![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 21-December 10 Пользователь №: 25984 ![]() |
Подскажите пожалуйста!! Моя жены ЧП на ЕН, мы планируем рождение ребенка, что бы получение декретные сказали, что необходимо закрывать ЧП, однако я слышал, что можно стать на учет в соц страх проплачивать взнос и можно обойтись без закрытия ЧП. Подскажите возможно ли такое и какую сумму необходимо доплачивать к ЕСВ, в какой гос орган необходимо стать на учет?? Заранее благодарен за помощь!!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 23-March 11 Пользователь №: 28013 ![]() |
Девушки, добрый день!
Я столкнулась с аналогичной проблемой, только ситуация моя еще хуже. ЧП уже почти 4 года, исправно платила ЕН и минимальный ЕСВ. Больничный по беременности и родам выдан от 10 января 2011 г. Перед его получением, еще в декабре я позвонила в соцстрах, чтобы уточнить, стою ли я у них на учете и какой список документов мне нужен. Мне продиктовали список док-тов (как я уже сейчас понимаю по состоянию на 2010 год, включая справку об уплате ЕН за последние полгода) и сказали, что больше мне ничего не нужно, чтобы я собирала документы и приезжала к ним. Дальше у меня была стандартная ситуация: после того, как я собрала док-ты, уже в начале февраля я перезвонила им, мне по телефону отказали в принятии док-тов из-за отсутствия разъяснений и того, что список самих док-тов очевидно может поменяться. Сказали звонить. На все мои последующие звонки ответ был один и тот же - разъяснений пока нету, звоните на сл. неделе. Вот так я и дотянула до марта. Когда я начала искать информацию в интернете и наткнулась на ваш форум, то ВПЕРВЫЕ прочитала про необходимость заключения договора с ПФ про добровольные взносы в соцстрах с 1 января 2011. Естественно такого договора у меня нету, и выплаты в соцстрах я в этом году не делала (сама того не зная). Меня это ужасно злит, я же им позвонила в декабре, почему они мне ничего не сказали по поводу договора, я же еще специально спрашивала что мне нужно для того, чтобы стать к ним на учет? Я так понимаю, что я уже с оплатой больничного пролетела окончательно и не один суд мне уже не поможет, типа: незнание закона не освобождает...? И то, что я заплатила ЕН за январь и февраль в размере старых 200 грн тоже ни на что не влияет? И как быть с тем, что страховой случай уже давно наступил, а разъяснения по новому списку док-тов мне не дали до сих пор? Что делать теперь? Нести больничный в совбес? Так мне в принципе посоветовали сделать, когда я позвонила на горячую линию. Сказали, что ничем уже не могут мне помочь. Я понимаю, что мои надежды уже совсем призрачны, но хотелось бы услышать от вас совет. Может кто уже сталкивался? ![]() |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19th June 2025 - 06:18 |