![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 19-September 10 Пользователь №: 24595 ![]() |
Прошу откликнуться знающих людей!!! Ситуация следующая - я, ЧП на общей системе, имею свой ресторанчик (являюсь собственником). Хочу сдать свой ресторан в аренду ООО. Как поступить грамотно: не закрывать свою деятельность и оформить договор аренды с ООО и мной (ЧП)? Достаточно ли будет только договора аренды (заверенного нотариально)? Кассовый аппарат я сниму с учета в налоговой, а как быть с КВЕДом? Если отменили Свидетельства ЧП, то вид деятельности где указывать? И могу ли я как собственник помещения не разрывать договора с Энергосбытом и Водоканалом и платить самой? Переходить теперь на упрощенную систему или как? Если эта темка уже поднималась, ткните куда посмотреть. Буду очень признательна.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 6-May 11 Пользователь №: 28914 ![]() |
Ну, а есть вариант оформить договор между ООО и Вами, как гражданским лицом, а не ЧП. Тогда вид деятельности добавлять не нужно. ООО будет удерживать из суммы аренды 15% НДФЛ за Вас и перечислять в бюджет. Так что варианта три:
1) договор между ООО и вами ЧП "единщиком"(тоже вид деятельности нужно добавить, взять "витяг" из регистрационной палаты и в свидетельство по единому добавить вид деятельности). Но, опять же, многие юр.лица с единщиками не работают, из-за того, что немогут отнести их на валовые расходы. 2) Перейти на общую систему. 3) Гражданско-правовой договор с Вами не как с ЧП, а просто как с гражданином Надеюсь, чем-то помогла ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 19-September 10 Пользователь №: 24595 ![]() |
Ну, а есть вариант оформить договор между ООО и Вами, как гражданским лицом, а не ЧП. Тогда вид деятельности добавлять не нужно. ООО будет удерживать из суммы аренды 15% НДФЛ за Вас и перечислять в бюджет. Так что варианта три: 1) договор между ООО и вами ЧП "единщиком"(тоже вид деятельности нужно добавить, взять "витяг" из регистрационной палаты и в свидетельство по единому добавить вид деятельности). Но, опять же, многие юр.лица с единщиками не работают, из-за того, что немогут отнести их на валовые расходы. 2) Перейти на общую систему. 3) Гражданско-правовой договор с Вами не как с ЧП, а просто как с гражданином Надеюсь, чем-то помогла ![]() Так я и так на общей системе. Может мне закрыть свою деятельность и сдавать как "гражданин"? А если не закрываться, тогда сдавать каждый квартал декларации с чем?? Че-то я запуталась совсем... |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21st June 2025 - 12:41 |