![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 19-January 17 Пользователь №: 40607 ![]() |
Я фоп без наемных работников, может ли мама на время моего обеда работать вместо меня? Не штрафонут ли меня?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1266 Регистрация: 25-June 10 Пользователь №: 23920 ![]() |
Но ведь мама не наемный неоформленый работник и не имеет никакого отношения к моему бизнесу, она просто помагает дочери безвозмездно. Какие есть основания штрафовать? Почитаем здесь:http://yrin.com/shtrafy-za-naemnykh-sotrudnikov.html Цитата 96 000 грн - за КАЖДОГО !!! работника, в отношении которого совершено нарушение: - Фактический допуск работника к работе без оформления трудового договора (контракта). Внимание!!! касается всех, кого нашли (поймали) на рабочем месте: жена, дети, родители, кум, брат, сват и т.д. абсолютно всех; Я так понимаю что акт будет не зависимо от того чем мама занимается на Вашем рабочем месте.Если мама взяла деньги у клиента то штраф 100%. Если мама просто протирает полки или пол то ещё можно попытаться в суде довести что мама просто помогала.Но стоимость судов и адвокатов нынче тоже зашкаливает. -------------------- Мир, в котором человек делится информацией ради общей выгоды, а не ради себя самого, идет по пути спасения. |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19th June 2025 - 17:21 |