![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 17-February 11 Пользователь №: 26974 ![]() |
Здравствуйте,
Работаю по упрощенной системе на ЕН, не являюсь плательщиком ПДВ. Предоставляю консультационные услуги. Контрагент один, зарубежный. Работаем несколько лет. После прочтения вот этой статьи понял, что изначально в инвойс и акт выполненых работ не записал место их подписания. Цитата Из ч. 2 ст. 9 Закона о бухучете следует, что первичные документы могут быть составлены на бумажных или машинных носителях и должны иметь такие обязательные реквизиты: — название документа (формы); — дату и место составления; — название предприятия, от имени которого составлен документ; — содержание и объем хозяйственной операции, единицу ее измерения; — должности лиц, ответственных за осуществление хозоперации и правильность ее оформления; — личную подпись или другие данные, которые дают возможность идентифицировать лицо, которое принимало участие в хозоперации. В инвойсе и акте выполненых работ есть только дата подписания а также ссылка на договор данные по сумме и объему выполненых работ контактные данные включая ИНН (и мой и контрагента) подпись печать составлены на русском и английском языках Банк пропускает платежи нормально. Валютный контроль никаких замечаний не выказывает(тьфу-тьфу-тьфу ). Вопросы, к мноуважаемым экспертам: Я понимаю, что ведение бухгалтерии для ЧПшников не предусмотрено (пока действует старый указ), но есть соответствующая статья в НК Цитата "В целях налогообложения налогоплательщики обязаны вести учет доходов, расходов и других показателей, связанных с определением объектов налогообложения и/или налоговых обязательств, на основании первичных документов, регистров бухгалтерского учета, финансовой отчетности, других документов, связанных с исчислением и уплатой налогов и сборов, ведение которых предусмотрено законодательством (здесь и далее выделено авт. — А. В.)" (п. 44.1 НКУ) 1) Есть ли в этом какие-либо нарушения с моей стороны? Если есть то в чём? 2) Стоит ли мне как то исправлять ситуацию (переделывать инвойсы и т.п.), хотя бы за этот год? Проверок (тьфу-тьфу-тьфу ) не было, но все же может быть.Особенно если запятые в новом законе не так расставят и придётся закрываться Спасибо за ответы. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5451 Регистрация: 4-February 11 Пользователь №: 26657 ![]() |
А что Вам мешает просто дописать или допечатаь такой реквизит на первичке?
Место составления: Италия, Турин или Место составления: Запорожье Я же говорю: пока расходы для Вас не будут иметь основополагающего значения - не смертельно. А Ваши акты свидетельствуют о Ваших доходах, соответственно уменьшать Вашу сумму дохода, не признавая эти акты тоже никто не будет. Т.к. Вы ЧПЕН, то Ваши акты на зтараты никто себе поставить не может (я говорю об общесистемщиках), поэтому и для Ваших клиентов Ваши акты не опасны, особеннно если они обретаются в цивилизованных странах. Если заказчики упрощенцы - то они с Вами в одной упряжке: всё сказанное Вам распространяется на них. Вы тоже можете поржать над собой, если готовы на штрафы с тремя нулями. Тогда незачем вообще заморачиваться нашим налоговым законодательством. Это просто вопрос приоритетов: у каждого они - свои. -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19th June 2025 - 17:12 |