IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Вопрос по видам деятельности в свидоцтве
Ginger
сообщение 02.11.2011, 19:16
Сообщение #1

Новичок
*

Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, разобраться.

У меня есть свидетельство о ЕН, где указан определенный один вид деятельности, и код КВЕД.
Кроме того у меня есть справка со Статистики по поводу того, где у меня прописаны еще дополнительно 4 кода КВЕД (к слову, похожей близкой группы)
Если у меня есть несколько договоров по деятельности тех КВЕДов, что у меня есть в справке, но их нет в свидетельстве о ЕН, чем это грозит?
Коды КВЕД, которые у меня есть не попадают под запрет по общему Закону об упрощенной системе.

Буду очень благодарна за советы!
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть новую тему
Ответов
VOA
сообщение 02.11.2011, 21:11
Сообщение #2

Старожил

Цитата(Ginger @ Nov 2 2011, 07:16 PM) *
Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, разобраться.

У меня есть свидетельство о ЕН, где указан определенный один вид деятельности, и код КВЕД.
Кроме того у меня есть справка со Статистики по поводу того, где у меня прописаны еще дополнительно 4 кода КВЕД (к слову, похожей близкой группы)
Если у меня есть несколько договоров по деятельности тех КВЕДов, что у меня есть в справке, но их нет в свидетельстве о ЕН, чем это грозит?
Коды КВЕД, которые у меня есть не попадают под запрет по общему Закону об упрощенной системе.

Буду очень благодарна за советы!

Согласно ст.177.8 НКУ Вы должны своему покупателю предоставить копию документа (единственный док, который в эту формулировку сегодня укладывается - это вытяг от госрегистратора с перечнем Ваших КВЭДов), чтобы он со спокойной душой не удерживал с Вас НДФЛ. Если окажется, что этих видов там нет, то он должен удержать НДФЛ. Так что Вас должно волновать только то, чтобы Вам поставщик уплатил именно за тот КВЭД, который есть в вытяге. А чтобы уже Вам потом с этой суммы не пришлось за себя НДФЛ уплачивать (как с дохода, полученного не в рамках свидетельства по ЕН), то нужно, чтобы похожий вид деятельности был в свидетельстве по ЕН. Но если вдруг его там не окажется, а Вы уплачиваете ЕН по макисмальной ставке, то в соответствии с мнением ВАСУ Вы можете заниматься на ЕН любым видом деятельности, не запрещённым ЧПЕНам.
Справка из статистики вообще ни от чего не спасает ФОПа.

Сообщение отредактировал VOA - 16.11.2011, 22:21

--------------------
Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Ответить в эту темуОткрыть новую тему