Мудрые мысли для всех!, Мудрые мысли, к которым стоит прислушаться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мудрые мысли для всех!, Мудрые мысли, к которым стоит прислушаться |
Гость_7133_* |
25.03.2009, 14:43
|
Гости |
О СТРАХЕ И МАЛОДУШИИ
О СТРАХЕ И МАЛОДУШИИ -Страх опасности в десять тысяч раз страшней самой опасности-Д.Дефо,английский писатель -Нет ничего страшнее самого страха-Ф.Бэкон,английский ученый -Напрасно трус бьет себя кулаком в грудь, чтобы набраться храбрости;ее нужно иметь прежде всего и лишь укреплять в общении с теми,кто ею обладает – Д.Дидро,французский философ -Страху свойственно преувеличивать истинное значение факта-В.Гюго,французский писатель -Страх возникает вследствие бессилия духа-Б.Спиноза,голландский философ -Страх-всегдашний спутник неправды-В.Шекспир,английский драматург,поэт -Как в больном теле расслаблены все члены,так и в трусливой душе парализована энергия- А.Габриэли,итальянский композитор -Трус опаснее всякого другого человека,его надо бояться более всего-Л.Берне, немецкий критик -Трусость – мать жестокости-М.Монтень, французский философ,писатель -Ненависть –месть труса за испытанный им страх-Б.Шоу,английский писатель -Трус посылает угрозы только тогда,когда он уверен в безопасности-И.Гёте,немецкий поэт,ученый -Человек находит для оправдания своих действий любую причину,кроме одной,для своих преступлений – любое оправдание,кроме одного,для своей безопасности-любой повод,кромие одного:а этим одним является его трусость-Б.Шоу -Самый презренный вид малодушия – это жалость к самому себе- Марк Аврелий,римский государственный деятель,философ -Страх делает умных глупыми и сильных слабыми-Ф.Купер, американский писатель -Страх порождает лесть-Демокрит,древнегреческий философ -Робким человеком помыкает любой проходимец - П.Бомарше,французский драматург -Насколько человек побеждает страх,настолько он – человек- Т. Карлейбль,английский историк,писатель,философ О РАВНОДУШИИ -Величайшим грехом по отношению к нашим согражданам является не ненависть, а равнодушие к ним- Б.Шоу,английский писатель -Заурядный человек всегда приспасабливается к господствующему мнению и господствуюшей моде,он считает современное состояние вещей единственно возможным и относится во всему пассивно-К.Лихтенберг,,немецкий ученый,писатель -Моральное равнодушие –болень очень образованных людей А.Амиель,швейцарский писатель -Не питайте большого доверия к тому, кто восхваляет все,еще меньше заслуживает доверия тот,кто все осуждает,но меньше всего-тот,кто ко всему равнодушен-И.Лафатер,,швейцарский писатель -Несправедливость,допущенная по отношению одного лица, является угрозой всем-Ш.Монтескье, французский философ -Видеть несправедливость и молчать-это значит самому участвовать в ней –Ж.Ж.Руссо, французский писатель,педагог -Равнодушие это паралич души,преждевременная смерть-А.П.Чехов,русский писатель -Самые раскаленные места в аду предназначены для тех,кто во времена великих моральных испытаний хранил нейтралитет - Данте,итальянский поэт -Снисхождение к злу очень тесно граничит с равнодушием к добру-Н.С.Лесков,русский писатель -Бойся равнодушных- они не убивают и не предают,но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и убийство-Б.Ясенский,польский писатель |
|
|
18.10.2013, 11:14
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 18-October 13 Пользователь №: 34267 |
Если уж бороться, то за добро, а не против зла!
--------------------------------- ищу фотографа на свадьбу на регистрацию и прогулку Сообщение отредактировал Catcher - 22.10.2013, 08:30 |
|
|
23.10.2013, 11:18
|
|
Старожил Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2174 Регистрация: 17-February 12 Из: временно оккупированный Крым Пользователь №: 31365 |
Это было в Японии. Одна из столичных газет в Токио поместила объявление следующего содержания: «Продаются родители: отец 70 лет, а мать 65 лет. Цена — 1000 иен, ни одной иены меньше!»
Люди, читавшие это странное объявление, удивлялись: «Ну и времена настали! Дети уже родителей продают». Другие добавляли: «Как только власти такое допускают?!» Ну и шуму наделало это объявление. Его обсуждали дома и на улице, словно сенсацию. Газета с объявлением попала в руки молодой семье, которая недавно похоронила своих любимых родителей, погибших в автокатастрофе. Они пребывали в скорби, и чье-то желание продать родителей выглядело для них кощунственным. Они представили себе, что могут чувствовать несчастные родители в этой ситуации. Чего им ждать от таких детей? Они решили выкупить стариков и окружить их своей любовью. Они взяли нужную сумму и отправились по указанному адресу. Когда супруги пришли на место, то увидели роскошную виллу, утопающую в цветах. Они подумали, что в объявление закралась ошибка, но все же решили позвонить. Им открыл пожилой господин с приятной улыбкой. Они рассказали про объявление в газете, о том, что потеряли родителей и решили выкупить престарелую пару. Они просили прощения, что потревожили господина, потому что, видимо, ошиблись адресом. — Нет, вы не ошиблись, заходите! — пригласил взволнованный старец. — Сейчас я позову жену. Он быстро вернулся вместе с женой и стал объяснять: — Видите ли, мы владельцы этого дома. Есть у нас и другое ценное имущество. У нас нет детей, а нам хотелось бы оставить все это богатство хорошим людям. Вот мы и дали такое объявление. Решили, что на него откликнется только достойный человек. Честно сказать, мы сомневались, что найдется купец на такой товар. Ваше желание вам делает честь, а нам — принесло радость. Мы уверены, что вы и есть те люди, которым можем оставить все нажитое. -------------------- ПОЧЕМУ МЫ ГОВОРИМ "В РОССИИ" , НО "НА УКРАИНЕ"? ДА ПОТОМУ,ЧТО МЫ ГОВОРИМ " В ТЮРЬМЕ", НО "НА ВОЛЕ" |
|
|
12.11.2013, 22:58
|
|
Старожил Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2174 Регистрация: 17-February 12 Из: временно оккупированный Крым Пользователь №: 31365 |
Немой (заметка из жизни)
Однажды, в майский день погожий, Упал на улице прохожий, Упал нелепо, прямо в грязь, Все пальцем тыкали смеясь... И проплывали мимо лица. Ворчали - надо ж так напиться! А он - смотрел с мольбой на всех, Пытаясь встать, и смех и... грех. Бубнил неясные слова... В крови седая голова... C лица стекала жижей грязь, Вокруг шептали - "быдло", "мразь"... И обходили стороной, В душе гордясь, я - не такой ! И с отвращением плюясь, В грязи запачкаться боясь. Иные - просто пряча взгляд, Шагали мимо, мол спешат... Поднять?... да Боже упаси! Он как животное, в грязи. Так проходил за часом - час, Вот и закат уже погас... Глубокой ночью лишь патруль, Заметил в грязной луже куль... Брезгливо пнули сапогом, Вставай, алкаш... подвал твой дом. Не замечали синих губ... Он не ответил... он был - ТРУП... Седой мужчина не был пьян, Больное сердце сжал капкан, Судьба усмешкою кривясь, Его толкнула прямо в грязь... Напрасно, он пытался встать, Напрасно, он пытался звать, Придавлен болью,как стеной... Но вот беда... он был НЕМОЙ... И может кто-нибудь из нас, Такое видел и не раз, Ухмылку мерзкую тая, Авось помогут... но - не я... Так кто ж мы... люди... или нет ? Вопрос простой - непрост ответ. Законы джунглей возлюбя, Где каждый - только за себя. Однажды в майский день погожий Упал на улице прохожий... В. Волкодав -------------------- ПОЧЕМУ МЫ ГОВОРИМ "В РОССИИ" , НО "НА УКРАИНЕ"? ДА ПОТОМУ,ЧТО МЫ ГОВОРИМ " В ТЮРЬМЕ", НО "НА ВОЛЕ" |
|
|
05.12.2013, 00:09
|
|
На вокзале зимой заглянул я в буфет -
Выпить кофе... Людей было мало... Вдруг за столик ко мне чуть подвыпивший дед Неспросясь опустился устало... Он в тряпьё был одет... и наверно продрог И дышал он простуженно, хрипло... Было видно - прошёл он немало дорог Опустился на дно... и не выплыл... Что ж - вокзальных бичей нам хватает пока Сколько видел я эту картину! Чтоб не вышло чего , я ногою слегка Чемодан от него отодвинул.. Он взглянул на меня, усмехнувшись сказал - Небоись... Воровством не мараюсь! - Хоть и стар я и сед, хоть и бедно одет, - Но своими руками питаюсь! - Я такое видал! - Мне старик говорил - Ты во сне не увидишь подавно... - Я войну всю прошёл, а потом столько лет - Я в колхозе работал исправно.. - И детей народил, и жену схоронил - - Умерла этим летом старуха... - Аккурат в сенокос, самый старший мой сын - На поминки приехал - Петруха... - Помянули... И начал мне сын говорить: -"Продавай-ка ты хату, мол, батя! - Будешь в городе жить, будешь внуков растить, - Что тебе одному в этой хате"... - Да и кум подсказал - коль зовут,что мудрить... - Вообщем продал я хату,скотину... - И к зиме переехал к Петрухе я жить, - Деньги сыну отдал, на машину... -Так и жил бы у них, всё б с внучёнком гулял, - Только нынче вот, этой зимою, - Толи им надоел, толи чем помешал, - Только выгнал Петруха с женою... - Я собрал барахло и к второму сынку... - Принимай квартиранта мол, Паша... - Да ты что, очумел?!! Посмотри как живу! - Шёл бы к Зинке ты лучше, папаша... Я у дочери Зинки прожил три дня... - Сколько бедной ей стоило нервов, - Чтоб путевку достать и оформить меня - В богодельню, в приют престарелых... - Я ушёл, а куда? Сам не знаю пока... - Не возьмут ведь Пашка с Петрухой... - Лишь одно хорошо - что такого греха - Не увидела мать их старуха... - Так и мыкаюсь я , и пугаю людей - Что поделать с судьбиной-злодейкой... - Ни кола, ни двора, ни жены, ни детей... - За душой ни гроша, ни копейки... И до боли мне вдруг стало жаль старика - Ни за что терпит в жизни он муку! Из бумажника я пару сотен достал Их неловко ему сунул в руку... Он взглянул на меня, и деньги в кулак Скомкал яростно , бросил их на пол, И сказал - Ничего ты не понял... Сопляк! Отвернулся, и тихо заплакал... Люди -Люди!!!... Скажите... До чего ж мы дошли?? Что же с нами случилось такое??? Что желая помочь - измеряем в рубли Остроту человеческой боли... Автор: A-Z. ********************************** -------------------- ПОЧЕМУ МЫ ГОВОРИМ "В РОССИИ" , НО "НА УКРАИНЕ"? ДА ПОТОМУ,ЧТО МЫ ГОВОРИМ " В ТЮРЬМЕ", НО "НА ВОЛЕ" |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5th November 2024 - 20:38 |