IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

37 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> закон о защите персональных данных
elena1974
сообщение 14.12.2011, 21:02
Сообщение #136

Пользователь
**

Из: Крым

Цитата(msv @ Dec 14 2011, 08:45 PM) *
Писала просто Фамилия Имя Отчество.
И еще сегодня вроде прописали, что если до 01.01.2012г.прошло заявление регистрацию ( у вас есть регистрационный номер) до штрафа не будет. Они сами поняли что физически не могут всем выдать сертификаты этих баз, да еще и разослать по Украине.
Мне это напоминает Декларацию о доходах месячную в начале года ( очереди, паника, штрафы собрали и забыли об этом отчете)

Спасибо!
Знакомая высказала предположение, что этот бред, как и ту декларацию, также отменят, одумаются. Эх, ее бы слова, да в нужные уши!

--------------------
Зарплата жены - это её зарплата! А зарплата мужа - это бюджет семьи...
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Танюха
сообщение 14.12.2011, 21:37
Сообщение #137

Новичок
*

Доброго всем времени суток!...

Может, кому-то пригодится инфа, если кто собрался ехать регистрировать базы данных в Киеве...

Сегодня подъехали по адресу М.Расковой, 15, с целью что-то почитать на стендах, может, с кем-то проконсультироваться, что-то узнать...
В общем, что сказать... Человек минимум 300 толпятся возле входа, ни зайти, ни подойти... Никаких информационных стендов, ничего, кроме стонов с очереди "Стою уже 5 часов- с места не сдвинулась"... Знакомому сказали- нет смысла самому рыпаться, по почте отправлять- аналогично, будут ваши заявы лежать в стопочке неизвесто сколько... Народ чуть ли не в палатках ночует.

310Serge
сообщение 14.12.2011, 21:45
Сообщение #138

Пользователь
**

Из: АР Крым

Просто надо сообща решать этот вопрос, обращаться в Кабмин, Президенту и в прочие органы, для нормального человеческого разъяснения. Кто куда и как? Иначе нас всех за 2012 год просто сотрут.

Kriska
сообщение 14.12.2011, 23:10
Сообщение #139

Пользователь
**

Сегодня подъехали по адресу М.Расковой, 15, с целью что-то почитать на стендах, может, с кем-то проконсультироваться, что-то узнать...
В общем, что сказать... Человек минимум 300 толпятся возле входа, ни зайти, ни подойти... Никаких информационных стендов, ничего, кроме стонов с очереди "Стою уже 5 часов- с места не сдвинулась"... Знакомому сказали- нет смысла самому рыпаться, по почте отправлять- аналогично, будут ваши заявы лежать в стопочке неизвесто сколько... Народ чуть ли не в палатках ночует.
=======================

идиооооты...
святые слова: "а верёвку и мыло с собой приносить?" - это об этом народе.

Kriska
сообщение 14.12.2011, 23:12
Сообщение #140

Пользователь
**

ну и как же это они нас буду стирать? живописуйте, плиз biggrin.gif
миллионы предпринимателей и кучка бездельников у корыта новой системы, которое ещё непонятно как работает.
Раздраконят пару десятков из тех, что сейчас в палатке ночуют (и так им и надо) - и угомонятся.
Так как действия их можно оспорить в суде как два пальца: закон кривой, косой и дырявый.

Сообщение отредактировал Kriska - 14.12.2011, 23:14

igwarrior
сообщение 15.12.2011, 10:04
Сообщение #141

Новичок
*

Цитата(Kriska @ Dec 14 2011, 11:10 PM) *
=======================

идиооооты...
святые слова: "а верёвку и мыло с собой приносить?" - это об этом народе.

Сами падают на колени... Стыдно за людей...
Стадо баранов.

domikletom
сообщение 15.12.2011, 10:26
Сообщение #142

Новичок
*

Прочитала очень полезную статью в интернете : Базы персональных данных: что, где, когда… с какой стати? с. 12
Опубликовано в Бухгалтерии N50 (985) от 12 ДЕКАБРЯ 2011 года

Думаю будет полезна многим ! Выдержки ниже:

"Для того, чтобы требования Закона о защите ПД казались более весомыми и руководство субъектов хозяйствования их не игнорировало, Законом об ответственности предусмотрена административная и уголовная ответственность за нарушение законодательства о защите персональных данных
К ответственности планируется привлекать только долж¬ностных лиц юридических лиц и частных предпринимателей.
Размеры установленных штрафных санкций имеют столь внушительный вид, что можно подумать, будто новые нарушения носят такой крайне опасный характер, что у государства не было иного выхода, как разве что ввести столь драконовские штрафы. Видимо, депутаты уверены, что нерегистрация БПД гораздо более тяжкое правонарушение, нежели, к примеру, нарушение правил обращения со взрывчатыми материалами (ст.94 КоАП — штраф на должностных лиц от 170 грн. до 238 грн.) либо правил ядерной безопасности (ст.95 КоАП — штраф от 170 грн. до 1700 грн.). Иначе как можно объяснить тот факт, что за нерегистрацию БПД должностное лицо заплатит штраф в размере от 8500 грн. до 17000 грн.! Надо полагать, если ГСЗПД не узнает о какой-то одной незарегистрированной БПД, то вреда от такой скрытности будет гораздо больше, чем от «мини-константиновок» и «мини-чернобылей»! Конечно же, это глупости. Между прочим, комментируя законопроект с новыми штрафами, Институт проблем законодательства им. Ярослава Мудрого отметил, что данные штрафы видятся ему необоснованно высокими и не соответствующими степени общественной опасности этих нарушений. Вот только плохо, что, принимая указанный Закон, депутаты не прислушались к этой точке зрения.
Радует пока только одно — Закон об ответственности еще не действует. Он вступит в силу с 01.01.2012 г. А принимая во внимание то обстоятельство, что «лицо, совершившее административное правонарушение, подлежит ответственности на основании закона, действующего во время и по месту совершения правонарушения» (ст.8 КоАП), можно с полной уверенностью утверждать, что имевшие в 2011 году место случаи невыполнения требований Закона о защите ПД не будут наказываться новыми штрафами. Под них должны попадать только те правонарушения, которые были совершены с 01.01.2012 г. Однако излишне переживать не стоит даже будущим правонарушителям. В следующем году привлечь провинившееся лицо к ответственности будет не так-то просто. Причин тому несколько.
Во-первых, Закон о защите ПД, требования которого будут рассмотрены в дальнейшем, изложен декларативно, завуалировано и неконкретно. В связи с этим не так-то легко понять, кто, каким образом и в каких случаях обязан выполнять эти требования. Следовательно, неминуемо будут возникать противоречия в понимании той или иной нормы Закона. Надеемся, что, разрешая эти противоречия, ГСЗПД учтет, что «в случае, если норма закона или другого нормативно-правового акта, изданного в соответствии с законом, допускает неоднозначное толкование прав и обязанностей субъекта хозяйствования или органа государственного надзора (контроля) и его должностных лиц, решение принимается в пользу субъекта хозяйствования» (ст.4 Закона № 8774).
Во-вторых, сроки наложения административных взысканий за рассматриваемые правонарушения очень короткие. Так, поскольку дела об этих административных правонарушениях подведомственны судам (ст.221 КоАП), то взыскание может быть наложено не позднее чем через 3 месяца со дня совершения правонарушения, а при длящемся правонарушении — не позднее чем через 3 месяца со дня его выявления (ст.38 КоАП). В этой связи особо актуален вопрос определения среди «новоприбывших» правонарушений именно длящихся правонарушений (остальные правонарушения в большинстве случаев будут оставаться ненаказуемыми, так как их можно выявить только в ходе проверок, количество которых не бесконечно). Между тем неопределенность на законодательном уровне понятия «длящееся правонарушение» вызывает раздражение даже у таких весомых контролирующих органов, как Гостаможслуба: «постановлениями судов по искам должностных лиц неоднократно отменялись постановления таможенных органов Украины о наложении административного взыскания в виде штрафа за административное правонарушение, предусмотренное ст.355 ТК Украины на основании п.7 ст.247 КУоАП, в связи с тем, что указанное правонарушение не является длящимся» (письмо от 21.09.2011 г. № 20/4-11/06037-ЕП6). Что уж тогда говорить о ГСЗПД, если даже Гостаможслужба не может этот вопрос урегулировать.
....
Регистрация БПД осуществляется по заявочному принципу. Особо подчеркнем — регистрируется не информация (!) о физических лицах, которая находится в распоряжении субъекта хозяйствования, а исключительно факт наличия такой информации (!) в виде базы данных.
...
Как это ни парадоксально, однако в названных нормативно-правовых актах отсутствует предельный срок для подачи заявления о регистрации БПД. Это обстоятельство сводит на «нет» стремление депутатов ввести всеобщую регистрацию БПД. Ведь ответственность за нерегистрацию БПД может наступить только в случае, когда владелец БПД не зарегистрировал ее в отведенное для этого время. А поскольку такое время не оговорено, то говорить об ответственности бессмысленно."

Весь текст можете найти сами по вышеуказанной ссылке.
Данные по сайтам и телефонам этой службы смотрите ниже .

ДЛЯ СПРАВКИ

Государственная служба Украины по вопросам защиты персональных данных (далее – ГСЗПД) является центральным органом исполнительной власти, обеспечивающим реализацию государственной политики в сфере защиты персональных данных. Положение об этой Службе утверждено Указом Президента Украины от 06.04.2011 г. № 390/2011.
Официальный сайт Службы: www.zpd.gov.ua
Телефон: +38 (044) 517-68-00

ГСЗПД является держателем Государственного реестра баз персональных данных. Положение о Реестре и порядке его ведения утверждено постановлением КМУ от 25.05.2011 г. № 616. Порядок подачи заявлений о регистрации базы персональных данных и о внесении изменений в сведения Государственного реестра баз персональных данных утвержден приказом Минюста от 08.07.2011 г. № 1824/5. Образец свидетельства о государственной регистрации базы персональных данных утвержден приказом Минюста от 08.07.2011 г. № 1823/5.
Реестр представляет собой единую государственную информационную систему сбора, накопления и обработки сведений о зарегистрированных БПД. Непосредственно персональные данные в Реестр не включаются. Официальный сайт Реестра: https://rbpd.informjust.ua.
Администратором Реестра является государственное предприятие «Информационный центр» Минюста, обеспечивающий техническое и технологическое создание и сопровождение программного обеспечения Реестра, предоставление регистраторам доступа к нему, сохранение и защиту данных, содержащихся в Реестре.
Отдел регистраций БПД:
– тел: +38 (044) 517-81-68;
– e-mail: info@zpd.gov.ua, register@zpd.gov.ua;
– почтовый адрес: 02660, г.Киев, ул.Марины Расковой, 15.
В случае возникновения технических проблем при работе с сайтом Реестра следует позвонить дежурному инженеру по телефону: +38 (044) 206-71-10.

Alexzender
сообщение 15.12.2011, 10:43
Сообщение #143

Новичок
*

А сотрудники новой структуры уже кредиты под эти штрафы взяли laugh.gif

Они написали закон так чтобы понятия были как можно более общие и не хотят конкретики. Надеятся что будут открывать ногой двери во все коммерческие структуры и стричь купоны.
Я предлагаю действовать. Как законопослушные граждане нужно зарегистрировать все имеющиеся БПД. Телефонный справочник г. Киева за 1961 год. rolleyes.gif . Ещё у меня есть соседка баба Маша ей 84 года, так я помогу ей составить заявку на регистрацию её баз данных - записную книжку с адресами и телефонами, выпускной альбом школы №2 1958 г. с ФИО, датой рождения фотографией адресом и телефоном. Так же нужно помочь всем не прибыльным организациям подать заявки. Общество инвалидов Халхин гола список своих членов. А ещё есть такая БПД журнал 1А класса. Составлен (в нём указано) 1 сентября 2011 значит попадает под действие закона, а внем то сколько персональных данных. Так же нужно помочь бюджетным организациям зарегистрировать их отделы кадров. А сколько различных списков есть в исполкомах. Да ещё забыл список жильцов подъезда №5
В общем иду покупать конверты у меня с десяток баз наберётся.
Такие заявки в общей массе могут даже пройти регистрацию, вот тогда пускай новая служба и разбирается что делать с этим.
В общем ребята надо писать заявки только так мы поможем себе

Сообщение отредактировал Alexzender - 15.12.2011, 10:47

Ku100
сообщение 15.12.2011, 10:44
Сообщение #144

Пользователь
**

Капец. У меня уже мозги кипят. Я так и не пойму надо регестрировать что-то мне или не надо. Если у меня маленькая парикмахерская с тремя наемными, и нет у меня никакой базы в компьютере дома, то мне все-равно подавать заявления?
Рядом куча маленьких магазинчиков с одни-двумя наемными. Никаких баз у них нет. Может эта регистрация нужна для более-менее крупных предприятий. У кого компьютеры с 1С и т.д.?

Kriska
сообщение 15.12.2011, 11:03
Сообщение #145

Пользователь
**

Надо полагать, если ГСЗПД не узнает о какой-то одной незарегистрированной БПД, то вреда от такой скрытности будет гораздо больше, чем от «мини-константиновок» и «мини-чернобылей»!
====================

да разумеется больше! Вы посмели скрыть от этого государства свои кровные 17 000 грн! Да за это расстреливать надо!!
Я уже молчу о том, какими штрафами по 17 грн отделываются мажоры, когда давят "пересичных" на переходах, как тараканов !
С меня хватит. Не позволю надо мной издеваться! Кому нравится - подставляйтесь.

Гость_7133_*
сообщение 15.12.2011, 11:06
Сообщение #146

Гости

Я однозначно решила забить на этот бред сивой кобылы! И не буду ничего регистрировать!
domikletom! спасибо за статью! Косвенно она мои мысли подтвердила!

А если еще вы не поняли зачем ЭТОТ идиотизм придуман - абясняю: все властьимущие яйцеголовые дебилоиды часто попадают в поле зрения народа, и чтобы у народа не возникло желания собирать о них инфу (всякую!!), эту инфу абазвали персональными данными и решили защишать! от нас! и за наш счет!

Сообщение отредактировал elen maman - 15.12.2011, 11:33

tanay
сообщение 15.12.2011, 11:57
Сообщение #147

Старожил

Цитата(elen maman @ Dec 15 2011, 11:06 AM) *
Я однозначно решила забить на этот бред сивой кобылы! И не буду ничего регистрировать!
domikletom! спасибо за статью! Косвенно она мои мысли подтвердила!

А если еще вы не поняли зачем ЭТОТ идиотизм придуман - абясняю: все властьимущие яйцеголовые дебилоиды часто попадают в поле зрения народа, и чтобы у народа не возникло желания собирать о них инфу (всякую!!), эту инфу абазвали персональными данными и решили защишать! от нас! и за наш счет!

Я тоже так думаю. У себя уточняла по месту (г. Хмельницкий) - местное отделение ещё не сформировано, персонал не набран, нет помещения, руководителя, финансирования... Ждут украинский бюджет на 2012 год, чтоб в свой заложить, что там укажут. Так что, думаю, врядли кто-то с января из киевских к ним на проверку соберётся!

--------------------
«Я вся такая внезапная, такая противоречивая…» (с)
"Поверьте, я - воплощение доброты, просто на метле быстрее." (с)
"Боже, какая я старая, я еще помню порядочных людей" (с)

toxxxa
сообщение 15.12.2011, 12:38
Сообщение #148

Новичок
*

Цитата(elen maman @ Dec 15 2011, 11:06 AM) *

если под властьимущими понимаются госслужащие (или даже претенденты на "виборну посаду"), то о них другой закон «Про доступ до публічної інформації». по нему кстати сделали такую нехилую методичку, в которой все разжевали до последнего пункта. пока искал инфу мо нам многострадальным, наткнулся smile.gif

http://www.president.gov.ua/docs/access_info_2011.pdf

С.А.
сообщение 15.12.2011, 14:12
Сообщение #149

Пользователь
**

Скажите пож-та, кто знает что-за новая фишка - обязательная форма 20-ОПП всем сдавать, что и как ???

Сонияшка
сообщение 15.12.2011, 14:17
Сообщение #150

Пользователь
**

Цитата(elen maman @ Dec 12 2011, 04:50 PM) *
Закон України «Про захист персональних даних» від 01.06.2010 р. № 2297-VI (далі — Закон про захист персональних даних)* не поширюється на будь-яку інформацію, що опиняється в суб'єкта господарювання в ході його діяльності та за допомогою якої можна ідентифікувати фізособу. Отримання таких відомостей, як прізвище, ім'я, по батькові та паспортні дані й посада (вид діяльності), найчастіше продиктоване спеціальними вимогами законодавства. Крім свого безпосереднього призначення (ідентифікації особи, з якою суб'єкт господарювання вступає у правовідносини), ця інформація не використовується, не впорядковується та не систематизується, а тому під визначення «база персональних даних» підпадати не повинна

Откуда эта цитата?В Законе не нашла....
Очень не хочется регистрировать ФОП- ов,как-то нужно обосновать...

37 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему