IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Внеплановая проверка
Светлана К.
сообщение 18.08.2011, 09:12
Сообщение #1

Новичок
*

Здравствуйте. У предпринемателя на едином начали внеплановую проверку. Ссылаются на то, что в 2009 году я работал с прдеприятиями, которые подозреваются в неуплате налогов. Попросили все их приходные, налоговые накладне ,банковские виписки, налоговые декларации по НДС. Потом попросили указать кому этот товар продавался , дали и эти сведения. Вчера ездил в налоговую отдал все это, спрашиваю, что дальше, говорять будем решать вопрос о снятии податкового кредиту и податкового забов*язання. Это, что ж они сделают недействительнымми их налоговые, да еще и мои, которые я давал своим покупателям? А дальше, что штраф насчитают, за что я якобы не имел права ставить в кредит, так еще и при продже не имел право на НДС? Может кто, что подскажет?
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть новую тему
Ответов
Яло
сообщение 18.08.2011, 16:35
Сообщение #2

Старожил

Светлана К.!
А у Вашего постащика уже сняли обязательства по НДС по "сомнительным" налоговым накладным?! Даже если ГНИ и умудрилась сделать такое, то за фиктивность своего налогового кредита Вы не можете нести ответственность, т.к. не отвечаете за выполнение обязательств перед бюджетом Вашим поставщиком. Это первое.
Второе: даже если признают фиктивными регистрационные документы поставщика - и тогда была юр.практика о том, что покупатель не несёт ответственность за продавца. Конечно, это я речь веду о судебных решениях до 01.01.11. Но ведь и у Вас ситуация касается 2009 года.
Попробуйте поискать судебную практику или юр.форумы по поводу покупок у фиктивных фирм, потому что на 99% Вам всё-таки придётся идти в суд, как и писала nvk.

nvk
сообщение 18.08.2011, 18:39
Сообщение #3

Старожил

Из: Свободный Крым! Россия!

Цитата(Яло @ Aug 18 2011, 05:35 PM) *
Светлана К.!
А у Вашего постащика уже сняли обязательства по НДС по "сомнительным" налоговым накладным?! Даже если ГНИ и умудрилась сделать такое, то за фиктивность своего налогового кредита Вы не можете нести ответственность, т.к. не отвечаете за выполнение обязательств перед бюджетом Вашим поставщиком. Это первое.
Второе: даже если признают фиктивными регистрационные документы поставщика - и тогда была юр.практика о том, что покупатель не несёт ответственность за продавца. Конечно, это я речь веду о судебных решениях до 01.01.11. Но ведь и у Вас ситуация касается 2009 года.
Попробуйте поискать судебную практику или юр.форумы по поводу покупок у фиктивных фирм, потому что на 99% Вам всё-таки придётся идти в суд, как и писала nvk.

Когда у меня признали фиктивность налогового кредита, то именно через суд я смогла доказать что я не отвечаю за своего поставщика. Но у меня были все его документы на руках. Свидетельство плательщика НДС, договор и т.п. да, единственное что меня тогда спасло со слов судьи кассационного суда, так это то что я не подавала возмещение по НДС. А так налоговая настаивала на том, что я была в сговоре с поставщиком и чуть ли не отмывала деньги через него! ph34r.gif Я тоже доказывала что товар был живой, все посталялось третьему лицу и т.п.

Сообщений в этой теме

Ответить в эту темуОткрыть новую тему