![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 26-June 17 Пользователь №: 51596 ![]() |
Люди, подскажите!
ФОП 2гр.единщик. Решил заниматься продажами - фильтра для очистки воды(бытовые) и коммерческие, химия и оборудование для бассейнов, бассейны, обслуживание фильтров - не могу добиться у наших ОРГАНОВ какие КВЭДы открывать, что можно , что нельзя! Как сделать правильно, чтобы не попасть... Может , кто в курсе, как проще))) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 26-January 18 Пользователь №: 71896 ![]() |
Добрый день. Подскажите, какой КВЕД применить для ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО УСТАНОВКЕ/МОНТАЖУ КАРНИЗНЫХ СИСТЕМ, РОЛЛЕТ, РУЛОННЫХ ШТОР???
Что необходимо иметь для осуществления такой деятельности: какие-то дополнительные тех.заключения, кроме документов по ведению деятельности как ФЛ-П? |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 6-April 16 Пользователь №: 37232 ![]() |
Добрый день. Подскажите, какой КВЕД применить для ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО УСТАНОВКЕ/МОНТАЖУ КАРНИЗНЫХ СИСТЕМ, РОЛЛЕТ, РУЛОННЫХ ШТОР??? Что необходимо иметь для осуществления такой деятельности: какие-то дополнительные тех.заключения, кроме документов по ведению деятельности как ФЛ-П? 95.29 Ремонт інших побутових виробів і предметів особистого вжитку Цей клас включає ремонт предметів особистого вжитку та побутових виробів: ремонт велосипедів ремонт і лагодження одягу ремонт спортивних товарів (крім спортивної зброї) та туристичних приналежностей (наметів, тентів) ремонт книг ремонт музичних інструментів (крім органів та інших історичних музичних інструментів) ремонт іграшок і подібних виробів ремонт інших предметів особистого вжитку та побутових виробів настроювання фортепіано Цей клас також включає: надання термінових послуг із гравірування на всіх видах матеріалів, у т.ч. лазерне гравірування інкрустацію побутової техніки Это все, что я смогла найти с намеком на вашу деятельность. http://kved.ukrstat.gov.ua/KVED2010/kv10_i.html Можете тут поискать сами - довольно понятный справочник. |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 20-May 10 Пользователь №: 23630 ![]() |
Добрый день!
Хотел проконсультироваться с более знающими. На ЕН оказываю услуги. Думаю о том, чтобы заняться продажей наручных часов (б/у) через интернет, а также продажей сувениров тоже через интернет. Вопрос в том какие кведы для этого нужны и какая процедура их добавления. И в отношении первичных документов как быть, если я, например, буду покупать это через интернет у обычных людей , скажем на олх, где никто квитанцию не даст. Нужен ли кассовый для этой деятельности? Буду благодарен за Ваши комментарии. С уважением. Сообщение отредактировал alexkarat - 17.10.2018, 12:30 |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2213 Регистрация: 20-March 11 Пользователь №: 27928 ![]() |
Добрый день! Хотел проконсультироваться с более знающими. На ЕН оказываю услуги. Думаю о том, чтобы заняться продажей наручных часов (б/у) через интернет, а также продажей сувениров тоже через интернет. Вопрос в том какие кведы для этого нужны и какая процедура их добавления. И в отношении первичных документов как быть, если я, например, буду покупать это через интернет у обычных людей , скажем на олх, где никто квитанцию не даст. Нужен ли кассовый для этой деятельности? Буду благодарен за Ваши комментарии. С уважением. С КВЕДами не все так просто,пусть ответят,те кто продает через интернет.Я использую 47.78 (сувениры) и 47.77 (часы),но там речь про Магазины,а не интернет.Добавлять просто - идешь к Регистратору и добавляешь(пишешь заяву).По первичке можно спорить долго,налоговики считают что надо,посылаясь на ст.44 НКУ,но эта норма к спрощенцам не относится,т.к. мы живем и работаем по своей Главе НКУ,почитайте http://reyestr.court.gov.ua/Review/35591241 С РРО вообще засада,Налоговая говорит надо,т.к. сложно тех. и подлежат гарантийному ремонту,Но в постанове КМУ четко об этом не сказано http://www.drs.gov.ua/press-room/oprylyudn...osuvannyam-rro/ Цитата Поряд з цим, оскільки оприлюднена редакція Переліку зазнала стилістичних та структурних змін, за позицією ДРС, задля однозначного трактування встановлених даною постановою вимог, особами, які повинні їх впроваджувати або виконувати, товарні позиції, які мають 4-значний код, застосовуються лише в тому випадку, якщо вони не мають деталізації на рівні кодів підсубпозицій, тобто, 10-ти значних кодів згідно УКТ ЗЕД. В інших випадках, застосовуються лише коди товарних підсубпозиції Переліку визначені на рівні 10-х знаків. Так что вопросов больше,чем ответов.Пока мы все ходим как по минному полю,пронесет,не пронесет. |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15th June 2025 - 15:17 |