с. http://bezproverok.com/otvety-na-zaprosy.html проверьте тут http://www.reyestr.court.gov.ua/ по названию вашего контрагента- не было ли судов с налоговой у них... если были, то распечатайте судовые решения (для себя) у меня так было...сказали "никчема"... а я им "ВОТ РЕШЕНИЯ СУДА- У НИХ ВСЕ В ПОРЯДКЕ" -------------------- "Жопа - это не часть тела, это событие.
А что же тогда полная жопа? Это жизнь наполненная событиями...!!!" © elen maman ************** Ты куда идешь, страна? — Я иду тихонько на… — На работу? На ученье? — Просто на, без уточненья... |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 439 Регистрация: 11-February 09 Пользователь №: 8087 ![]() |
если они намерены копать дальше, то пришлют новый запрос с более точной формулировкой (у меня так было)... ждите... если нет...то ничего не ответят.... все зависит от ИХ НАМЕРЕНИЙ!!! вы же не проигнорировали запрос, и дали ПОЯСНЕННЯ... п.с. http://bezproverok.com/otvety-na-zaprosy.html проверьте тут http://www.reyestr.court.gov.ua/ по названию вашего контрагента- не было ли судов с налоговой у них... если были, то распечатайте судовые решения (для себя) у меня так было...сказали "никчема"... а я им "ВОТ РЕШЕНИЯ СУДА- У НИХ ВСЕ В ПОРЯДКЕ" бОЛЬШОЕ СПАСИБО за квалифицированный ответ. Судов не было однозначно. Если бы были, то я бы об этом услышал первым. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21st June 2025 - 00:53 |