что лучше ФОП на общих основаниях или ООО |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
что лучше ФОП на общих основаниях или ООО |
29.09.2010, 21:32
|
|
Новичок Группа: Опытные пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 20-February 10 Из: Киев Пользователь №: 22636 |
Всем доброго дня,
Я ФОП на едином налоге. В связи с надвигающимся принятием нового НК рано или поздно встанет вопрос как дальше работать. Как я понимаю, альтернативы две: ФОП на общих основаниях или ООО. Хочется разобраться, что все таки лучше (правильнее, наверное, менее плохо ))) в плане налогов и гемора по учету и т.п. По налогам: ФОП на общих основаниях: 15% - подоходный налог 33,2% - ПФ 20% - НДС (после 300 тыс.) Из плюсов - можно свободно распоряжаться своими деньгами. ООО: 25% - налог на прибыль (в проекте нового НК вроде как предполагается 0% с оборотом до 3 млн.) 20% - НДС Из минусов - свои деньги можно получить только начислив себе зп, которая облагается теми же 15% - подоходный налог и 33,2% - ПФ. Кто-нибудь может дополнить, что я здесь не учла или неправильно написала? По учету однозначно ФОП на общих проще: книга форма 10 первичные документы, подтверждающие расходы налоговый учет А какой учет предусмотрен для ООО (хотя бы в общих чертах)... Заранее спасибо за комментарии |
|
|
04.10.2010, 11:38
|
|
Пользователь Группа: Опытные пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 15-December 08 Пользователь №: 7413 |
Дайте пожалуйста ссылку где можно развернуто изучить информацию для физлиц на общей системе. интересует все. есть наемные работники, лимит для СПД 500 тыс. грн поджимает. Заранее благодарна. Вид деятельности оказание услуг редакция газеты. Спасибо.
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5th November 2024 - 00:03 |