![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 15-November 09 Пользователь №: 15083 ![]() |
Доброе время суток.Я СПД на едином налоге, у меня открыт счет в банке,как мне снимать деньги например как собственный доход или зарплату себе.Что писать в чеке? и еще-могу ли я добровольно начислять себе з\п и платить с нее взносы в ПФ.если-Да!как это оформить?
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 26-September 09 Пользователь №: 12289 ![]() |
Доброе время суток.Я СПД на едином налоге, у меня открыт счет в банке,как мне снимать деньги например как собственный доход или зарплату себе.Что писать в чеке? и еще-могу ли я добровольно начислять себе з\п и платить с нее взносы в ПФ.если-Да!как это оформить? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!! Деньги на р/с- это ваша собственность, поэтому можно их снять безболезненно. Для этого вы покупаете у банка чековую книжку, заполняете чек(код выплаты и формулировку подскажет банк), но при этом за обналичку должны заплатить 1% от суммы или оформляете карточку, перегоняете сумму с р/с на карточный и через банкомат снимаете(процент , если через банкомат ниже 0,75). Зарплату себе начислять не нужно. Ваша зарплата - это прибыль, которую вы получаете от своей деятельности. ![]() Что касается пенсионных взносов, то 42% от ЕН у вас уже ежемесячно поступает на ваш лицевой счёт в ПФ. Но, чтобы весь месяц попадал в страховой стаж, нужно доплачивать до минимального страхового взноса (за октябрь эта сумма составляет 650х33,2%=215,80), т.е. за октябрь, например, при ставке ЕН 200 грн. нужно доплатить 215,80 -84 =131,80. За ноябрь мсв 744х33,2% = 247, 01, т.е. доплачиваете 247,01 - 84=163,01 и т.д. -------------------- "...Я не ропщу о том, что отказали боги, мне в сладкой участи оспаривать налоги..."
А.С.Пушкин |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22nd June 2025 - 23:54 |