![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 19-January 17 Пользователь №: 40607 ![]() |
Я фоп без наемных работников, может ли мама на время моего обеда работать вместо меня? Не штрафонут ли меня?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1239 Регистрация: 18-January 09 Из: Одесса это Украина Пользователь №: 7761 ![]() |
Я фоп без наемных работников, может ли мама на время моего обеда работать вместо меня? Не штрафонут ли меня? штрафонут, без шуток.
-------------------- Скажи мне - "чей Крым?", и я скажу - кто ты.
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2213 Регистрация: 20-March 11 Пользователь №: 27928 ![]() |
штрафонут, без шуток. Что бы не быть голословным читаем УКАЗ Президента України Про Положення про Державну інспекцію України з питань праці http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/U386_11.html 4. Держпраці України відповідно до покладених на неї завдань: 1) здійснює державний нагляд та контроль за додержанням підприємствами, установами, організаціями незалежно від форм власності, виду діяльності, господарювання, фізичними особами, які використовують найману працю та працю фізичних осіб, 2) здійснює державний нагляд та контроль за дотриманням роботодавцями........ И т.д.Т.е. если вы не работодавец и у вас нет найманных,и просто прийти к вам с проверкой мамы,папы.Инспектор по праци не может.Сначала он должен установить факт наличия найманной праци.а потом идти туда с проверкой.Как то так. Прочитал более внимательно п.3 3) здійснює державний нагляд та контроль за додержанням вимог законодавства про зайнятість населення з питань дотримання прав громадян під час прийому на роботу та працівників під час звільнення з роботи;..... (підпункт 3 пункту 4 у редакції Указу Президента України від 16.01.2013 р. N 19/2013) Если права близких родственников и не нарушены,,то простого НЕ оформленного работника все же могут вычислить со всеми вытекающими последствиями. Сообщение отредактировал surprise - 19.01.2017, 21:31 |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20th June 2025 - 16:12 |