![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 16-January 09 Пользователь №: 7706 ![]() |
Добрый день. Подскажите пожалуйста: есть ЧП на ЕН с наемными работниками. Зарплата выплачивалась единоразово и налоги уплачивались единоразово из зарплаты (были написаны заявления работников с просьбой так оплачивать их труд). Теперь хочу перевести их на систему предусмотренную по законодательству: выплачивать аванс и основную зарплату. Как это сделать? Объясните когда давать авансы( в какие сроки), а когда зарплату. И еще как уплачивать налоги?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 5-May 10 Пользователь №: 23517 ![]() |
А как определить сумму аванса? Теперь же в Законе определено "размер зарплаты за первую половину месяца определяется коллективным договором или нормативным актом,....., но не меньше оплаты за фактически отработанное время из расчета должностного оклада работника". Допустим должностной оклад 1000грн, аванс выплачивается 19 ноября. За сколько дней я должна посчитать заработную плату: за 11 рабочих дней(включая 15 ноября) или за 14 рабочих дня(поскольку аванс я начисляю 19,11). Убрать удержания из этой суммы и округлить в большую сторону, чтобы "не меньше оплаты за фактически отработанное время из расчета должностного оклада работника".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2123 Регистрация: 28-October 07 Пользователь №: 6063 ![]() |
А как определить сумму аванса? Теперь же в Законе определено "размер зарплаты за первую половину месяца определяется коллективным договором или нормативным актом,....., но не меньше оплаты за фактически отработанное время из расчета должностного оклада работника". Допустим должностной оклад 1000грн, аванс выплачивается 19 ноября. За сколько дней я должна посчитать заработную плату: за 11 рабочих дней(включая 15 ноября) или за 14 рабочих дня(поскольку аванс я начисляю 19,11). Убрать удержания из этой суммы и округлить в большую сторону, чтобы "не меньше оплаты за фактически отработанное время из расчета должностного оклада работника". Если выполнять требования Закона,то рассчитать на до на дату выплаты-например на 19 число,кол-во отработанных дней.Я бы весь фонд оплаты труда умножала на % в фонды,не удерживая,а удержала с второй части(основной зарплаты). -------------------- ЕСЛИ БЫТЬ ПРАВЫМ-ТО ВОВРЕМЯ! Эмиль Кроткий
|
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18th June 2025 - 07:16 |