![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 21-March 10 Пользователь №: 23103 ![]() |
Собственно вопрос в названии темы. Брать ли кредит на 35-40 тык $ на 10 лет? Интересно узнать Ваше мнение.
Своего жилья пока так и не заимел. ПРошу не писать тут умный вещи о том, что и кому нужно было делать раньше. Мне уже 35 и вопрос стоит так, что либо сейчас, либо уже никогда. Стоит ли ввязываться в такую петлю или это просто смертельный номер? -------------------- Не уверен - обгони и убедись
|
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 7-November 11 Из: Украина, Славянск Пользователь №: 30093 ![]() |
Собственно вопрос в названии темы. Брать ли кредит на 35-40 тык $ на 10 лет? Интересно узнать Ваше мнение. Своего жилья пока так и не заимел. ПРошу не писать тут умный вещи о том, что и кому нужно было делать раньше. Мне уже 35 и вопрос стоит так, что либо сейчас, либо уже никогда. Стоит ли ввязываться в такую петлю или это просто смертельный номер? Вот я на самом гребне предкризисного ажиотажа на раздачу банками кредитов, тоже оформил кредит. В долларах. Процентная ставка была низкая. Доходы позволяли погашать кредит чуть ли не из "карманных" денег. Грянул кризис и 80% моих постоянных клиентов затянули пояса и отказались от моих услуг. Треть из них вообще закрылись. Остальные стали пользоваться моими услугами не в пример меньше прежнего. В течение трех месяцев с сентября по декабрь мои доходы упали в двадцать (!) раз. А кредит стал тяготить возросшим до безумия курсом доллара. И, не смотря на то, что мировой финансовый кризис - понятие объективное, и от меня не зависящее, никого это, естественно, не волнует. Никто и никогда не примет его в качестве форс-мажорного обстоятельства. К чему я это говорю. Не влазьте в кредит на долгий срок. Если у вас есть реальная возможность погасить его в любой момент, то тогда можно его использовать для того, чтобы разок-другой прокрутить свободную сумму денег. Но, в случае необходимости вы должны быть в состоянии полностью и в любой момент погасить все тело кредита и все текущие начисления по процентам. Если такой возможности у вас нет, то вы кладете на алтарь банкиру все свое благополучие и благополучие своей семьи. Оно того не стоит. -------------------- Точно знаю, чего хочу, но не вполне в этом уверен.
|
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 17th June 2025 - 05:54 |