![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 21-December 10 Пользователь №: 25984 ![]() |
Подскажите пожалуйста!! Моя жены ЧП на ЕН, мы планируем рождение ребенка, что бы получение декретные сказали, что необходимо закрывать ЧП, однако я слышал, что можно стать на учет в соц страх проплачивать взнос и можно обойтись без закрытия ЧП. Подскажите возможно ли такое и какую сумму необходимо доплачивать к ЕСВ, в какой гос орган необходимо стать на учет?? Заранее благодарен за помощь!!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 16-March 11 Пользователь №: 27604 ![]() |
Девочки, у меня такая же непонятная ситуация с выплатой декретных. Я ЧП на едином, с января оббивала пороги ПФ И ФСС по поводу, что надо для оформления больничного (у меня страховой случай будет в середине апреля). Меня посылали туда-обратно, пока я не поговорила с начальником в ПФ. Она мне подготовила договор на добровольное страхование, где прописаны суммы и сроки уплаты ЕСВ. Так вот, там указано, что сроки оплаты до 20 числа месяца, следующего за отчетным, а суммы 36,6% от мин.зарплаты, в первом квартале 2011 - это 941грн, соотв сумма уплаты будет 344,41. НО! Договор у меня подписан 08.02.2011 и сроки действия на год, а ЕСВ по этой системе я уплатила и за январь тоже. НЕ БУДЕТ ли это основанием для отказа в выплате, если такая нестыковка, договор действет с февраля, а взнос все равно уплачен? И надо ли мне будет в апреле платить за апрель, чтобы эта выплата состялась?
В ФСС 2 раза не получилось пообщаться, потому как в первый раз я пришла с этими всеми ЕСВ и тычу им, пытаясь выяснить что мне надо для получения декретных. Вразумительного ответа я не получила, мне мычали, делали круглые глаза и говорили, что в первый раз видят эти суммы и счета для оплаты (это было в январе). Пришлось добивать ПФ, слава богу получилось. Во второй раз уже с договором пошла опять в ФСС, опять мне сидят и говорят "мы ничего не знаем, в первый раз в жизни видим договор добровольного страх-я, какие документы на подачу декретных не знаем, есть только старый список, но мы его Вам не дадим, так как еще не знаем какие будут разъяснения по этой теме от министерства." Оставила им копию договора для ознакомления, но не думаю, что это им поможет. Постоянно мониторю законы, но конкретики пока нет никакой. Да кстати, когда была в том же ФСС по поводу подачи заявы для постановки на учет как платника взносов, мне тоже сказали, что когда будет больничный тогда и приходите ее писать. Планирую опять начать их долбить через недельку, только знать бы какие документы им нужны, чтобы начать собирать. |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18th June 2025 - 08:41 |