![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 408 Регистрация: 16-January 10 Пользователь №: 19523 ![]() |
Всем вечер добрый !!! Подскажите, пожалуйста, у кого в городах ( у Единщиков ), появился отчёт по экологии ??? Теперь заставляют сдавать ( и оплатить )даже тех, у кого его не было...Лично я о таком и не подозревала...А теперь требуют предоставить отчёт о вывозе мусора даже тех, кто арендует помещения или справку, о том, что арендодатель сам оплачивает это...
-------------------- Дружу со всеми...НО...в телефонном режиме !!!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5451 Регистрация: 4-February 11 Пользователь №: 26657 ![]() |
Сегодня впорос по ресурсным платежам вызвал аншлаг на семинаре в ОблГНА в Запорожье. Налоговики сказали, что если нет заявления, то за неподанные пустышки придут выписывать штрафы. За первый квартал штраф 1 грн., за второй - или 170 или уже сразу 1020 (т.е. это в году уже вторая неподанная дека) - как-то смяли ответ (видимо ещё не решили).
В случае, если есть договор с коммун.службой на вывоз мусора - то однозначно плательщик за образование и хранение отходов. Как переводить кубы в тонны ответа всё равно нет. На мой вопрос: когда же всё-таки подавать заявление, если в ст.НКУ чётко срок не указан - настаивали, что до 10.05.11, т.е. до подачи деки за первый квартал. А если читать "по-буквоедски" эту статью? Всё равно ответили, что до 10.05.11. У меня лично есть знакомые, которым я сбросила эти письма, но они принеся их в ГНИ сдать не смогли - их инспекторы отправили. Они и ушли. А теперь эти ..... придут их штрафовать. Думаю, что если сделать это заявление с датой от 03.01.11 и отнести сейчас с пояснительной запиской об отказе в приёме, то хотя бы с третьего квартала не будут штрафовать. А там будут отбиваться и от первого со вторым. Да, вот ещё: сказали, что ГНАУ обратилась с просьбой отменить или откорректировать этот налог так, чтобы копеечные суммы и пустышки не нужно было носить, т.к. затраты на администрирование налога превышают ТАКИЕ его поступления. Я об этом свинстве писала ещё весной. КОТ даже искренне захотел тогда всем морды набить. -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1117 Регистрация: 12-October 10 Пользователь №: 24842 ![]() |
Сегодня впорос по ресурсным платежам вызвал аншлаг на семинаре в ОблГНА в Запорожье. Налоговики сказали, что если нет заявления, то за неподанные пустышки придут выписывать штрафы. За первый квартал штраф 1 грн., за второй - или 170 или уже сразу 1020 (т.е. это в году уже вторая неподанная дека) - как-то смяли ответ (видимо ещё не решили). А моя инспекторша по секрету сказала, что есть какое-то письмо от Кабмина о продлении штрафов в 1 грн до 30.09.2011. Сказала, что типа об этом никто не знает, то мы и штрафуем по полной! Не знаю - правда ль, официально ничего подобного не видела -------------------- «Я вся такая внезапная, такая противоречивая…» (с)
"Поверьте, я - воплощение доброты, просто на метле быстрее." (с) "Боже, какая я старая, я еще помню порядочных людей" (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5451 Регистрация: 4-February 11 Пользователь №: 26657 ![]() |
А моя инспекторша по секрету сказала, что есть какое-то письмо от Кабмина о продлении штрафов в 1 грн до 30.09.2011. Сказала, что типа об этом никто не знает, то мы и штрафуем по полной! Не знаю - правда ль, официально ничего подобного не видела Инспекторша не в курсе, что согласно переходных положений НКУ (п.6 подраздела 10 раздела ХХ) к тем, кто применяет раздел ІІІ НКУ не применяются ФИНАНСОВЫФЕ санкции по результатм деятельностим во втором и третьем календарных кварталах 2011 г. И только-то. И КМУ тут - не пришей кобыле хвост. Просто думают, что никто их НКУ не читает - и делают из себя хороших. Кстати, о КМУ. Вчера стали спрашивать: ведь в научно - практич.комментарии к НКУ под ред.Азарова про эконалог вполне чётко прокомментировано, что его не уплачивают только те, у кого есть договоры на вывоз мусора (речь вели плательщики именно про быт.отходы; выбросы и проч. я не имею в виду). Так вот, ОблГНА ответила, ЧТО мы с этим комментарием можем сделать (угадайте с трёх раз). Вот эти комментарии (нас интересует п.240.1.3) http://www.profiwins.com.ua/uk/comentsnk/1628.html Про письмо минэкоресурсов вообще ни полслова на семинаре ГНА не было. Сообщение отредактировал VOA - 10.09.2011, 21:18 -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18th June 2025 - 07:19 |