![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 408 Регистрация: 16-January 10 Пользователь №: 19523 ![]() |
Всем вечер добрый !!! Подскажите, пожалуйста, у кого в городах ( у Единщиков ), появился отчёт по экологии ??? Теперь заставляют сдавать ( и оплатить )даже тех, у кого его не было...Лично я о таком и не подозревала...А теперь требуют предоставить отчёт о вывозе мусора даже тех, кто арендует помещения или справку, о том, что арендодатель сам оплачивает это...
-------------------- Дружу со всеми...НО...в телефонном режиме !!!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 4-August 10 Пользователь №: 24240 ![]() |
Вчера я была в Управлении по охране окружающей среды, показала ссылку на "Перелік....№ 317. Они мне сказали, ну конечно, для этих предприятий существует отдельный перечень, а все, кто занимается предпринимательской деятельностью должны платить налог. У них нужно получить "Дозвіл" срок - месяц, цена - 204грн (при этом нужно разместить объявление в газете, на сайте и т.д.), а чтобы получить этот "Дозвіл", нужно разработать материалы. Тут мне дали целый перечень фирм, которые могут эти материалы подготовить. Скорее всего там тоже будут приличные деньги. В общем, у меня в этом управлении не получилось отстоять свое право, зеленая я еще... Честно, говоря, я сейчас на распутье: с одной стороны тратить время и деньги на выбросы из бытового котла не хочется, а с другой стороны, к проверке и суду я пока не готова... К большому сожалению сейчас так построена система власти, что людей ставят перед выбором: либо плати за воздух либо подавай в суд. Мне так местный мер в свое время и сказал "подавай в суд." Подал, и выиграл. Жалко, что никого наказать даже в случае выигрыша в суде нереально. Я в любом случае выберу суд. Вам советовать не хочу ничего. В наше время это неблагодарная затея. Но поскольку нет реального расчета по конкретному котлу как будут они (все службы) считать сколько должно быть заплачено. Цитата На думку позивача, проведеною перевіркою не встановлені фактичні дані, що підтверджують викиди забруднюючих речовин в атмосферне повітря від побутових котлів та наявність відходів, які підлягають обліку, відсутнє правове обґрунтування, яке б вказувало на обов'язкове отримання дозволу на викиди забруднюючих речовин в атмосферне повітря від побутових котлів та обов'язкове ведення обліку неіснуючих відходів. Цитата Відповідачи у судовому засіданні підтвердили, що проведеною перевіркою не встановлено наявність у позивача відходів, для яких повинні встановлюватись ліміти та не змогли зазначити коли такі відходи можуть виникнути у позивача. Только в случае получения расчетов и предоставление их службам будет включен счетчик. П.С. у нас проскакивала сумма расчета по котлы около тыщи гривень -------------------- Раніше народ захищали від зеків, а тепер зеків від народу (с)
----------------------- Украинский Клуб Любителей Немецких бусиков Volkswagen - www.vw-bus.org.ua Станіславський Авто-Спортивний Клуб - www.autoclub.if.ua |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19th June 2025 - 04:56 |