![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 775 Регистрация: 4-February 09 Из: Свободный Крым! Россия! Пользователь №: 8017 ![]() |
Не знаю, может кому и пригодится. Выкладываю тут заявление одного юриста (ранее он работал в налоговой) для пенсионного фонда. У него отказались взять отчет без доплат. А он сейчас практикующий юрист на едином налоге. Взносы он не платит дополнительные и сказал что платить вплоть до суда не будет. Может кому и пригодится его заявление, тока учитывайте что он получает уже пожизненную пенсию!!! Кстати, именно по его совету я тоже когда-то писала похожее письмо и меня не трогали, поскольку я инвалид с детства. Сейчас я опять повторила свое письмо, но я на общей системе налогообложения. Я просто убрала не нужные пункты из этого заявления. Посмотрим что из этого получится! Вдруг кому и пригодится!
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 13-January 10 Пользователь №: 19238 ![]() |
Было бы неплохо, если бы приняли.
Прочитала я проект изменения в закон и нашла висновок эскпертного управления висновок. вот цитата из нее. Цитата Головне науково-експертне управління вважає за необхідне звернути увагу на наступне. З метою збереження стабільності страхової солідарної пенсійної системи та усунення можливих правових колізій у пенсійному законодавстві основним критерієм для вирішення цього питання, на нашу думку, має бути наявність у особи страхового стажу, необхідного для призначення мінімальної пенсії. У зв’язку з цим вважаємо, що законодавча пропозиція може бути поширена на одержувачів пенсій по інвалідності тільки за наявності у них відповідного страхового стажу. Відповідно, в разі звільнення цих осіб від обов’язкової сплати страхових внесків, сплата єдиного страхового внеску за періоди страхового стажу, необхідного для встановлення мінімального розміру пенсії, має здійснюватися за рахунок коштів державного бюджету або інших джерел. Це ж стосується осіб, які досягли пенсійного віку та одержують державну соціальну допомогу і не мають права на пенсію через відсутність необхідного страхового стажу відповідно до законодавства про загальнообов’язкове державне пенсійне страхування. А вот ее пояснювальна записка записка А как быть инвалидам детства? у них-то какой страховой стаж? Сообщение отредактировал Adelin@ - 27.04.2011, 13:02 |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 775 Регистрация: 4-February 09 Из: Свободный Крым! Россия! Пользователь №: 8017 ![]() |
А как быть инвалидам детства? у них-то какой страховой стаж? [/quote] Я тоже инвалид с детства. Так вот когда мне меняли пособие на пенсию (это до совершеннолетия получаем пособие, точнее родители, а потом уже пенсию), там есть таблица о необходимости стажа. Так вот у меня стажа не было совсем, тока потом заработала. Есть критерии по возрасту для пенсии по инвалидности. Если мне память не отшибает, то до 25 лет нужен стаж в районе 2 лет, а чем меньше по возрасту человек получивший пенсию по инвалидности с детства, тем меньше ему нужен стаж! Поэтому с нас и не должны требовать стаж! |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 13-January 10 Пользователь №: 19238 ![]() |
А как быть инвалидам детства? у них-то какой страховой стаж? Я тоже инвалид с детства. Так вот когда мне меняли пособие на пенсию (это до совершеннолетия получаем пособие, точнее родители, а потом уже пенсию), там есть таблица о необходимости стажа. Так вот у меня стажа не было совсем, тока потом заработала. Есть критерии по возрасту для пенсии по инвалидности. Если мне память не отшибает, то до 25 лет нужен стаж в районе 2 лет, а чем меньше по возрасту человек получивший пенсию по инвалидности с детства, тем меньше ему нужен стаж! Поэтому с нас и не должны требовать стаж! я тоже так считаю. я перешла на общую систему, а мужа (инвалид детства) оставила на ЕН. Ему 47 лет. какой же ему стаж нужен? Еще надо, чтобы приняли поправку в закон, но 20 апреля его еще не рассматривали даже. его судьбу можно проследить будет тут Проект изменения |
|
|
![]()
|
|
я тоже так считаю. я перешла на общую систему, а мужа (инвалид детства) оставила на ЕН. Ему 47 лет. какой же ему стаж нужен? Еще надо, чтобы приняли поправку в закон, но 20 апреля его еще не рассматривали даже. его судьбу можно проследить будет тут Проект изменения А я все 11 лет на ОСН. Стаж даже чуток наработала. В самом начале платила взносы, а пенсию не добавляют. Получаю минималку. И почему я должна еще и платить? Сейчас готовлю иск для ПФ! |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18th June 2025 - 02:00 |