![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 21-December 10 Пользователь №: 25984 ![]() |
Подскажите пожалуйста!! Моя жены ЧП на ЕН, мы планируем рождение ребенка, что бы получение декретные сказали, что необходимо закрывать ЧП, однако я слышал, что можно стать на учет в соц страх проплачивать взнос и можно обойтись без закрытия ЧП. Подскажите возможно ли такое и какую сумму необходимо доплачивать к ЕСВ, в какой гос орган необходимо стать на учет?? Заранее благодарен за помощь!!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 112 Регистрация: 11-February 11 Пользователь №: 26836 ![]() |
вообщем по последней инфе - все грустно....
потому как по инструкциям. порядкам и законам и прочей законодательной базе ФСС вначале взносі, потом віплаті. а по закону о ЕСВ - до 20 числа следующего месяца. барані закон приняли. а перходніе положения не разработали.... по горчей линии соц. страха сказали что из-за єтой нестіковки в законах они направили письмо чтоб дали розїснения, в том числе по срокам платежей, посему пока разїяснений не будет. они не могут назначать віплаті, потому что их могут обвинить в нецлевом использоване коштів (типа где основания для віплат?). я уточнила, что не получиться ли так, что розїяснения будут не в пользу страхователей? ответил. что все может біть. ві ведь понимаете, что єто бюджентніе деньги.... я уточнила № письма. которій біл направлен в мин. труда. № 01-06-259 від 16.02.2011. теперь пітаюсь найти текст єтого запроса а вообще звоню на горячую линию соцстраха практически каждій день и фиксирую свои вопросі с указание ФИО. советую всем звонить, потому как чем больше обращений тем больше вроятность получения разїяснений. они фиксируют звонки и ведут статистику запросов. За період функціонування телефону «Гаряча лінія» Фонду соціального страхування з тимчасової втрати працездатності з 01.02.2011 по 25.02.2011 надійшло та опрацьовано 789 звернень. Наразі спостерігається тенденція до збільшення кількості телефонних звернень. Нижче наведено відповіді фахівців на запитання, які найчастіше ставлять громадяни у своїх зверненнях. Сообщение отредактировал lyolia - 14.03.2011, 20:22 |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18th June 2025 - 16:12 |