![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 115 Регистрация: 28-October 07 Пользователь №: 6065 ![]() |
Помогите, люди добрые! Правители наши придумали новую головоломку - регистрация баз данных. Кто еще не знает, что это такое - читаем тут http://www.zpd.gov.ua/indexServices.html
Собственно, в чем вопрос: кто-то уже регистрировал? Что именно писать в заявлении, как "обозвать" данные по работникам? И попутно просьба к редакции "ЧП": почему нет никакой информации на эту тему? Очень ждем, т.к. штрафы от 5 тысяч платить не хочется ![]() Сообщение отредактировал Павловская - 21.11.2011, 14:34 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1586 Регистрация: 20-September 10 Из: Харьков Пользователь №: 24608 ![]() |
Вот тут "попрошайка" бухгалтерская: http://freemail.ukr.net/
В поле Логин вводите: buhgalter_911 В поле Пароль вводите: 909090 Нажимаете кнопку Войти В папке «Входящие» находятся письма с нужными образцами заявлений и другими полезными документами. Пожалуйста, не меняйте пароль к почте и не удаляйте письма! |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1117 Регистрация: 12-October 10 Пользователь №: 24842 ![]() |
Я вот тоже села только разбираться. Открыла Закон и нашла:
Стаття 2. Визначення термінів У цьому Законі нижченаведені терміни вживаються в такому значенні: база персональних даних - іменована сукупність упорядкованих персональних даних в електронній формі та/або у формі картотек персональних даних; Начну с того, что у меня нет ни упорядкованих персональних даних в електронній формі ни у формі картотек персональних даних. Другими словами, у меня ни в компе (так и комп домашний, не на работе, и компа на деятельности нет). А все данные по работникам – только в трудовых дороворах – ни каких «карточек», «катротек» и «личных дел». Насколько я поняла, чтоб эту базу зарегить, нужно ещё её и сформировать. Вот, например, надо взять трудовые договора сотрудников и повыписывать, в виде таблицы, ФИО, паспортные данные, место прописки и пр. Тут же с разу: 1. Это надо от руки писать? Или каким-то эл. пакетом пользоваться? Ну, типа, Экселем? Или чем-то другим? 2. Эксель у меня «крякнутый» -есть такой грех, так что за мной «прийдут»? 3. Или там просто только заяву написать, а саму базу не предоставлять? Ну, вроде как она у меня есть, и всё! 4. Работники прописаны, в основном, в окружающих деревнях, а живут на съёмних квартирах в городе, какой адрес указывать? 5. Каких конкретно данные Вы там указываете? Я пока думаю, может, в самом деле, ну нет у меня этих баз! Или Вы думаете что не прокатит без штрафа? Вот что мне ответили на другом форуме: Цитата(popen) Очень интересный вопрос! Я уже месяц ломаю над ним голову... В этом идиотском законе конкретно не прописано, что такое картотека и что такое персональные данные (их состав). Поэтому трактовать можно по-разному, в зависимости от фантазии трактующего. Например, что мешает пару-тройку трудовых договоров считать картотекой??? Вот и ломаем голову, в принципе, над никчемным вопросом. Но однозначного ответа как не было так и нет... Цитата(Marri) Я для начала с працівниками решила разобраться, собираю згоди, а вот базы вижу так (1. Папка "Личные дела" в порядке поступления на работу с прилагающимся реестром (№ п/п, дата принятия на работу,ФИО, должность.2. Папка "Уволенные" тоже самое только с даты увольнения. 3. "Лицевые счета" на работающих и уволенных. Вот только есть ли смысл реестрить лицевые счета, пока не знаю, они картонные, просто картотекой в алфавитном порядке сложить. Вот как-то так. И ещё такой вопрос, тоже интересует, только в варианте для ФЛП. Цитата(Оксана1977) Народ, скажите, пожалуйста, кто знает точно: сколько баз надо регистрировать? Я из всего здесь прочитанного поняла, что четыре - засновники, контрагенти, працівники и бух. учет. А что подразумевает база "бух. учет"? Спасибо. 6. Горячая линия занята беспросветно, кто-то дозванивался? 7. А местные отделения уже где-то есть? В Хмельницком - нет. Сообщение отредактировал tanay - 30.11.2011, 11:18 -------------------- «Я вся такая внезапная, такая противоречивая…» (с)
"Поверьте, я - воплощение доброты, просто на метле быстрее." (с) "Боже, какая я старая, я еще помню порядочных людей" (с) |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 17th June 2025 - 10:36 |