![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 16-January 09 Пользователь №: 7706 ![]() |
Добрый день. Подскажите пожалуйста: есть ЧП на ЕН с наемными работниками. Зарплата выплачивалась единоразово и налоги уплачивались единоразово из зарплаты (были написаны заявления работников с просьбой так оплачивать их труд). Теперь хочу перевести их на систему предусмотренную по законодательству: выплачивать аванс и основную зарплату. Как это сделать? Объясните когда давать авансы( в какие сроки), а когда зарплату. И еще как уплачивать налоги?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 228 Регистрация: 28-January 10 Пользователь №: 20472 ![]() |
Спасибо за ответ, у меня тоже по аналогии с П-49 ( удобно и все наглядно и компактно) просто иногда закрадываются сомнения что то не так
![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 13-August 09 Пользователь №: 10130 ![]() |
Спасибо за ответ, у меня тоже по аналогии с П-49 ( удобно и все наглядно и компактно) просто иногда закрадываются сомнения что то не так ![]() Ведомости П-6 и П-7 утверждены статистикой для сдачи отчетов в статистику. К нам предпринимателям никакого отношения не имеют. Попробовал и я разобраться с начислением зарплаты. И так в соответствии с законодательством заработная плата выплачивается 2 раза в месяц. Забудьте слово аванс - пережиток советского союза. И так нужно начислить з\п за первую половину месяца. Ставка 941 грн, в месяце 22 рабочих дня, за первую половину 11 дней. Согласно законодательства расчитываем среднюю з\п за день и умножаем на количество отработанных дней 941/22=42,77(27)... 42.77*11=470,47 А вот тут начались грабли, из-за округления за месяц теряется 6 коп и з\п становится меньше минимальной (940.94) При попытке создать ведомость в Excel с автоматическим расчетом эти грабли и вылезли. Работник отработал в месяце 2 дня затем ушел на больничный, или отработал 4 дня затем отпуск. Какие могут быть предложения? |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18th June 2025 - 14:21 |