IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Внеплановая проверка
Светлана К.
сообщение 18.08.2011, 09:12
Сообщение #1

Новичок
*

Здравствуйте. У предпринемателя на едином начали внеплановую проверку. Ссылаются на то, что в 2009 году я работал с прдеприятиями, которые подозреваются в неуплате налогов. Попросили все их приходные, налоговые накладне ,банковские виписки, налоговые декларации по НДС. Потом попросили указать кому этот товар продавался , дали и эти сведения. Вчера ездил в налоговую отдал все это, спрашиваю, что дальше, говорять будем решать вопрос о снятии податкового кредиту и податкового забов*язання. Это, что ж они сделают недействительнымми их налоговые, да еще и мои, которые я давал своим покупателям? А дальше, что штраф насчитают, за что я якобы не имел права ставить в кредит, так еще и при продже не имел право на НДС? Может кто, что подскажет?
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть новую тему
Ответов
Хохлушка
сообщение 22.08.2011, 17:51
Сообщение #2

Старожил

Из: Львов

Опять в колхозе утро. laugh.gifХватит уже про детей может быть? Да хоть бы про своих.Какие могут быть наши.Хай бог милует.))
По факту.Ничего они доказать не смогут.Платник не несет никакой ответственности за своих контрагентов.Распечатайте с сайта когда их аннулировали.Может у Вас есть копия их св-ва ПДВ? В любом случае получите акт,пишите в течении трех дней заперечення.Основной Ваш козырь,что у налоговой нет замечаний к заполнению накладных и поэтомуВы имели полной право на кредит.Скорее всего в акте будут ссылки не на ПК.Используйте статьи кодекса про ПДВ.И ИМХО закона про ПДВ.Тогда же он действовал. Укажите,что ни один закон не обязывает следить за уплатой налогов контрагентами.Я бы советовала тянуть время и поиграться в апелляции в налоговую.А уже потом идти в суд.После получения аппеляции в течении 10 дней нужно ответить .Образцы аппеляций есть на сайте налоговой.

Белоцерковская
сообщение 28.08.2011, 08:46
Сообщение #3

Пользователь
**

Цитата(Хохлушка @ Aug 22 2011, 06:51 PM) *
Опять в колхозе утро. laugh.gifХватит уже про детей может быть? Да хоть бы про своих.Какие могут быть наши.Хай бог милует.))
По факту.Ничего они доказать не смогут.Платник не несет никакой ответственности за своих контрагентов.Распечатайте с сайта когда их аннулировали.Может у Вас есть копия их св-ва ПДВ? В любом случае получите акт,пишите в течении трех дней заперечення.Основной Ваш козырь,что у налоговой нет замечаний к заполнению накладных и поэтомуВы имели полной право на кредит.Скорее всего в акте будут ссылки не на ПК.Используйте статьи кодекса про ПДВ.И ИМХО закона про ПДВ.Тогда же он действовал. Укажите,что ни один закон не обязывает следить за уплатой налогов контрагентами.Я бы советовала тянуть время и поиграться в апелляции в налоговую.А уже потом идти в суд.После получения аппеляции в течении 10 дней нужно ответить .Образцы аппеляций есть на сайте налоговой.

Розділяй і володарюй вже не виходить , І моя хата скраю так само.Вони наші спільні діти і ми за нихдумаємо і відповідаємо всі разом не залежно від того ,що вам хочеться бачити нас розєднаними та трошечки ,,,,, ,як говорив Кернес.

Сообщений в этой теме

Ответить в эту темуОткрыть новую тему