IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> подотчетные лица
КРАЛЯ
сообщение 06.04.2011, 12:06
Сообщение #1

Пользователь
**

Уважаемые форумчане! Подскажите частный предприниматель физическое лицо не использующее наемный труд может выступать подотчетным лицом или нет? просто ситуация такова что он не ведет деятельности но так как он на едином налоге он каждый месяц вносит авансовые платежи по единому налогу и он хочет составлять авансовые отчеты якобы он израсходовал свои личные средства чтоб когда деятельность начнется из кассы возместился его перерасход по авансовому отчету я как бухгалтер не имею опыты работы с частным предпринимателем и не могу ему подсказать, точно знаю что с юр.лицо одназначно составляло авансовые.Но так как у него составлен договор о совместной деятельности с другим предприятием он же должен как то перед ним оправдываться за потраченные суммы?

Сообщение отредактировал КРАЛЯ - 06.04.2011, 12:42
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть новую тему
Ответов
Jane-Jane
сообщение 06.04.2011, 12:58
Сообщение #2

Старожил

Из: Харьков

Цитата(КРАЛЯ @ Apr 6 2011, 01:06 PM) *
Уважаемые форумчане! Подскажите частный предприниматель физическое лицо не использующее наемный труд может выступать подотчетным лицом или нет? просто ситуация такова что он не ведет деятельности но так как он на едином налоге он каждый месяц вносит авансовые платежи по единому налогу и он хочет составлять авансовые отчеты якобы он израсходовал свои личные средства чтоб когда деятельность начнется из кассы возместился его перерасход по авансовому отчету я как бухгалтер не имею опыты работы с частным предпринимателем и не могу ему подсказать, точно знаю что с юр.лицо одназначно составляло авансовые.Но так как у него составлен договор о совместной деятельности с другим предприятием он же должен как то перед ним оправдываться за потраченные суммы?

Правильно написали - перед кем он подотчетным лицом хочет быть?
Перед самим собой?
Из ккой кассфы он собирается возмещать? Для него касса - это его собственный карман...
И на расходы единый налог не ставится - это раз, и два, так как он на ЕН, то ему расходы и не нужны... А записать в книгу доходов-расходов он может по квитанции...
Ну и пусть перед предприятием составляет отчетик в свободной форме какой-нибудь, к которому подкалывает копию платежки...Или ему это предприятие должно возмещать?
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Ответить в эту темуОткрыть новую тему