![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 10-November 09 Пользователь №: 14794 ![]() |
Подскажите пожалуйста, что делать? Работник оформлен срочным договором (до 01.12.2009г) на должность менеджера, а увольнятся не хочет. Боюсь что просто не пойдет в центр занятости для расторжения договора. А оставлять его не хочу, т.к. работу дожным образом не выполняет, постоянно врет, кричит по телефону на клиентов, спорит со мной, если делаю ему замечания. Доходит до скандалов и угроз с его стороны, даже иногда боюсь оставаться с ним одна. В ЦЗ сказали что надо идти на мировую, не получается. Спасибо заранее!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 428 Регистрация: 14-September 09 Пользователь №: 11776 ![]() |
КзОТ ст.36, п.2.
А ЦЗ пусть не фантазирует, пригрозите им судом. Исполнять нужно законы, а не инструкции. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 10-November 09 Пользователь №: 14794 ![]() |
КзОТ ст.36, п.2. А ЦЗ пусть не фантазирует, пригрозите им судом. Исполнять нужно законы, а не инструкции. Так увольняться нужно с работником, а приказ об увольнении (чтоб он его подписал) оформлять еще рано. Я боюсь что он не прийдет, или придумает что заболел, если заболел, уволить не могу, а если не расторгнуть договор, то он продляется |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 428 Регистрация: 14-September 09 Пользователь №: 11776 ![]() |
Так увольняться нужно с работником, а приказ об увольнении (чтоб он его подписал) оформлять еще рано. Я боюсь что он не прийдет, или придумает что заболел, если заболел, уволить не могу, а если не расторгнуть договор, то он продляется Кабінет міністрів прийняв постанову "Про деякі питання застосування законодавства про працю фізичними особами – підприємцями". За словами голови Державного комітету з регуляторної політики та підприємництва Олександри Кужель, згідно з цим документом роботодавець і працівник мають підписати угоду у трьох примірниках, по одному з яких передається роботодавцю, робітнику та у Фонд зайнятості. О.Кужель підкреслила, що у випадку, якщо найманий працівник порушує трудове законодавство, зокрема, систематично не виконує свої обов"язки, не з"являється на роботу або з"являється на роботу у стані алкогольного чи наркотичного сп"яніння, то фізична особа – підприємець направляє відповідне повідомлення про порушення до Центру зайнятості і до найманого робітника. "Якщо протягом семи днів ця людина не звертається і не опротестовує свої причини до фонду зайнятості, протягом тижня цей договір ліквідується" |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21st June 2025 - 04:02 |