что лучше ФОП на общих основаниях или ООО |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
что лучше ФОП на общих основаниях или ООО |
29.09.2010, 21:32
|
|
Новичок Группа: Опытные пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 20-February 10 Из: Киев Пользователь №: 22636 |
Всем доброго дня,
Я ФОП на едином налоге. В связи с надвигающимся принятием нового НК рано или поздно встанет вопрос как дальше работать. Как я понимаю, альтернативы две: ФОП на общих основаниях или ООО. Хочется разобраться, что все таки лучше (правильнее, наверное, менее плохо ))) в плане налогов и гемора по учету и т.п. По налогам: ФОП на общих основаниях: 15% - подоходный налог 33,2% - ПФ 20% - НДС (после 300 тыс.) Из плюсов - можно свободно распоряжаться своими деньгами. ООО: 25% - налог на прибыль (в проекте нового НК вроде как предполагается 0% с оборотом до 3 млн.) 20% - НДС Из минусов - свои деньги можно получить только начислив себе зп, которая облагается теми же 15% - подоходный налог и 33,2% - ПФ. Кто-нибудь может дополнить, что я здесь не учла или неправильно написала? По учету однозначно ФОП на общих проще: книга форма 10 первичные документы, подтверждающие расходы налоговый учет А какой учет предусмотрен для ООО (хотя бы в общих чертах)... Заранее спасибо за комментарии |
|
|
30.09.2010, 12:39
|
|
Старожил Группа: Опытные пользователи Сообщений: 305 Регистрация: 17-January 09 Из: Днепропетровская обл. Пользователь №: 7743 |
|
|
|
30.09.2010, 16:09
|
|
Пользователь Группа: Опытные пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 9-July 10 Пользователь №: 24032 |
|
|
|
30.09.2010, 18:15
|
|
Пользователь Группа: Опытные пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 2-March 06 Из: Донецк Пользователь №: 417 |
Плюс плата за обслуживание ежемесячная от 60 до 100 грн.! кто вам такое сказал? нет у нормальных банков ежемесячного обслуживания терминалов. Я у себя добровольно терминал поставила. Кредит сейчас в банке довольно тяжело получить, а зарплатные карты с овердрафтом или та же приватовская "универсальная" довольно частое явление. Покупатели пользуются. Бывает приходят за чем-то более дешевым, а покупают более дорогую вещь, доплачивая разницу с карты. Комиссия 0,5 по картам этого банка, 1 по по картам банков-партнеров, 1,9 по др. картам не все же у вас покупатели в очередь с картами станут, что прямо таки +3% к себестоимости. предлагаю истерику по поводу терминалов заканчивать |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5th November 2024 - 00:15 |