![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 21-December 10 Пользователь №: 25984 ![]() |
Подскажите пожалуйста!! Моя жены ЧП на ЕН, мы планируем рождение ребенка, что бы получение декретные сказали, что необходимо закрывать ЧП, однако я слышал, что можно стать на учет в соц страх проплачивать взнос и можно обойтись без закрытия ЧП. Подскажите возможно ли такое и какую сумму необходимо доплачивать к ЕСВ, в какой гос орган необходимо стать на учет?? Заранее благодарен за помощь!!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 14-March 11 Пользователь №: 27447 ![]() |
Присоединяюсь к вашему обществу)))
Моя ситуация такова - С 1 января 2011 года был заключен договор с пенсионным фондом о добровольном страховании на случай временной утраты трудоспособности, с повышенным процентом ЕСВ для этих целей. Первая оплата ЕСВ была произведена за январь 18 февраля 2011 года (до 20го числа, как указано в законе о ЕСВ и договоре с ПФ). Страховой случай наступил 15 февраля 2011 года - выписан больничный по беременности и родам. Только вот в фонде соцстрахования утверждают, что права на пособие по беременности и родам я не имею, т.к. оплата производилась после наступления страхового случая. По их логике оплатить нужно было до 15го февраля! Но ведь ни по закону, ни по договору с ПФ я сроки оплаты не нарушала! Собираюсь идти к на прием к директору моего соцстраха, посмотрим что скажет он. Если что тоже буду подавать заяву с просьбой письменно ответить почему НЕТ, ну и далее скорее всего в суд. |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 112 Регистрация: 11-February 11 Пользователь №: 26836 ![]() |
Только вот в фонде соцстрахования утверждают, что права на пособие по беременности и родам я не имею, т.к. оплата производилась после наступления страхового случая. По их логике оплатить нужно было до 15го февраля! Но ведь ни по закону, ни по договору с ПФ я сроки оплаты не нарушала! а они это утверждают письменно или устно? пакет документов к рассмотрению приняли или просто на словах отбекались? потому как у меня тупо не принимают больничный со всеми документами. как говориться нет человека - нет проблем. т.е. я даже зафиксировать свою подачу документов на выплату пособия не могу. и еще один риторический вопрос. а как это вам удалось 1 января договор заключить? вы их из-за новогоднего стола вытащили? или просто закорумпировали задним числом все оформить? да и вообще мне кажеться что это все вчес для приезжих. счета для оплаты ЕСВ открыли только 7.02. а если б у меня страховой случай наступил 6 февраля? я куда бы должна была платить? на деревню дедушке? или пусть тогда засчитывают переплату 30 грн в соцстрах в составе ЕН за январь, как ошибочно перечисленные не на тот счсет. поскольку новых счетов открыто не было....уж эти деньги казначейство точно на соц. страх перевело на счет страхувальника. Сообщение отредактировал lyolia - 14.03.2011, 13:03 |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18th June 2025 - 08:43 |