![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 140 Регистрация: 4-August 09 Пользователь №: 9663 ![]() |
Да,допустим я ФОП,но я Вам не давал права использовать свой индф.код в Ваших интересах(ведь 1ДФ-Ваш отчет,который Вы сдаете в ГНИ ) Ведь этот отчет по ФОПам сдается для того.чтобы налоговая могла проследить включен ли этот вид деятельности,который я Вам предоставили у Госрегистратора.Вот и получается один или десять ФОПов включены в 1-ДФ-это уже база КОНТРАГЕНТЫ А вот не дал ФОП такого разрешения, и чё дальше? ) |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 140 Регистрация: 4-August 09 Пользователь №: 9663 ![]() |
С другой стороны, наёмный работает по КЗоТу, согласно ему подал все нужные данные. Работодатель работает по КЗоТу и НКУ. Из последнего (НКУ) вытекает, что он налоговый агент наёмного работника, и для реализации сего обязан подать 1ДФ. Т.е. хоть и работодатель платит налог и сдаёт отчёт в ГНИ, он делает это в связи с обязанностью по НКУ и в интересах (по тому же НКУ) наёмного работника. Так ведь? Так что препятствие тут лишь в недостаточной увренности в том, нужно ли в случае исполнения обязаннойстей по КЗоТ вообще спрашивать разрешения работника на использование необходимых по закону данных, как-то размазано в законе написано. Касательно самих отчётов на сайте службы в разъяснениях вроде есть, что отчёты и прочая подобная лабуда за базы не считаются. А где это есть, не вспомните? Мне кажется, это важно |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 21-December 11 Пользователь №: 30582 ![]() |
С другой стороны, наёмный работает по КЗоТу, согласно ему подал все нужные данные. Работодатель работает по КЗоТу и НКУ. Из последнего (НКУ) вытекает, что он налоговый агент наёмного работника, и для реализации сего обязан подать 1ДФ. Т.е. хоть и работодатель платит налог и сдаёт отчёт в ГНИ, он делает это в связи с обязанностью по НКУ и в интересах (по тому же НКУ) наёмного работника. Так ведь? Так что препятствие тут лишь в недостаточной увренности в том, нужно ли в случае исполнения обязаннойстей по КЗоТ вообще спрашивать разрешения работника на использование необходимых по закону данных, как-то размазано в законе написано. Касательно самих отчётов на сайте службы в разъяснениях вроде есть, что отчёты и прочая подобная лабуда за базы не считаются. Я с Вами вполне согласна,что отчет-это не база,а Вот данные которые Вы взяли у работника,или у того же ФЛП-это уже база ,которую Вы будете у себя хранить (отчеты хранятся 3 года)и за их сохранность Вы несете ответственность |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 940 Регистрация: 7-November 10 Пользователь №: 25230 ![]() |
Я с Вами вполне согласна,что отчет-это не база,а Вот данные которые Вы взяли у работника,или у того же ФЛП-это уже база ,которую Вы будете у себя хранить (отчеты хранятся 3 года)и за их сохранность Вы несете ответственность http://kchp.com.ua/novoe/razjasnenija-minj...nuh-dannuh.html ЩО НЕ Є БАЗОЮ ПЕРСОНАЛЬНИХ ДАНИХ Фізичні особи-підприємці та самозайняті особи самостійно визначають чи володіють вони базами персональних даних у сенсі Закону. Ну и всё такое прочее.... -------------------- Discendo discimus
|
|
|
![]()
|
|
Я с Вами вполне согласна,что отчет-это не база,а Вот данные которые Вы взяли у работника,или у того же ФЛП-это уже база ,которую Вы будете у себя хранить (отчеты хранятся 3 года)и за их сохранность Вы несете ответственность А если я их не систематизирую? И что вообще за данные от ФОПов нужно хранить 3 года? |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 27-January 09 Пользователь №: 7939 ![]() |
http://kchp.com.ua/novoe/razjasnenija-minj...nuh-dannuh.html ЩО НЕ Є БАЗОЮ ПЕРСОНАЛЬНИХ ДАНИХ Фізичні особи-підприємці та самозайняті особи самостійно визначають чи володіють вони базами персональних даних у сенсі Закону. Ну и всё такое прочее.... а вот интереснее Крім того, у випадку, якщо фізичні особи - підприємці укладають договори виконання робіт або надання послуг з фізичними особами, такі договори також не є базою персональних даних та не підлягають державній реєстрації. это там же в разъяснении Минюста http://kchp.com.ua/novoe/razjasnenija-minj...nuh-dannuh.html Как по мне договора вообще ме могут быть базой данных.... такое разъяснение и от Минюста это вообще попахивает бредятиной! |
|
|
![]()
|
|
а вот интереснее Крім того, у випадку, якщо фізичні особи - підприємці укладають договори виконання робіт або надання послуг з фізичними особами, такі договори також не є базою персональних даних та не підлягають державній реєстрації. это там же в разъяснении Минюста http://kchp.com.ua/novoe/razjasnenija-minj...nuh-dannuh.html Как по мне договора вообще ме могут быть базой данных.... такое разъяснение и от Минюста это вообще попахивает бредятиной! Ат вязли бы, устроили всем обществом бойкот, и НИКТО бы никаких баз не регистрировал! Кроме, кстати, банков и прочих МТС-ов. Вот что бы написавшие и принявшие закон уроды делали? |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 21-December 11 Пользователь №: 30582 ![]() |
А если я их не систематизирую? И что вообще за данные от ФОПов нужно хранить 3 года? Согласно Закону о бух.учете,а также нового НКУ все первичные документы должны хранится 3 года ,после окончания налоговой проверки.Ну а коль Вы включиль ФЛП в 1ДФ,то Вы получили от него какие-то документы : будь то товар или услуга и этот документ,а также отчет 1 ДФ Вы должны хранить у себя в течении этого срока,а иначе за несохранность первичных документов штраф первый раз 510 грн,ну а дальше с возрастающей-1020грн |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 27-January 09 Пользователь №: 7939 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2213 Регистрация: 20-March 11 Пользователь №: 27928 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Согласно Закону о бух.учете,а также нового НКУ все первичные документы должны хранится 3 года ,после окончания налоговой проверки.Ну а коль Вы включиль ФЛП в 1ДФ,то Вы получили от него какие-то документы : будь то товар или услуга и этот документ,а также отчет 1 ДФ Вы должны хранить у себя в течении этого срока,а иначе за несохранность первичных документов штраф первый раз 510 грн,ну а дальше с возрастающей-1020грн Значит нужно хранить 1 ДФ в разных городах по друзьям) И сразу нема никакой базы |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 20-December 11 Пользователь №: 30570 ![]() |
"......Так, під час здійснення своєї професійної діяльності на адвокатів законодавством не покладено обов’язок ведення баз персональних даних клієнтів."
Великий МИНЮСТ, понял, обломается! ![]() ![]() ![]() Теперь бы хотелось знать цену удовольствия по регистрации! ![]() Ну что есть смелые? Цену в студию!!! |
|
|
![]()
|
|
"......Так, під час здійснення своєї професійної діяльності на адвокатів законодавством не покладено обов’язок ведення баз персональних даних клієнтів." Великий МИНЮСТ, понял, обломается! ![]() ![]() ![]() Теперь бы хотелось знать цену удовольствия по регистрации! ![]() Ну что есть смелые? Цену в студию!!! цену чего? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 20-December 11 Пользователь №: 30570 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 17th June 2025 - 22:47 |