IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Неуплата единого налога, штрафы и пеня?
Ovinni
сообщение 09.08.2011, 21:51
Сообщение #1

Новичок
*

Здравствуйте! ЧП работает на едином налоге и в июле 2011 года забыл уплатить единый и соцвзнос. Подскажите, пожалуйста, что будет за это? Какие штрафы и в каком размере пеня? какую сумму платить теперь в августе (обычно платим 86 грн. единого и 333,12 соцвзнос).
Знаю, что есть штраф 50 % за неуплату единого и 10 % за неуплату соцвзноса, однако не понятно, эти штрафы нужно самостоятельно применить или раз налоговая никаких налоговых требований не присылала, то штрафы платить не нужно, а уплатить только сам налог... спасибо всем, кто откликнется на мой вопрос
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть новую тему
Ответов
VOA
сообщение 09.08.2011, 21:57
Сообщение #2

Старожил

Посмотрите здесь и решите сами: готовы ли Вы объяснять ГНИ прписные истины, зафиксированные в их же журнале ими же:
http://chp.com.ua/forums/index.php?showtop...ost&p=91616

--------------------
Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!

Надин
сообщение 05.10.2011, 13:52
Сообщение #3

Пользователь
**

Цитата(VOA @ Aug 9 2011, 10:57 PM) *
Посмотрите здесь и решите сами: готовы ли Вы объяснять ГНИ прписные истины, зафиксированные в их же журнале ими же:
http://chp.com.ua/forums/index.php?showtop...ost&p=91616

Прописные истины не для ГНИ! Впервые внесла платеж за 4 квартал 27 сетября так вот при сдаче вчера квартального насчитали, что я должна заплатить 50% штрафа и 2грн пени, хотя я и сама заплатила вместо положенных 387грн - 400грн, т.е еще доплатить 53,50. Никакие объяснения по этому поводу они просто не слышат. Но бодаться из-за такой суммы не стала, т.к.нервы и время дороже. Возможно мне вообще не стоило сразу платить эти 13 грн. А за ссылку на журнал большое спасибо, но к сожаление эти знания мне не помогли.

Сообщений в этой теме

Ответить в эту темуОткрыть новую тему