![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 31-July 09 Пользователь №: 9491 ![]() |
Я ЧП на ЕН без наемных. Поскажите, нужно ли мне подавать отчет 1-ДФ если у меня за отчетный период были покупки у таких же ЧП на ЕН? Что в нем указывать: название этих ЧП, сколько дегнег оплатила наличными , что еще? Если нет первичных документов на товар что я должна Украине?Что мне может быть за то что за 5 лет работы ни разу не подавлся этот отчет? И может вопрос не по теме, но какие документы должны давать ООО или предприятия другой формы собственности с товаром купленным у них, чтобы все было хорошо?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5383 Регистрация: 16-January 09 Из: Львов Пользователь №: 7653 ![]() |
http://www.dtkt.com.ua/show/1cid12887.html Да! Нужно сдавать отчет 1 ДФ. При этом: - в графе начисленный и выплаченный доход - сумма, которую выллатили этому ЧПЕНу за оказанную услугу; - в графе начисленный и удержанный налог - прочерки; - в графе код дохода - код 42! (который как раз и кговорит о том, что доход выплаен без налога, т.к. ЧПЕНу). Пример 1 ЧП Чеботаревой А.В. осуществляло для предприятия «Альфа» транспортные услуги по гражданско-правовому договору с 1 по 29 декабря. Данная деятельность для Чеботаревой А.В. — основная. Оплата за услуги в размере 1000 грн была осуществлена 29.12.2006 г. В форме №1ДФ это будет отражено так, как показано в образце 1. Заполнение формы №1ДФ по условиям примера 1 № з/п Ідентифікаційний номер Сума нарахованого доходу (грн, коп.) Сума виплаченого доходу (грн, коп.) Сума утриманого доходу Ознака доходу Дата Ознака податкової соціальної пільги Ознака (0,1) нарахованого перерахованого приймання на роботу дд/мм/рррр звільнення з роботи дд/мм/рррр 1 2 3а 3 4а 4 5 6 7 8 9 1. 3333333333 1000,00 1000,00 42 01.12.2006 29.12.2006 - - х х 1000,00 1000,00 х х х х х А ЭТО версия ВОА.)) http://www.buhgalteria.com.ua/Answer.html?id=4022 Доходы частному предпринимателю начислены и выплачены налоговым агентом в разных кварталах. Как заполнить форму 1ДФ? Согласно п.3.2 раздела 3 Приказа № 451 в квартале получения от предпринимателя товара (работ, услуг), которое оформляется накладной или актом, в графе 3а «Сумма начисленного дохода» формы 1ДФ налоговым агентом отражается сумма начисленного предпринимателю дохода. В квартале фактической выплаты в соответствии с п.3.3 Приказа № 451 доход налогоплательщика отражается в графе 3 «Сумма выплаченного дохода» формы 1ДФ. Для выплат самозанятым лицам предусмотрен признак дохода 42 «Доход, выплаченный самозанятому лицу». Заполнять графы 4а «Сумма начисленного налога» и 4 «Сумма перечисленного налога» не нужно, поскольку доходы физических лиц от предпринимательской деятельности не облагаются налогом с доходов физических лиц у источника выплаты. Так что как оказалось есть два варианта заполнения.)) |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16th June 2025 - 01:51 |