![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 24-November 09 Из: Ukraine Пользователь №: 15688 ![]() |
Я конечно же чайник, и хотел бы только начать свою дея-ть как и многие .Ну и вот приглядел место для торгового павилиона. И как теперь узнать ,можно ли там будет установить павильон для овощной торговли? С регистрацией практически всё понятно с налогами вроди ага!?А вот у кого узнать за место , можно ли там или нет? Не сочтите нудным, но может кто-нибудь откликнется и чего-нибудь посоветует. С огромной благодарностью-заранее
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 21-October 09 Пользователь №: 13713 ![]() |
Хочу заказать изготовление павильйона (ларька). после изготовления на руках останется только договор на изготовление и акт приемо-передачи от изготовителя ко мне.
Возможно ли оформить некое свидетельство на право собствености как на недвижимость или договора и акта приема-передачи вполне достаточно, чтобы в случае необходимости можно было подтвердить что это моя собственость? Если да, то в каких органах это оформляется? и кстати, может кто знает, в чем различие между ларьком и павильйоном? Заранее спасибо. |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 8-December 09 Пользователь №: 16778 ![]() |
Сначала, надо начать с подачи заявления в исполком о разрешении размещения МАФ на том участке, который Вы выбрали для установки павильона (киоска). Затем обращаетесь в архитектуру к районному архитектору, который должен дать заключение о возможности использования этого участка земли под торговый объект. Выдается "бегунок"под названием "Комплексний висновок", где указаны все организации в которых надо пройти согласование.(не думайте что все это так просто). После всей этой беготни, Вы идете в архитектурно-проектную организацию и заказываете проектное предложение по внешнему виду МАФ.Затем с комплексным висновком, проектным предложением Вы идете на комиссию исполкома,где рассматривается Ваше заявление о разрешении на размещение МАФ. Комиссия выдает решение, на основании которого Вы подаете заявление в местный Совет о выделении вам земельного участка под строительство МАФ. И только тогда, когда Вам выделят эту землю можно заказывать проект на основе проектного предложения для изготовления Вашего павильона. Это я написала основные моменты Вашего будущего мытарства.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 21-October 09 Пользователь №: 13713 ![]() |
Сначала, надо начать с подачи заявления в исполком о разрешении размещения МАФ на том участке, который Вы выбрали для установки павильона (киоска). Затем обращаетесь в архитектуру к районному архитектору, который должен дать заключение о возможности использования этого участка земли под торговый объект. Выдается "бегунок"под названием "Комплексний висновок", где указаны все организации в которых надо пройти согласование.(не думайте что все это так просто). После всей этой беготни, Вы идете в архитектурно-проектную организацию и заказываете проектное предложение по внешнему виду МАФ.Затем с комплексным висновком, проектным предложением Вы идете на комиссию исполкома,где рассматривается Ваше заявление о разрешении на размещение МАФ. Комиссия выдает решение, на основании которого Вы подаете заявление в местный Совет о выделении вам земельного участка под строительство МАФ. И только тогда, когда Вам выделят эту землю можно заказывать проект на основе проектного предложения для изготовления Вашего павильона. Это я написала основные моменты Вашего будущего мытарства. ![]() Огромное спасибо за столь исчерпывающий ответ. Немного уточнений: 1) внешний вид ларька уже известен и неоднократно применялся в городе 2) капитального строительства не будет. Т.е. ларек изготовят в некотором месте, привезут и установят краном. Без фундамента и капитальных работ. В данном случае небходимо проделывать все выше изложеные действия или можно обойтись по некой упрощеной схеме? Заранее спасибо. |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 8-December 09 Пользователь №: 16778 ![]() |
Огромное спасибо за столь исчерпывающий ответ. Немного уточнений: 1) внешний вид ларька уже известен и неоднократно применялся в городе 2) капитального строительства не будет. Т.е. ларек изготовят в некотором месте, привезут и установят краном. Без фундамента и капитальных работ. В данном случае небходимо проделывать все выше изложеные действия или можно обойтись по некой упрощеной схеме? Заранее спасибо. Все , что я написала , относится к МАФ (малым архитектурным формам) - бесфундаментным строениям. По капстроительству - еще сложнее. Если это типовой проект и архитектура подпишет его ,то Вы все равно должны будете его выкупить. Архитектура, выдавая паспорт на МАФ обязует Вас благоустроить прилежащую территорию (тратуарная плитка, клумбы, урны, а если павильон будет находится вдоль проезжей части, то и ГАИ обяжет Вас установить ограждающие перилаи мн.мн.др.) Страшно? |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23rd June 2025 - 02:39 |