Стихи, которые нам близки, Давайте будем делиться друг с другом стихотворениями |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Стихи, которые нам близки, Давайте будем делиться друг с другом стихотворениями |
09.04.2012, 17:31
|
|
Старожил Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2174 Регистрация: 17-February 12 Из: временно оккупированный Крым Пользователь №: 31365 |
Как много дней, что выброшены зря,
дней, что погибли как-то между прочим. Их надо вычесть из календаря, и жизнь становится еще короче. Был занят бестолковой суетой, день проскочил - я не увидел друга и не пожал его руки живой... Что ж! Этот день я должен сбросить с круга. А если я за день не вспомнил мать, не позвонил хоть раз сестре иль брату, то в оправданье нечего сказать: тот день пропал! Бесценная растрата! Я поленился или же устал - не посмотрел хорошего спектакля, стихов магических не почитал и в чем-то обделил себя, не так ли? А если я кому-то не помог, не сочинил ни кадра и ни строчки, то обокрал сегодняшний итог и сделал жизнь свою еще на день короче. Сложить - так страшно, сколько промотал на сборищах, где ни тепло, ни жарко... А главных слов любимой не сказал и не купил цветов или подарка. Как много дней, что выброшены зря, дней, что погибли как-то между прочим. Их надо вычесть из календаря и мерить жизнь свою еще короче. Э.Рязанов ------------------------------------------------ Чужие нас не предают. До нас им просто дела нет. Свои наотмашь больно бьют, Всё норовят столкнуть в кювет, Подставив ножку невзначай, С улыбкой руки потирая: Мол, на, голуба, получай, Чтоб жизнь тебе не мнилось раем! И как же трудно жить потом, При встрече мило улыбаться, Осознавать, что чёрт с хвостом Вновь будет за спиной кривляться, Тебя на вшивость проверять: А вдруг да испоганишь душу, Когда начнёшь права качать И заповедь Христа нарушишь? Чужие нас на предают. Свои от зависти бледнеют. Ковш дёгтя в бочку с мёдом льют, Большой триумф в душе лелеют. Вот только часто невдомёк Завистникам порой бывает: Для них уже отмерен срок — Их совесть насмерть заедает! ------------------------------ [attachment=981:emocii_2279.gif] Сообщение отредактировал Ирэн - 09.04.2012, 23:31
Прикрепленные файлы
-------------------- ПОЧЕМУ МЫ ГОВОРИМ "В РОССИИ" , НО "НА УКРАИНЕ"? ДА ПОТОМУ,ЧТО МЫ ГОВОРИМ " В ТЮРЬМЕ", НО "НА ВОЛЕ" |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 01:26 |