![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 16-January 09 Пользователь №: 7706 ![]() |
Добрый день. Подскажите пожалуйста: есть ЧП на ЕН с наемными работниками. Зарплата выплачивалась единоразово и налоги уплачивались единоразово из зарплаты (были написаны заявления работников с просьбой так оплачивать их труд). Теперь хочу перевести их на систему предусмотренную по законодательству: выплачивать аванс и основную зарплату. Как это сделать? Объясните когда давать авансы( в какие сроки), а когда зарплату. И еще как уплачивать налоги?
|
|
|
![]() |
Гость_7133_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, если я на ЕН и у меня есть наемный. Могу ли я начислять ему зарплату и аванс дважды в месяц как положено, но отчисления за него - ЕСВ и ПН платить авансов на месяц вперед или на 3 месяца вперед? не хочется бегать в банк дважды в месяц. В обл. налоговой мне говорят, что так делать не нужно - мол получается ты и зарплату выдаешь наперед. А некоторые бухгалтера говорят, что даже при выплате налогов и отчислений наперед - дважды в месяц все равно нужно проплатить хотя бы 1 грн. Как быть? И еще - могу ли я не вести никакую платежную ведомость ( 1 наемный), а просто выписывать дважды в месяц кассовый ордер? Спасибо огромное! фигня всё это! МОЖНО! Можно наперед! Но на всякий случай лучше наперед платить не более текущего месяца, т.к. наемный может уволиться, заболеть и уволиться, умереть, свалить за бугор и т.п., а вы сдуру уже на 6 месяцев оплатили....ясно? Я лично плачу до 20-го числа всю сумму месячную сразу! И не парюсь. Тока потом разбиваю ведомость на 2 части. |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19th June 2025 - 04:42 |