![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 8-February 11 Пользователь №: 26740 ![]() |
Здравствуйте!
Интересует порядок проведения такой проверки. Какие должны быть документы у Органов. Причины проведения. Как решить эти проблемы, все равно найдут к чему придраться. были ли у кого-то случаи таких проверок. (у меня салон красоты) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5451 Регистрация: 4-February 11 Пользователь №: 26657 ![]() |
Тогда вопрос: Вы купила 10 деталей, а продали 150? Как пояснять?
-------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 297 Регистрация: 17-June 10 Из: Крым Пользователь №: 23850 ![]() |
Тогда вопрос: Вы купила 10 деталей, а продали 150? Как пояснять? В таком случае - никак. Однозначно, приходится чем-то жертвовать. В данном случае - ценой. Но зато иметь пакет документов, а это сейчас актуально, как никогда - проверки за проверками. Сама недавно отказалась от поставщика, который предлагал ну очень выгодные условия: и отсрочки платежа, и товар на реализацию, и цены оч-чень хорошие, но с одним условием: наличный расчет и никаких документов. С другой стороны - полностью проконтролировать объемы продаж можно, по-моему, лишь в случае, если продавать детали исключительно по безналу: в счете, в накладной указывается количество. Здесь уж не отвертеться. А если продали сегодня деталь человеку в розницу, завтра - также три детали и т.п. - как и кто их будет считать? ИМХО. -------------------- Зарплата жены - это её зарплата! А зарплата мужа - это бюджет семьи...
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5451 Регистрация: 4-February 11 Пользователь №: 26657 ![]() |
С другой стороны - полностью проконтролировать объемы продаж можно, по-моему, лишь в случае, если продавать детали исключительно по безналу: в счете, в накладной указывается количество. Здесь уж не отвертеться. А если продали сегодня деталь человеку в розницу, завтра - также три детали и т.п. - как и кто их будет считать? ИМХО. Речь идёт о деталях, так что потенцильно покупателями могут быть юрлица или ФОПы - а им документы нужны. Следовательно,продавец выдаст накладную, а покупатель нарисует авансовый отчёт, оприходует детали и подаст 1ДФ (т.е. и объём, и цена продажи, и продавец "засветятся"). Не говоря уже о том, что детали имеют клеймо изготовителя и артикул, и если они не совпадают по приходным накладным - то проблема "налицо". Так что, на мой взгляд, слишком много "если" или "авось"... -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 238 Регистрация: 7-November 10 Пользователь №: 25237 ![]() |
Речь идёт о деталях, так что потенцильно покупателями могут быть юрлица или ФОПы - а им документы нужны. Следовательно,продавец выдаст накладную, а покупатель нарисует авансовый отчёт, оприходует детали и подаст 1ДФ (т.е. и объём, и цена продажи, и продавец "засветятся"). Не говоря уже о том, что детали имеют клеймо изготовителя и артикул, и если они не совпадают по приходным накладным - то проблема "налицо". Так что, на мой взгляд, слишком много "если" или "авось"... В 1ДФ кажется нет ни списков товара,ни объема, ни цены. Есть сумма. Так что через 1ДФ эта информация не может быть собрана. Скорее может быть получена по наводке. |
|
|
![]()
|
|
В 1ДФ кажется нет ни списков товара,ни объема, ни цены. Есть сумма. Так что через 1ДФ эта информация не может быть собрана. Скорее может быть получена по наводке. Прочтите полностью мой ответ: цена и объём засветятся при авансовом отчёте и/или оприходовании, а продавец и сумма - при подаче 1ДФ. -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18th June 2025 - 21:33 |