![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 21-December 10 Пользователь №: 25984 ![]() |
Подскажите пожалуйста!! Моя жены ЧП на ЕН, мы планируем рождение ребенка, что бы получение декретные сказали, что необходимо закрывать ЧП, однако я слышал, что можно стать на учет в соц страх проплачивать взнос и можно обойтись без закрытия ЧП. Подскажите возможно ли такое и какую сумму необходимо доплачивать к ЕСВ, в какой гос орган необходимо стать на учет?? Заранее благодарен за помощь!!
|
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 13-January 11 Пользователь №: 26227 ![]() |
Уже второй день ездим от Соцстраха к Пенсионному никтоне знает что делать! 12 января 2011 получила больничный по беременности (126 дн) обратилась в соцстрах для его оплаты там отказывают ссылаясь на новый закон о соц взносах и посылают в пенсионный фонд! там тоже долго решают что со мной делать и приходят к выводу, что все-таки мне нужно в соцстрах. Кто-нибудь подскажите как правильно поступить? Заранее огромная благодарность! я единщик без наемных работников.
Сообщение отредактировал Angelina - 13.01.2011, 21:41 |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 24-January 11 Пользователь №: 26411 ![]() |
Уже второй день ездим от Соцстраха к Пенсионному никтоне знает что делать! 12 января 2011 получила больничный по беременности (126 дн) обратилась в соцстрах для его оплаты там отказывают ссылаясь на новый закон о соц взносах и посылают в пенсионный фонд! там тоже долго решают что со мной делать и приходят к выводу, что все-таки мне нужно в соцстрах. Кто-нибудь подскажите как правильно поступить? Заранее огромная благодарность! я единщик без наемных работников. Напишите плиз о результате конечном, т.к. мне через пару недель оформлять больничный, а по телефону уже футболят из соцстраха в пенсионный, а те обратно (хотела узнать что изменилось с принятием закона о ЕСВ). Собираюсь писать письменный запрос. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 13-January 11 Пользователь №: 26227 ![]() |
Напишите плиз о результате конечном, т.к. мне через пару недель оформлять больничный, а по телефону уже футболят из соцстраха в пенсионный, а те обратно (хотела узнать что изменилось с принятием закона о ЕСВ). Собираюсь писать письменный запрос. Как получим деньги сообщим и подробно напишим наши шаги. Сейчас заполнили все документы и ждем. Сообщение отредактировал Angelina - 25.02.2011, 22:46 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 112 Регистрация: 11-February 11 Пользователь №: 26836 ![]() |
Деньги получили! Боритесь и поборите! звучит конечно вдохновляюще и многообещающе.... но хотелось бы подробностей. у меня договор практически на руках, завтра иду забирать в ПФ (если они конечно ниче не передумают). но соцстрах тупо отказывается принимать заяву-розрахунок. утвержденную постановой №26 http://ratibor.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/all...nt&an=26#26 обосновывают они свои отказы достаточно тоталитарно. что мы не знаем как начислять вам больничные, нет формулы. нет разъяснений мин. труда по ЧП-шникам. досвиданья.... т.е. по сути нет нет человека-нет проблем, нет регистрации заявления - нет и обращения как говориться. сгласно этой постанове я должна належним чином заповнити заяву-розрахунок. а вот как это належным чином - ни слова. вот они и морозяцца. раз вы належным чином не заполнили - мы не примем. а вся проблема в том, что непонятно что писать в графе 9 и 10 (суммы выплат) потому как суммы расчитать невозможно. т.к. действительно еще не установлен порядок расчета этих сумм.... может кто стлкнулся - разъясните плиз, как считать сумму. потому как по наемным работникам вроде как уже разъяснили, а вот по ФОП - нет. Зато есть Азаровский совершенно грабительский проект постановы КМУ Про внесення змін до Порядку обчислення середньої заробітної плати (доходу, грошового забезпечення) для розрахунку виплат за загальнообов'язковим державним соціальним страхуванням. соглано этому (пока еще только неутвержденному проекту) за расчетный период берется ГОД и там же дан пример расчета: 1. Особа бере участь у страхуванні у зв’язку з тимчасовою втратою працездатності на добровільних засадах, уклала договір про добровільну участь у зазначеному виді страхування 14 лютого 2011 року (договір набрав чинності з 1 березня). Застрахована особа протягом 2010 року сплачувала щомісячно єдиний податок у розмірі 200 гривень. Страховий випадок (вагітність та пологи) настав 27 червня 2011 року. Оскільки особа не брала участь у страхуванні з тимчасової втрати працездатності у січні – лютому 2011 року, розрахунковим періодом для призначення страхових виплат буде червень – грудень 2010 року та березень – травень 2011 року. В розрахунок середнього доходу включається дохід за червень – грудень 2010 року, який розраховується виходячи із сплати єдиного податку у розмірі 200 гривень, – 8105,26 грн. = 7 міс. х (200 грн. х 11 % : 1,9 %) та дохід, з якого сплачувались страхові внески під час добровільної участі у страхуванні за березень – травень 2011 року - 7500,0 грн. ( 2 500,0 грн. х 3 міс.). Сумарний дохід за розрахунковий період для обчислення середньоденного доходу становить 15 605,26 грн. (8105,26 + 7500,0). Кількість календарних днів за розрахунковий період становить 306 календарних днів. Середньоденний дохід для призначення страхових виплат становить 50,99 гривень (15 605,26 гривень : 306 календарних днів). Середньоденний дохід не може перевищувати максимальну величину бази нарахування єдиного внеску в розрахунку на один календарний день, яка обчислюється шляхом ділення встановленого її розміру в останньому місяці розрахункового періоду на середньомісячну кількість календарних днів (30,44). но это только роект. а как сейас считают? прлейте свет ктонить Сообщение отредактировал lyolia - 09.03.2011, 14:52 |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18th June 2025 - 19:40 |