![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 16-January 09 Пользователь №: 7706 ![]() |
Добрый день. Подскажите пожалуйста: есть ЧП на ЕН с наемными работниками. Зарплата выплачивалась единоразово и налоги уплачивались единоразово из зарплаты (были написаны заявления работников с просьбой так оплачивать их труд). Теперь хочу перевести их на систему предусмотренную по законодательству: выплачивать аванс и основную зарплату. Как это сделать? Объясните когда давать авансы( в какие сроки), а когда зарплату. И еще как уплачивать налоги?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 27-August 10 Пользователь №: 24413 ![]() |
Но ведь ПФ надо весь уплатить в аванс?
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 8-December 10 Пользователь №: 25789 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1117 Регистрация: 12-October 10 Пользователь №: 24842 ![]() |
ПФ платится до 20-го числа следующего за отчетным месяца. Т.е. ПФ можете уплатть и вместе с зарплатой за 2-ю половину месяца. Окончательний термин - да, 20 число. Но при снятии денег на ЗП (или Аванс) из банка с Вас потребуют платежку на ПФ, НВ, ПП, и ЦЗ! Если Вы просто платите в банке только налоги, то можете и не платить. Но на этой теме в самом начале есть таблица и комментарий на второй странице журнала Баланс - почитайте! -------------------- «Я вся такая внезапная, такая противоречивая…» (с)
"Поверьте, я - воплощение доброты, просто на метле быстрее." (с) "Боже, какая я старая, я еще помню порядочных людей" (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2123 Регистрация: 28-October 07 Пользователь №: 6063 ![]() |
Окончательний термин - да, 20 число. Но при снятии денег на ЗП (или Аванс) из банка с Вас потребуют платежку на ПФ, НВ, ПП, и ЦЗ! Если Вы просто платите в банке только налоги, то можете и не платить. Но на этой теме в самом начале есть таблица и комментарий на второй странице журнала Баланс - почитайте! В декабре вообще все получается не так,как надо!!!Выполняя требования фондов о том,что мы должны погазить обязательства по взносам в декабре мы себе сбиваем сроки выплаты зарплаты!!!Ну никак не получится отсчитать 16 дней от например,20 декабря(если в этот день мы выплачиваем з/п за декабрь ),те люди, у которых есть работники подотации от ЦЗ обязаны сдать документы на дотацию 20.12,т.е и выплатить текущую з/п !!!Придется идти на это нарущение,а в январе по плану-22 выдать январский аванс. Еще вопрос к тем,кто знает-будет ли наказуема выплата всех зарплатных платежей наперед за месяц(январь) в день выплаты аванса(за январь)? -------------------- ЕСЛИ БЫТЬ ПРАВЫМ-ТО ВОВРЕМЯ! Эмиль Кроткий
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1117 Регистрация: 12-October 10 Пользователь №: 24842 ![]() |
В декабре вообще все получается не так,как надо!!!Выполняя требования фондов о том,что мы должны погазить обязательства по взносам в декабре мы себе сбиваем сроки выплаты зарплаты!!!Ну никак не получится отсчитать 16 дней от например,20 декабря(если в этот день мы выплачиваем з/п за декабрь ),те люди, у которых есть работники подотации от ЦЗ обязаны сдать документы на дотацию 20.12,т.е и выплатить текущую з/п !!!Придется идти на это нарущение,а в январе по плану-22 выдать январский аванс. Еще вопрос к тем,кто знает-будет ли наказуема выплата всех зарплатных платежей наперед за месяц(январь) в день выплаты аванса(за январь)? Так они требуют сами чтоб 2 раза в месяц. Хотя это для того, чтоб бюджет по раньше наполнять. Хотя, я так думаю, что как и все у нас, придумано так, чтоб по- любому можно было оштрафовать! А мне, как я уже писала, банк не выдает ЗП и аванс если нет к ним необходимых платежей ( 4 на аванс и 6 на ЗП). А фонды, да, требуют полный и правильный расчет до конца года. И я думаю, что пойду на нарушение и выплачу ЗП где-то 28-29 декабря, хотя срок ы меня с 1 по 5 число! А что делать? Кому щас легко? Сообщение отредактировал tanay - 20.12.2010, 09:59 -------------------- «Я вся такая внезапная, такая противоречивая…» (с)
"Поверьте, я - воплощение доброты, просто на метле быстрее." (с) "Боже, какая я старая, я еще помню порядочных людей" (с) |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20th June 2025 - 07:54 |