IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Проверка по заявлению бывшего продавца., Как себя вести
Анфан терибль
сообщение 12.05.2011, 16:26
Сообщение #1

Новичок
*

Несколько лет назад у меня был инцидент с одним продавцом, который допустил недостачу по результатам переучета. У меня небольшой продмагазин, материальная ответственность индивидуальная, работает один продавец, при этом находится один в торговом зале и у него же ключи от магазина. все максимально прозрачно. Пришла по объявлению, проработала одну неделю, договор о трудоустройстве письменно не заключали, и сразу же недостача в размере, чуть большем чем договоренная зарплата. С переучетом она не согласилась, да и не считала она его, а сразу стала криком кричать-верните мне мои деньги а не то я найду на вас управу. Опыта у меня большого с такого рода неприятностями нету (хотя магазин работает на сегодняшний день уже более тринадцати лет), поэтому денег я конечно не дал. А через неделю ко мне прибыла внеплановая проверка из налоговой по жалобе этой сотрудницы. Жалоба была о том, что ЧП использует труд наемного работника без регистрации в ЦЗ, что не бьет всю выручку по кассе, что заставляет продавать алкоголь и табак несовершеннолетним и тп- я читал эту жалобу, ужасным почерком с огромным количеством орфографических и грамматических ошибок. Тем не менее тогда урона нанесли мне тысячи на две гривен, вдвое больше, чем вся спорная зарплата.
Прошло четыре года, и сейчас у меня создалась подобная ситуация. Девушка 23 лет, проработала около месяца, на последнем переучете недостача, найдено много накладных, в которых есть исправления ее рукой в ее смену. Все четко видно, воровала- нет вопросов, но та же ситуация- отдайте зарплату, или напишу в налоговую. Официально она не устроена. Что делать в такой ситуации? Есть какие-нибудь контрмеры?
Сразу скажу, что приписками и тем, что называют "навесить недостачу" никогда не занимался, зарплата у меня в магазине у продавцов довольно высока и почти нет текучести кадров, но вот пришлось найти нового человека и такие вот неприятности.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Ответить в эту темуОткрыть новую тему