![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 21-December 10 Пользователь №: 25984 ![]() |
Подскажите пожалуйста!! Моя жены ЧП на ЕН, мы планируем рождение ребенка, что бы получение декретные сказали, что необходимо закрывать ЧП, однако я слышал, что можно стать на учет в соц страх проплачивать взнос и можно обойтись без закрытия ЧП. Подскажите возможно ли такое и какую сумму необходимо доплачивать к ЕСВ, в какой гос орган необходимо стать на учет?? Заранее благодарен за помощь!!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 24-November 10 Пользователь №: 25563 ![]() |
Подскажите Какие бумаги нужны ЧеПешнику, чтобы провести больничный лист наемного рабочего?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1117 Регистрация: 12-October 10 Пользователь №: 24842 ![]() |
Подскажите Какие бумаги нужны ЧеПешнику, чтобы провести больничный лист наемного рабочего? http://www.chp.com.ua/forums/index.php?sho...12715&st=30 Прочитайте мой пост. В дополнение могу сказать, что счета надо открывать точно, но ни банки ни ПФ ни ФСС по ТН ничего до сих пор объяснить не могут. ЕСВ с больничного снимается так : 33,2 % как начисления - на один счет; и 2 % удержания - на другой счет. Счета путать нельзя!!! Штраф 10 %!!! Дуйте в ФСС по ТН и срочно или откажитесь как-нибудь от больничного: типа буквочка не та или не так написана, юрики часто так делают!!! -------------------- «Я вся такая внезапная, такая противоречивая…» (с)
"Поверьте, я - воплощение доброты, просто на метле быстрее." (с) "Боже, какая я старая, я еще помню порядочных людей" (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1586 Регистрация: 20-September 10 Из: Харьков Пользователь №: 24608 ![]() |
Прочитайте мой пост. В дополнение могу сказать, что счета надо открывать точно, но ни банки ни ПФ ни ФСС по ТН ничего до сих пор объяснить не могут. ЕСВ с больничного снимается так : 33,2 % как начисления - на один счет; и 2 % удержания - на другой счет. Счета путать нельзя!!! Штраф 10 %!!! Дуйте в ФСС по ТН и срочно или откажитесь как-нибудь от больничного: типа буквочка не та или не так написана, юрики часто так делают!!! Раньше декретный больничный не облагался ПФ... Ведь он выплачивается полностью за счет средств ФССа. Ни ФСС, ни ПФ сейчас не знают - облагается или нет...КМУ должен быть перечень составить, который не облагается ЕСВ - не составил... Больничный выдали 12.01.2011 в этом вся и проблема, никто не знает как быть, а что мне делать? Продолжать долбить соцстрах... Сделайте письменный запрос, с ксерокопией больничного, пошлите его по почте - они обязаны будут вам ответить внятно... (У меня работник в феврале пойдет - ФСС сказал: берите больничный и приходите) |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1117 Регистрация: 12-October 10 Пользователь №: 24842 ![]() |
Раньше декретный больничный не облагался ПФ... Ведь он выплачивается полностью за счет средств ФССа. Ни ФСС, ни ПФ сейчас не знают - облагается или нет...КМУ должен быть перечень составить, который не облагается ЕСВ - не составил... Продолжать долбить соцстрах... Сделайте письменный запрос, с ксерокопией больничного, пошлите его по почте - они обязаны будут вам ответить внятно... (У меня работник в феврале пойдет - ФСС сказал: берите больничный и приходите) Тут Вы неправы! Вот что мне выдали под подпись в ПФ! Там черным по белому написано: нарахування 1 утримання на тимчасову непрацздатн1сть.
Прикрепленные файлы
-------------------- «Я вся такая внезапная, такая противоречивая…» (с)
"Поверьте, я - воплощение доброты, просто на метле быстрее." (с) "Боже, какая я старая, я еще помню порядочных людей" (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1586 Регистрация: 20-September 10 Из: Харьков Пользователь №: 24608 ![]() |
Тут Вы неправы! Вот что мне выдали под подпись в ПФ! Там черным по белому написано: нарахування 1 утримання на тимчасову непрацздатн1сть. Дело в том, что декретные - они вроде как не совсем обычные больничные и раньше не облагались ни 2%, ни 33,2%. Спросите в своем ПФ - как облагаются декретные - что вам скажут? Мне ничего не внятного не смогли сказать... В одном - не облагаются. Я: а вот в законе написано, что больничные облагаются... ПФ:раньше ведь не облагались...тогда не знаем... Во втором - облагаются. Я: раньше ведь не облагались и они за счет соцстраха... ПФ: тогда не знаем... ![]() Сообщение отредактировал Jane-Jane - 20.01.2011, 22:27 |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18th June 2025 - 14:04 |