![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 775 Регистрация: 4-February 09 Из: Свободный Крым! Россия! Пользователь №: 8017 ![]() |
Не знаю, может кому и пригодится. Выкладываю тут заявление одного юриста (ранее он работал в налоговой) для пенсионного фонда. У него отказались взять отчет без доплат. А он сейчас практикующий юрист на едином налоге. Взносы он не платит дополнительные и сказал что платить вплоть до суда не будет. Может кому и пригодится его заявление, тока учитывайте что он получает уже пожизненную пенсию!!! Кстати, именно по его совету я тоже когда-то писала похожее письмо и меня не трогали, поскольку я инвалид с детства. Сейчас я опять повторила свое письмо, но я на общей системе налогообложения. Я просто убрала не нужные пункты из этого заявления. Посмотрим что из этого получится! Вдруг кому и пригодится!
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 133 Регистрация: 28-March 11 Из: Новоайдар Пользователь №: 28134 ![]() |
Письмо - бред.
Как насчёт пенсионеров, которые продолжают работать на производствах и в организациях? За них предприятия платят (и с них). А потом они обращаются за перерасчётом пенсии на основании переработки. А ЧП у нас как всегда - привилегированные. -------------------- Самый страшный звук в серверной - тишина
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 775 Регистрация: 4-February 09 Из: Свободный Крым! Россия! Пользователь №: 8017 ![]() |
Письмо - бред. Как насчёт пенсионеров, которые продолжают работать на производствах и в организациях? За них предприятия платят (и с них). А потом они обращаются за перерасчётом пенсии на основании переработки. А ЧП у нас как всегда - привилегированные. Для информации. На предприятие с инвалида не высчитывают в ПФ 34,7%, там всего 4% высчитывают. Я это говорю со 100% уверенностью, поскольку я сама еще и работаю на предприятии. И предприятие имеет льготы когда устраивает инвалида к себе на работу!!!! Кстати, мне вот например пенсию не пересчитывают. Хотя когда я начинала быть ЧП платила все взносы и в ПФ и по безработице. Каждый месяц у меня тогда набегала сумма в пределах 1000 грн. ОДнако пенсию получаю минималку. Хотя обращалась неоднократно в ПФ за перерасчетом! И что вы теперь на это скажите? А в фонде безработице мне вообще сказали, не платите нам взносы, поскольку если вы останетесь без работы (предпринимательство сверну), то мы вам платить не будем, поскольку у вас есть пенсия!!!!! Что касается вашей жены, то интересно сколько она получает пенсии? Например мне на мою пенсию еще и сына учить нужно и как мне быть? Да я бы с удовольствием бросила свое предпринимательство и сидела бы дома, будь у меня пенсия не 756 грн. Думаете легко в любую погоду с моим диагнозом заниматься чп. А приходится, чтобы просто жить. Я рада за вашу жену, если ей не нужно стоять на рынке, бегать по налоговым, думать о том как заработать денег для содержания ребенка. Хорошо когда у нее есть вы,муж- предприниматель! А мне вот приходится самой все зарабатывать и еще подрабатывать вна предприятии!!! Удачи вам и если вы считаете нужным платить деньги в ПФ, которые не идут пенсионерам и инвалидам в полном объеме, то платите. А я считаю что не обязана плаить, или пусть тогда государство даст достойную пенсию при наших отчислениях. Ведь если бы мне сейчас сделали перерасчет пенсии (общалась с инспектором в пФ знакомым), то моя пенсия увеличилась бы на 20-50 грн.! И это при том, что я на протяжении 5 лет, платила в ПФ с чистого дохода поскольку я все 10 лет на общей системе и суммы были не ниже 500 грн ежемесячно!!!!! Где же справедливость????? Кстати, тот же инспектор сказала что пенсию мне если и пересмотрят, то не ранее чем я достигну пенсионного века! Значит ждать мне ее еще лет так 12 при выходе в 55 лет на пенсию. А с моим заболеванием это почти фантастика дожить!((( Сообщение отредактировал nvk - 28.04.2011, 06:26 |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21st June 2025 - 04:04 |