![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 21-December 10 Пользователь №: 25984 ![]() |
Подскажите пожалуйста!! Моя жены ЧП на ЕН, мы планируем рождение ребенка, что бы получение декретные сказали, что необходимо закрывать ЧП, однако я слышал, что можно стать на учет в соц страх проплачивать взнос и можно обойтись без закрытия ЧП. Подскажите возможно ли такое и какую сумму необходимо доплачивать к ЕСВ, в какой гос орган необходимо стать на учет?? Заранее благодарен за помощь!!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 14-March 11 Пользователь №: 27447 ![]() |
Расскажу о своем походе к директорам районного и областного ФСС.
По сути говорили они одно и тоже. Напомню - договор с ПФ у меня с 01.01.2011, первая оплата 18.02.2011, страховой случай 15.02.2011. Приняли меня мило улыбаясь, но гнули свое - "по нашему порядку вы не имеете право"! Мол, до наступления вашего страхового случая еще не было оплаты, поэтому и начислять не из чего - нет базы! На договор им плевать, они читают только свой "порядок" и машут перед носом Письмом-разъяснением от 03.03.2011 - " Отже, починаючи з 2011 року ФОП - платники єдиного податку мають право на матеріальне забезпечення за умови добровільної реєстрації в органах Пенсійного фонду України та сплати єдиного внеску на загальнообов'язкове державне соціальне страхування перед настанням страхового випадку. У наведеному випадку, за страховим випадком, який настав 15.02.2011 року у добровільно застрахованої особи, яка уклала договір про участь у страхуванні 01.02.2011 року, права на матеріальне забезпечення немає." Дальше этого они не видят и не хотят видеть! Говорят - обращайтесь в суд, мы не против. Ну не бред ли?! В результате я подала заявление с просьбой разъяснить какие документы я должна подать в своем случае для получения помощи, сумму помощи, и предоставить инфу о сумме отчислений с моего ЕН в ФСС за январь-февраль 2011. Сообщение отредактировал Itaka - 18.03.2011, 12:00 |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 112 Регистрация: 11-February 11 Пользователь №: 26836 ![]() |
Расскажу о своем походе к директорам районного и областного ФСС. По сути говорили они одно и тоже. Напомню - договор с ПФ у меня с 01.01.2011, первая оплата 18.02.2011, страховой случай 15.02.2011. Приняли меня мило улыбаясь, но гнули свое - "по нашему порядку вы не имеете право"! Мол, до наступления вашего страхового случая еще не было оплаты, поэтому и начислять не из чего - нет базы! На договор им плевать, они читают только свой "порядок" и машут перед носом Письмом-разъяснением от 03.03.2011! Дальше этого они не видят и не хотят видеть! Говорят - обращайтесь в суд, мы не против. Ну не бред ли?! В результате я подала заявление с просьбой разъяснить какие документы я должна подать в своем случае для получения помощи, сумму помощи, и предоставить инфу о сумме отчислений с моего ЕН в ФСС за январь-февраль 2011. мне тоже тыкали этими поясноеннями. причем вначале долго рыли в бумагах пытаясь его найти, я сказала не утруждайесь, я вам процитирую. то чем вы пытаетесь аргументировать свои отказы. и во первых - мой случай не попадает под эти разъясннения. во вторых в письме не сказано четко - речь идет о моменте заключения договора или моменте оплаты, в третьих господин Ушаков в этом письме ссылается на закон, где ни строчки нет о том. что оплата должна производиться до момента наступления страховго случая. зато в этом же законе четко оговорены сроки оплат, которые мной не были нарушено. и самое основное ответьте мне на вопрос. является ли письмо с розъясненнями юридически правовым документом - раз!, документом дающим Ва право отказывать мне в приеме документов - два! и давайте ка уважаемые общаться письмами - три! опираетесь на этот документ - опирайтесь письменно!!! решили подождать директора фонда. пришел директор, почмттал письмо с розъясненнямы, сказал что это бред, а не розъяснення, принимайте документы и пишите в 10-ти дневный срок, что на данный момент порядка расчета нет. отсутсвие порядка расчета это не Ваши проблемы, это проблемы работников ФСС. потому как приняв документы и не сделав расчет в 10-ти дневный срок, они тем самым нарушат сроки расета и начисления. вот они о отговариваются всякими писульками. постарайтесь вежливо объяснить. что вы мол действующего законодательства не нарушаете(закон 2240 никто не отменял), обращаетесь в сроки. имеете все основания для обращения (почитайте форум я выкладывала письма), что вы не ытаетесь воеать с ними лично. что вы их прекрасно понимаете, что они страдают от тупых законописателей, которые не дают механизмов реализации законов. если они уже настроены против вас отправляют вас в суд. и диалога не получается. до объясните им доходчиво. что перед судом их ждет проверка прокуратуры, а если дело дойдет до суда, то там будут не только заявления об отказах, а это будут заявления на конкретных чиновников в обвинении их в халатной деятельности, нарушения действующего законодательства, уклонении их от своих прямых обязательств и хамском отношении, что привело беременную женщину к резкому ухудшению её здоровья (заверьте их что подкрепите это заключениями врачей ЖК. что делается элементарно - пришли поохали. ут болит там болит, ой тонус, пошевелиться не могу, доктор у меня угроза преждевременных родов....), и требования возмещения морального ущерба. Сообщение отредактировал lyolia - 18.03.2011, 12:17 |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 24-January 11 Пользователь №: 26411 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18th June 2025 - 16:07 |