![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1266 Регистрация: 25-June 10 Пользователь №: 23920 ![]() |
Вот, нашла, как разновидность "бомбы" - "бумажная война с правительством" БУМАЖНАЯ ВОЙНА С ПРАВИТЕЛЬСТВОМ УКРАИНЫ Правда, тоже чёта не очень продумана. Но видно, уже крепко достали! Рац.зерно в этом есть. Проверено. Отправлено за этот год 6 запросов. Консультационный кабинет уже типает. Откровенно сказали в последний раз: харе писать, мы всё равно не знаем, что отвечать. Поэтому просто цитируем НКУ - в тему или не в тему. Нет,не захлебнутся они,им это только пользу принесет. Ну подергаются сначала,а затем еще пяток отделов организуют,этаж надстроят,флигелек во дворе займут. И любой руководитель только рад будет увеличить штатное расписание,поднять ранг конторы.Ведь посмотрите что делается-население уменьшилось на 7млн а насколько в то-же время разрослись все конторы и сколько появилось новых.И свою "нужность" они пытаются доказать всеми способами а этот способ для них подходит даже очень-очень.Да и не нужно забывать-мы можем завалить письмами консультационный отдел но отделы документальных и фактических проверок от этого работать не перестанут. -------------------- Мир, в котором человек делится информацией ради общей выгоды, а не ради себя самого, идет по пути спасения. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5451 Регистрация: 4-February 11 Пользователь №: 26657 ![]() |
Я с точки зрения того факта, что они всё время пьют кофе и курят. А так - хоть работать немного будут. Это называется - принуждение к труду.
![]() Даёшь свободу налоговикам!!! Сообщение отредактировал VOA - 27.12.2011, 21:36 -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 940 Регистрация: 7-November 10 Пользователь №: 25230 ![]() |
Я с точки зрения того факта, что они всё время пьют кофе и курят. А так - хоть работать немного будут. Это называется - принуждение к труду. ![]() Даёшь свободу налоговикам!!! В оригинале:Arbeit Macht Frei Кот,получается-пособник?Всяческой нехорошей миссии превосходства?Не уверен.Не в том контексте упоминаете данного "пушистика"....Вам бы,VOA,действительно делом заниматься,а не балабольством,ехидными шуточками и потаканием себе подобным! -------------------- Discendo discimus
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5451 Регистрация: 4-February 11 Пользователь №: 26657 ![]() |
Идите и сдайте ещё одну 20-ОПП и базы зарегистрируйте!
-------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 940 Регистрация: 7-November 10 Пользователь №: 25230 ![]() |
Идите и сдайте ещё одну 20-ОПП и базы зарегистрируйте! Я смеялсо с вас ДВА раза!!!Можете не сдавать вовсе!170 грн ведь не вам платить? ![]() -------------------- Discendo discimus
|
|
|
Гость_7133_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Продам гривну по цене ниже цены производителя!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1266 Регистрация: 25-June 10 Пользователь №: 23920 ![]() |
Продам гривну по цене ниже цены производителя! ![]() Какую форму расчета выбираем? ![]()
Прикрепленные файлы
-------------------- Мир, в котором человек делится информацией ради общей выгоды, а не ради себя самого, идет по пути спасения. |
|
|
![]()
|
|
Я смеялсо с вас ДВА раза!!!Можете не сдавать вовсе!170 грн ведь не вам платить? ![]() А уж как я смеялась! Без госпожи Белоцерковской Вы сами ничего не в состоянии решить и вывод сделать! Так она ж Вам уже даже на главной странице "ЧП" написала, что НКУ с 01.01.11 нелигитимен и выполняют его только тупые налогоплательщики! А приказ 979, по которому сдаётся 20-ОПП, принят во исполнение НКУ, который нелигитимен. Соответственно - приказ 979 выполнять Вам не нужно вообще. Или Вас там на баррикадах не учат мозгом шевелить? Дальше: раздел 14, который для всех вступит в силу с 01.01.12 для Вас также нелигитимен - по мнению той же госпожи Белоцерковской. Продолжайте платить ЕН в размере и по принципам, установленном указом и в суммах, утверждённых Вашим горсоветом на 2010 год. Желаю успехов в труде и обороне! -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1117 Регистрация: 12-October 10 Пользователь №: 24842 ![]() |
Цитата(n1111k) А вы это видели? Нашла в открытой почте
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО Николаю Яновичу Азарову, размещенное на его страничке в Facebook, и составленное на языке «великого украинского поэта» А.П.Чехова Ванька Жуков, двадцатидевятилетний бухгалтер, принятый три месяца тому назад на испытательный срок к предпринимателю Аляхину, в ночь под Рождество не ложился спать. Дождавшись, когда хозяин и его замы ушли в клуб, он достал из хозяйского шкапа ручку с исписанным стержнем и, разложив перед собой измятые листы налоговой отчетности , стал писать. Прежде чем вывести первую букву, он несколько раз пугливо оглянулся на двери и окна, покосился на тёмный образ, по обе стороны которого тянулись полки с папками, и прерывисто вздохнул. Бумага лежала на столе, а сам он стоял перед ней на коленях. «Милый дедушка, Николай Янович! — писал он. — И пишу тебе письмо. Поздравляю вас с Рождеством и желаю тебе всего от президента. Нету у меня ни одного защитника, только ты у меня один остался». Ванька перевёл глаза на тёмное окно, в котором мелькало отражение его монитора , и живо вообразил себе Николая Яновича, служащего сторожем бюджета у господина Януковича. Это тощенький, но необыкновенно юркий и подвижной старикашка почти лет 65-ти, с вечно не смеющимся лицом и тусклыми глазами. Днём он правит на кухне страны или балагурит с министрами, ночью же, окутанный в дорогой костюм, ходит на разные ток-шоу и стучит в свою колотушку, объясняя политику правительства. За ним, опустив головы, ходят Чечетов и Ефремов, прозванные за свои преданные комментарии и взмахи руками «дирижерами». Эти Чечетов с Ефремовым необыкновенно почтительны и ласковы, одинаково умильно смотрят как на своих, так и на чужих, но кредитом не пользуются. Под их почтительностью и смирением скрывается самое иезуитское ехидство. Никто лучше них не умеет вовремя подкрасться и цапнуть оппозицию, забраться в бюджет или украсть у народа курицу. Им уже не раз обещали отбить задние ноги, раза два обещали повесить, каждую неделю порят до полусмерти, но они всегда оживают. Теперь, наверно, дед стоит у ворот, щурит глаза на ярко-красные окна Банковой, притопывая от нетерпения увидеть Януковича, балагурит с его секретариатом. Он всплескивает руками, пожимается от холода будущей встречи, старчески хихикая, перебирает бумагу. — Бюджету нешто нам понюхать? — говорит он, подставляя свою папку. Герман и Акимова читают и охают. Дед приходит в неописанный восторг, заливается весёлым смехом и кричит: — Не отдирут, все заморозил! А погода великолепная. Воздух тих, прозрачен и свеж. Ночь темна, но видно весь Киев с его белыми крышами и струйками дыма, идущими из люков, деревья, посребренные инеем, сугробы. Всё небо усыпано весело мигающими звёздами, и Млечный Путь вырисовывается так ясно, как будто его перед праздником помыли и потёрли снегом... Ванька вздохнул, сменил стержень и продолжал писать: «А вчерась мне была выволочка. Хозяин выволок меня перед коллективом и отчесал последними словами за то, что я составлял годовую налоговую и финансовую отчетность и по нечаянности заснул. А на неделе хозяйка велела мне почистить счет предприятия, а я начал с вопроса «на что», а она взяла свое новое кольцо с бриллиантом и начала меня в харю тыкать. Замы надо мной насмехаются, посылают в налоговую за деньгами и велят красть , а хозяин бьёт чем попадя. А еды нету никакой. Утром дают хлеба, в обед каши и к вечеру тоже хлеба, а чтоб чаю или щей, то хозяева сами трескают. А спать мне велят в офисе, а когда Рада наша постоянно законы меняет, я вовсе не сплю, а не успеваю читать изменения и исправлять уже сделанное. Милый дедушка, сделай божецкую милость, перекрой ты этим депутатам финансирование, останови эти безграмотные реформы и поезжай сам на деревню, как ты предлагал всем. Потому как нету никакой моей возможности... Кланяюсь тебе в ножки и буду вечно бога молить, уйди по хорошему от власти...» Ванька покривил рот, потёр своим чёрным кулаком глаза и всхлипнул. «Я буду тебе пенсию с почты носить, — продолжал он, — и жить вместе с тобой на твою пенсию, так как уверен, что на нее можно будет прожить не только вдвоем. А ежели думаешь, должности мне нету, то ты ошибаешься, так как много таких же бухгалтеров как я и будут просить тебя о том же. Дедушка милый, нету никакой возможности, просто смерть одна. Хотел было пешком на Киев бежать, да сапогов нету, морозу боюсь. А когда вырасту в матерого бухгалтера, то за это самое буду тебя старости лишать. А Киев город большой. Дома всё господские и крутых авто много, и «овец» много и «собак» злых. Со бело-голубой звездой там ребята ходят и на трибуну никого не пущают, а раз я видал по телевизору, что обещали «покращення». И постоянно вижу по телевизору господ, у которых «покращення вже сьогодні» Милый дедушка, а когда у господ будет ёлка с гостинцами, возьми мне золочённый орех и в зелёный сундучок спрячь. Попроси у Януковича, скажи, для Ваньки». Ванька судорожно вздохнул и опять уставился на окно. Он вспомнил свое Рождество еще пару лет назад. Весёлое, оказывается, было время! И ночевать не нужно было в офисе за составлением отчетности, и деньги на подарки были. «Опомнись, милый дедушка, — продолжал Ванька, — Христом богом тебя молю, возьми все свои реформы отседа. Пожалей ты меня сироту несчастную, а то меня все колотят и кушать страсть хочется, а путаница такая, что и сказать нельзя, всё плачу. А намедни хозяин гривной ударил, так что я насилу очухался. Пропащая моя жизнь, хуже собаки всякой... А ещё кланяюсь депутатам, Януковичу и всем господам надо мной. Остаюсь твой недалекий бухгалтер Иван Жуков, милый дедушка уезжай». Ванька свернул вчетверо исписанный лист и вложил его в конверт, купленный накануне за одну гривну 80 коп. Подумав немного, он написал адрес: Киев, Премьер-министру. Потом почесался, подумал и прибавил: «Николаю Яновичу». Довольный тем, что ему не помешали писать, он надел шапку и, не набрасывая на себя куртки, прямо в рубахе выбежал на улицу... Сидельцы из пенсионеров, которых он расспрашивал накануне, сказали ему, что письма опускаются в почтовые ящики, а из ящиков развозятся по всей земле на автомобилях, поездах и самолетах. Ванька добежал до первого почтового ящика и сунул драгоценное письмо в щель... Убаюканный сладкими надеждами, он час спустя крепко спал... Ему снилась Йолка. Возле нее сидит дед, и читает письмо Януковичу... Около них ходят члены партии регионов и вертят хвостом... -------------------- «Я вся такая внезапная, такая противоречивая…» (с)
"Поверьте, я - воплощение доброты, просто на метле быстрее." (с) "Боже, какая я старая, я еще помню порядочных людей" (с) |
|
|
![]()
|
|
Фирме требуется главный бухгалтер. Заместитель говорит директору:
- У меня есть хорошая кандидатура. Правда, ей еще полгода сидеть… ![]() Закон Мэрфи для бухгалтеров: Если баланс сразу не сошелся, значит в нем есть ошибка. Следствие: Если баланс сошелся - ошибок две. Приехал компьютерщик по вызову к ЗАКАЗЧИКУ. Им нужна была программа для вывода данных на дискету в налоговую. Устанавливает мини версию бухгалтерской программы и начинает показывать. Дали ему двух человек - одного программиста, которого при слове "ДЕБЕТ" выворачивает наизнанку, а выражение "Сальдо на конец.." вызывает у него приступ истерического хохота. Вторую - женщину, которая так и сыплет бухгалтерскими терминами, но как черт ладана боится компьютера. Одним словом, "аа-атличная команда". После установки программы компьютерщик показывает им как работать, постоянно давая комментарии типа: "Вот эту проводку заносим", "Потом эту проводку смотрим" и т.п. Уехал. На следующий день раздается звонок, и бухгалтерша умоляющим голосом просит приехать снова. Едет. Спрашивает: "В чем дело?" Она говорит: "Покажите нам еще раз. Вот только водку я не приготовила" "Какую еще водку -????" "Ну так вы же вчера нам все ПРО ВОДКУ что-то объясняли..." Сообщение отредактировал AlShep - 28.12.2011, 19:07 -------------------- Discendo discimus
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 297 Регистрация: 17-June 10 Из: Крым Пользователь №: 23850 ![]() |
Новогоднее обращение Гаранта:
http://www.youtube.com/watch?v=UzlqzHW9T0M -------------------- Зарплата жены - это её зарплата! А зарплата мужа - это бюджет семьи...
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 29-December 11 Пользователь №: 30679 ![]() |
Директор крупной компании вызывает к себе в кабинет по очереди всех руководителей отделов, затем замов, а потом всех остальных сотрудников и, наконец, стажера Петю.
- Между нами, Петь. У тебя что ни будь было с моей секретаршей? - Нет. - Отлично! - облегченно вздыхает директор, - тогда ты и передашь ей заявление об увольнении! |
|
|
![]()
|
|
Угадаем с трех раз что это за отдел?
![]()
Прикрепленные файлы
-------------------- Мир, в котором человек делится информацией ради общей выгоды, а не ради себя самого, идет по пути спасения. |
|
|
![]()
|
|
Бухгалтер, ночь после проведенного дня в налоговой. Обнимает жену, она, не просыпаясь, отталкивает его руку:
- Отстань, от тебя юридическим лицом пахнет! -------------------- Discendo discimus
|
|
|
![]()
|
|
Налоговые анекдоты
1.Руководитель вышестоящей налоговой инспекции обзванивает налоговые инспекции на местах. - Ну, как идет сбор налогов? - Хреново ... - Да ты не приукрашивай! Говори, как есть! 2.В арбитражном суде судья спрашивает налогоплательщика: - Вы уклонились от уплаты налогов так, как рассказал налоговый инспектор? - Совсем не так, но и его метод заслуживает внимания. 3.Один предприниматель пришел к врачу с жалобой на непрерывную головную боль. Врач тщательно его осмотрел, расспросил. Выяснилось, что больной всегда вел исключительно праведную жизнь: никогда не скрывал доходы, вовремя подавал налоговую декларацию и уплачивал налоги. - Очевидно, нимб вам слишком тесен, - пришел к заключению доктор. 4.Звонок в дверь. Хозяин открывает - на пороге налоговая полиция. - Да вы бы хоть предупредили, - упрекает их хозяин. - Да хотелось вас дома застать. 5.В банк врываются люди в масках, с пистолетами в руках: - Всем оставаться на своих местах, это ограбление! Управляющий банком: - Слава богу, а то я думал это налоговая полиция. 6.В поезде едут два налоговых инспектора - молодой и пожилой. Молодой все время печально вздыхает. Пожилой спрашивает, в чем причина. - Быть нынче налоговым инспектором - ужасно тяжело. - Почему? - Тебя все время унижают, оскорбляют, а ты должен при этом сидеть тихо, как мышь в норе. - Вы меня удивляете. Я, к примеру, инспектором работаю уже пять лет. Не раз меня выбрасывали за дверь, били, обливали помоями ... Но никогда не оскорбляли! 7.В офисе раздается телефонный звонок, трубку берет секретарь: - Пригласите, пожалуйста, Ивана Ивановича! - Ивана Ивановича нет, что ему передать? - Передайте, пожалуйста, что звонил его друг. - Друг? Не может быть! Вы, наверное, ошиблись номером, потому что Иван Иванович - налоговый инспектор! 8.Как вам удалось при ваших скромных заработках построить такой роскошный дом? - Я честно отсидел за него три года за неуплату налогов. 9.Предприниматель подает заявление в милицию: - Понимаете, ко мне регулярно приходят письма с угрозами и требованием денег. - Анонимные конечно? - Почему же, подписано: "Начальник налоговой инспекции". 10.Когда налоговый инспектор, вручая акт проверки, сказал директору предприятия, что надо мужаться, директор стал материться. 11.На предприятие приходит налоговый инспектор и знакомится с администрацией. - Директор предприятия Курочкин - представляется первым директор. - Очень приятно инспектор Куроедов - отвечает проверяющий. 12.Молодой предприниматель по окончании отчетного периода разговаривает с бухгалтером. - Сколько мы должны заплатить налога на прибыль? - Сто миллионов рублей. - Черт! - произносит бизнесмен, - А налога на добавленную стоимость? - Два черта! 13.Начинающий предприниматель в книжном магазине просит продавщицу: - Дайте мне книжку про то, как мне меньше платить налогов. - Отдел фантастики на втором этаже, а уголовный кодекс уже раскупили, - отвечает продавец. 14.Прилетает как-то раз к Илье Муромцу Змей Горыныч. - Илья Муромец, отруби мне две головы! - Да зачем же я тебе головы буду рубить? - Понимаешь, каждый год я подаю одну декларацию, а с меня налоги как с трех физических лиц требуют. Скоро первое апреля, так может на две головы скидку сделают! 15.Маленький мальчик случайно на улице проглотил 5-ти пенсовую монету. Упал на траву, стал задыхаться. Вокруг моментально собралась толпа, все кричат: - Врача! Немедленно врача! - Помогите! - Он гибнет! Он проглотил монету! Вдруг к лежащему задыхающемуся ребенку подбегает мужчина, хватает его за ноги и начинает энергично трясти. Монета выкатывается из горла. Мальчик спасен, он вне опасности. Счастливые и восхищенные смелостью и расторопностью человека, спасшего маленькую жизнь, прохожие спрашивают его: - Вы знаменитый доктор или хирург? - Нет, я сборщик налогов. 16.- А не будет новый начальник налоговый инспекции брать взятки? - Да ты что? Честнейший человек! До этого он два года директором бани работал, так ни разу не помылся! 17.Налоговая полиция, нагрянув в банк, требует открыть сейф в кабинете директора. Директор: - Даю вам тысячу долларов, и вы уходите. - Открывайте сейф! - Даю вам пять тысяч долларов, и вы уходите. - Немедленно открывайте сейф! Директор открывает сейф - он пуст. Полиция: - Почему сразу не окрыли? - А вы что, "Поле чудес" не смотрите? 18.- Как зовут вашего налогового инспектора? - А его не зовут, он сам приходит. 19.В дверь квартиры стучат налоговые полицейские. - Кто там? - Не бойтесь, не гости! 20.Руководителю крупной компании срочно требовался главный бухгалтер. - У меня есть на примете очень хороший кандидат, - говорит менеджер, - но ему еще полгода сидеть за неуплату налогов. 21.Новый русский на приеме у психиатра: - Так вы утверждаете, что всегда платите налоги с радостью? И давно это у вас началось? 22.В налоговую инспекцию пришел чек на большую сумму со следующим письмом: "Вчера я уплатил налоги, но при этом многие доходы скрыл. Угрызения совести преследовали меня всю ночь, и я не мог уснуть. Поэтому я посылаю вам дополнительный чек, чтобы спокойно спать. P.S. Если я и сегодня не смогу заснуть, то завтра вам вышлю остальные деньги, которые должен". 23.Новый русский жалуется приятелю: - Меня просто душат налоги. Половину доходов отнимает налоговая инспекция. - Это фигня, - утешает его приятель, - ведь остальные девять десятых остаются у тебя. 24.Трое новых русских выиграли в казино пять тысяч долларов и решили на них погулять. - Значит так, братаны! Кинем монету! Выпадет "орел" - пропьем. Выпадет "решка" - пропьем с бабами. Становится на ребро - отдаем женам. Зависает в воздухе - платим налоги. 25.Налоговый инспектор спрашивает у нового русского: - Скажите, а вы уверены, что ваши квартиры приобретены на честно заработанные деньги? - А на какие же еще? - А мне кажется, что все куплено за народный счет! - Да вы что, смеетесь? Откуда у народа такие деньги?! 26.Вы хотели скрыть от государства большую часть своих доходов, - говорит налоговый инспектор новому русскому. - Я не виноват, что у вас графа "доходы" такая маленькая, что все нули не поместились. 27.Дневник маленького мальчика: "Сегодня играл на отцовском компьютере в DOOM - классно. Прошел все уровни. Потом еще поиграл в Инфо-Бухгалтер. Тоже ништяк, дошел до третьего уровня, но на налогах меня заколбасили". 28.У нового русского спрашивают: - Какой момент в вашей жизни вы считаете самым радостным? - О-о! Без всякого сомнения, это был день, когда я, вернувшись домой пообедать, нашел в постели своей жены ее замечательного любовника! - Чем же он так замечателен? - О-о! Это был мой налоговый инспектор. Замечательный человек! С того дня у меня нет никаких проблем! 29.Брачное объявление: Ларечник Максим, доход 2000 долларов, срочно женится на дочке налогового инспектора. 30.Выступление на юбилейном собрании налоговой полиции: - Уважаемые товарищи, поздравляю Вас со славным юбилеем! Пять лет - это уже срок. 31.В квартире нового русского раздается телефонный звонок: - Гошу можно? - Он на даче. - У вас есть дача? - Нет. Он на даче показаний в налоговой полиции. 32.Скажи, дорогой, - спрашивает жена мужа, налогового полицейского, - какая разница между прямым и косвенным налогом? - Прямой налог - это когда ты залезаешь в мои карманы в то время, когда я сплю. А косвенный - когда ты экономишь на нашем питании, чтобы купить себе шубу. 33.Налоговые инспектора в приемной президента банка: - Вы сообщили ему о нашем визите? - Конечно, - говорит секретарша, - но он будет через час. - А куда он ушел? - Слушайте, человек может проститься с семьей?! 34.Идут по улице двое новых русских и видят офицера налоговой полиции. Один другому говорит: - Это что, у лесников новая форма? - Ага! Лесники! Моему компаньону эти лесники такую делянку выделили, что он ее уже второй год пилит. 35.В военкомате офицер беседовал с призывником: - Какая ваша гражданская специальность? - Я был сборщиком налогов. - Отлично! Мы сделаем из вас сигнальщика. Будете играть сигнал "Подъем" по утрам. Вы уже привыкли к тому, что люди вас ненавидят. 36.О налогоплательщике Оскаре Уайльде и по сей день в Ирландии рассказывают такой анекдот: "Как-то писатель стоял на пороге своего дома, к нему подошел сборщик налогов. - Налоги? - высокомерно поднял брови писатель. - С какой стати я должен платить налоги? - Но как же, вы ведь домовладелец! Вы здесь живете, спите... - Да, - перебил сборщика налогов Уайльд, - но, поверьте, я сплю очень плохо! - И будете плохо спать, пока не уплатите налоги, - отпарировал сборщик налогов". 37.- Кто такой миллионер? - Это миллиардер, уплативший все налоги. 38.Бежит по лесу жираф. Навстречу ему леопард: - Куда ты так несешься, жираф? - Ты что не слышал, в джунглях появилась налоговая полиция. - Ну и что? - Как ну и что? Я достаю, моя жена достает, дети достают - бежать надо. Леопард бросился, что есть силы. Навстречу ему обезьяна: - Ты чего так бежишь, леопард? - Ты что не слышала, в джунглях появилась налоговая полиция. - Ну и что? - Как ну и что? У меня шуба, у жены шуба, у моих детей шуба. И побежал дальше. Обезьяна бросилась сломя голову. Потом остановилась и думает: "А я то чего бегу. У меня зад голый, у мужа зад голый и у детей голый. Чего мне полиции-то боятся?". 39.Из обращения космонавтов в Госдуму по проекту Налогового кодекса: - Мы возмущены введением налога с оборота вокруг Земли. 40.Внимание! Объявлен конкурс на лучший способ сокрытия доходов от налогообложения. Победителя ждет приятный сюрприз: будут опубликованы его фотография, домашний адрес и расчетный счет в банке. Присылайте свои варианты. 41.В оружейный магазин входит покупатель и просит продать ему револьвер. - Для какой цели вы его покупаете? - Я хочу застрелить своего налогового инспектора. - Если вы ничего не имеете против, я дам вам совет: подождите с этим до завтра. - Почему? - Вы сегодня раздражены и можете промахнуться. 42.Налоговая полиция на рынке проверяет частных предпринимателей, одного из них задержали. - Ну, покажу я тебе, как скрывать доходы! - говорит полицейский. Предприниматель обрадовался: - Вот спасибо! Покажите, пожалуйста. А то я уже третий раз попадаюсь. 43.Судья строго посмотрел на блондинку, дававшую показания по делу о налоговом преступлении фирмы, где она служила секретаршей, и спросил: - Вы знаете, что получите за дачу ложных показаний? - Да. Шеф что-то говорил о двух тысячах долларов и норковой шубе. 44.Журналист берет интервью у крупного бизнесмена: - А вот отпуск вы планируете провести на даче или на Багамах? - Это будет зависеть от результатов налоговой проверки, которая проходит сейчас в нашем банке. 45.В кабинет главбуха заходит налоговый инспектор - Здравствуйте, Ольга Михайловна! Рад познакомиться с вами. Я столько слышал о вас... - Мало ли болтают люди... А попробуйте, докажите! 46.Ежа назначили директором лесной налоговой полиции. Обходит он свои владения и встречает Лису: - Рыжая, а откуда у тебя такая дорогая шуба? На какие доходы куплена? - Любовник подарил! - Разберемся, - сказал Еж и отправил Лису в "кутузку". Идет дальше и видит Медведя: - Косолапый, а почему ты в налоговой декларации не указал, что три берлоги в ближнем лесу построил? - Не мои берлоги, - ответил тот. - На внуков записаны. - Разберемся, - говорит Еж и отправляет Медведя вслед за Лисой. А до этого в камеру уже был посажен Гусь. И вот они втроем сидят на нарах и ведут беседу. - Я и Медведь знаем, за что нас Еж сюда засадил, - говорит Лиса. - А за что тебя, Гусь, этот фискал упек, ума не приложу. Ты ведь никогда коммерцией не занимался! - Да я и сам не знаю, - смущенно отвечает Гусь. - Но Еж сказал, что он разберется, на какие доходы я каждый год со своим семейством на юг летаю... 47.Коммерсант делится с коммерсантом: - Вчера взял в библиотеке книгу "Сто способов ухода от налогов". Прихожу домой, полистал - половина страниц вырвана! - Не переживай, - успокаивает коллега, - 50 способов тебе тоже пригодятся. 48."Новый русский" спрашивает у жены: - Ты куда мой старый костюм подевала? - Выбросила на помойку. А что? - Что-что, в чем я теперь в налоговую инспекцию буду ходить? 49.Делегация Министерства России по налогам и сборам приехала в США для обмена опытом. Хозяева устраивают роскошный банкет. Гости профессионально интересуются: - На какие деньги гуляем? - Посмотрите в окно. Реку Потомак видите? - Да. - Мост на ней видите? - Да. - Построен на деньги налогоплательщиков. Теперь берем плату за проезд, вот и деньги. Во время ответного визита в Москву устраивают еще более роскошный банкет. - Откуда деньги? - Посмотрите в окно. Москву-реку видите? - Да. - А мост через нее? - Нет. - Так вот на эти-то деньги... 50.Телеролик: На краю постели сидит мужчина и нервно нажимает на выключатель ночной лампы. Голос за кадром: застучи соседа и спи спокойно! Титры: НАЛОГОВАЯ ПОЛИЦИЯ. 51.Мавроди попадает на небеса. Встречает его Бог и спрашивает: - Ну что, Сергей Пантелеевич, были у тебя на земле проблемы с налогами? - М-м-м, - задумывается Мавроди. - Молодец! А я думал, отпираться будешь. 52.Налоговый полицейский - новому русскому: - За такие налоговые махинации вас ждет тюрьма. - А у меня есть "рука". - Однако время уже не то. - Время не то, но "рука" та же. 53.Приходит маленький мальчик в налоговую полицию. Ходит с гордым видом по коридору. Наконец, его замечают. - Мальчик, а ты как сюда попал? - Я Павлик Морозов, мой папа не платит налогов! 54.Как полностью избежать налога на прибыль? Благодаря нашим методикам это возможно! Тел. (095) 386-25-14. Правительство РФ. Наши комиссионные - 35 % от реально спасенной прибыли. 55.Телеролик: У ночной лампы сидит мужчина и нервно нажимает на выключатель. Жена резюмирует: Что, проблемы? А вот вчера наш сосед заходил, так он, судя по всему, все налоги заплатил вовремя. 56.Информация в газете. В ближайшее время на телевидении будет запрещена реклама налоговой инспекции и налоговой полиции, так как эти организации наносят огромный ущерб здоровью и благосостоянию граждан. 57.Из объявления: Требуется главный бухгалтер с опытом лишения свободы от 2-х лет. 58.Идет урок в американской школе. - Итак, - говорит учитель, - кто приведет мне пример косвенного налога? - Налог на собак, - ответил один из учеников. - Это почему же? - Потому, что собаки его не платят. 59.Боб гостил у своего брата Билла в Тексони, маленьком городке на среднем Западе. - Я ненавижу этот город, - признался Билл. - Я люто ненавижу его. - Почему? - спросил Боб. - Из-за налогов. Мы платим больше налогов, чем в любом другом городе, - пожаловался Билл, - а я ненавижу налоги. - Но налоги необходимы для того, чтобы поддерживать правительство, - возразил Боб. - В этом городе слишком много налогов. Ты заметил, что здесь большинство домов одноэтажные? Это потому, что за каждый последующий этаж взимается налог. - Но это не так страшно, - ответил Боб. - Ну, а много ли ты видел домов с палисадниками? - Совсем мало, согласен. А что это за зеленый газончик в конце квартала? - Это городское кладбище, где хоронят людей, которые умерли от налогов. - Если ты ненавидишь этот город, почему же ты не уезжаешь? - Не желаю платить налог на переезд. 60.На уроке истории: - Кто знает, как жили первобытные люди? - Первобытные люди жили охотой и собирательством... налогов. 61.Встречаются двое на улице. - Здорово, Петя! Сколько лет, сколько зим! - Привет, Вася! Ты кем сейчас? - Я в налоговой полиции служу... А я вот, понимаешь, банкир... - Тогда, значит, увидимся... 62.Отчего ты такой грустный? - спрашивает один бизнесмен у другого. - Да прочитал документальную повесть с грустным финалом. - Какую повесть? - Акт документальной проверки моей фирмы налоговой инспекцией... 63.Начальник женской тюрьмы регистрирует вновь прибывших заключенных: - Фамилия! - Иванова. - За что сидишь? - За вооруженный налет на магазин. - Так и запишем - "налетчица". - Фамилия! - Петрова. - За что сидишь? - За незаконные валютные операции. - Так и запишем - "валютчица". - Фамилия! - Смирнова. - За что сидишь? - За злостную неуплату налогов. - Так и запишем - "налож...", тьфу ты, черт - "неуплата налогов". 64.Умерли как-то враз налоговый инспектор и батюшка приходской церкви. Попали на небеса, а там Бог отправил первого в рай, а второго - в ад. Обиделся батюшка на такую несправедливость и спрашивает Бога: "Господи, я тебе всю жизнь верой и правдой служил, а теперь в аду мучаюсь, а налоговый инспектор всю жизнь людей обирал и в раю наслаждается. За что такая несправедливость? Бог отвечает: "Под твои проповеди все прихожане сразу засыпали, а когда налоговый инспектор приходил, они начинали истово молиться". 65.Папа, - спрашивает сын, - что такое "финансовый гений"? - Это такой человек, сынок, который умудряется зарабатывать большие деньги и не платить с них налоги. 66.Проходит мужик мимо кладбища. Вдруг слышит - песни, пляски, гармонь играет. Видит - идет могильщик. - Что происходит-то? - Да это начальника ГАИ хоронят. - Что-то не по-христиански, уж больно весело. - Это что, вот позавчера начальника налоговой инспекции хоронили, так семь раз "на бис" закапывали. 67.Нового русского вызвали в налоговую инспекцию. Идет допрос. - Где вы взяли деньги на шестисотый "Мерседес"? - У меня был БМВ, я его продал, немного добавил и купил "Мерседес". - Где вы взяли деньги на БМВ? - У меня был мотоцикл "Судзуки", я его продал, немного добавил и купил БМВ. - Где вы взяли деньги на мотоцикл? - У меня был велосипед, я его продал... - Где вы взяли... - А вот за это я уже сидел. 68.Пошли три крутых братана рыбу ловить. Закинули невод - попалась им Золотая рыбка. Взмолилась рыбка: - Отпустите меня в синее море, а я любые ваши желания исполню. - Да ничего нам не надо, все есть, все в жизни попробовали, только вот рыбы золотой не ели. Так что зажарим мы тебя и съедим. А рыбка снова к ним с мольбой: - Ну что с меня проку? Маленькая я, да и костистая. Может есть у вас хоть какие-нибудь желания? Почесали братаны в затылках, один и говорит: - У меня дома тараканы развелись - ничем вывести не могу. Отвечает рыбка: - Вот тебе маленький тараканчик, пусти его домой, он всех свих собратьев уведет. - А у меня мыши бегают - никакой мор их не берет, - пожаловался другой. - Вот тебе маленькая мышка. Она не простая - пусти ее в дом, она всех мышей за собой и уведет. Тогда третий братан махнул рукой и говорит: - Ну а мне тогда дай ма-а-ленького налогового инспектора... 69.Поспорили как-то Митрополит, начальник Госналогинспекции и Командующий армией: кого больше народ уважает? - Меня называют "Ваше Превосходительство", честь отдают, по струнке вытягиваются, - хвастается Командующий армией. - Мне, конечно, честь не отдают, но называют "Ваше преосвященство" и на колени падают, - вторит ему Митрополит. - Меня так не называют, и по струнке не вытягиваются, и на колени не падают, но звание все же у меня выше: когда я прихожу, сразу начинают молиться: "О Боже! Опять он пришел!" 70.Поехал как-то турист в Израиль. После экскурсии гид группу распустил и сказал, что они соберутся вновь у "Стены плача". После прогулки турист поймал такси и жестами попросил отвезти его туда, где все плачут. Таксист еврей останавливает машину у здания налоговой инспекции и говорит: "Вот здесь все евреи и плачут". 71.Посылает хан своих мытарей налоги собирать. Возвращаются мытари, хан спрашивает: - Ну что, как мой народ? - Плачет, отвечают мытари, - говорит, что ты последнее у них забираешь. - Подумал хан и снова свих сборщиков послал за налогами. Когда те вернулись, спрашивает: - Ну что, как мой народ? - Пуще прежнего плачет, тебя проклинает? - Ухмыльнулся хан и в третий раз отправил мытарей. Вернулись мытари, хан спрашивает: - Ну что, как мой народ? - Смеется народ, - отвечают мытари. Куда ни глянешь - всюду веселье да пляски. - Вот теперь я верю, что у народа взять больше нечего. Когда за душой пусто - только смеяться и остается! 72.Объявление. Только для новых русских? Налоговая полиция предлагает 3-5-летний отдых на Соловках. 73.Двое новых русских отдыхают на Канарах. - Потерять в весе можно и не разъезжая по курортам, - говорит одни. Я, например, потерял всякий вес после первой же налоговой проверки... 74.Не знают налоговые инспектора, как подступиться к новому русскому, как выявить его доходы. Решили пуститься на хитрости и спрашивают: - Сколько времени вам надо, чтобы купить "Волгу"? - Волгу? - удивляется новый русский. - Ну, если собрать бабки у братанов, родственников, то, я думаю, недели хватит. Переглянулись сотрудники и ушли ни с чем, а новый русский сидит и думает: "Странные они какие-то - зачем, спрашивается, мне нужна эта Волга с ее причалами и пароходами"? 75.Налоговый инспектор лежит в реанимации: — Доктор, я умираю… — Сейчас я вам помогу. 76.Ты не знаешь, почему все новые русские живут в такой роскоши? — Из-за недостатка доказательств у налоговых органов. 77.Из разговора новых русских: — Налоговый инспектор как ребенок: пока все не отдашь — не отстанет. 78.Поспорили как-то русский, француз и американец, что такое счастье. Американец: — Счастье — это когда сидишь на веранде своей виллы, потягиваешь не спеша виски, смотришь на океан и любуешься своей яхтой… Француз: — Нет, счастье — это когда сидишь в крутейшем ресторане, пьешь «Клико», у тебя на одной ноге сидит девушка, на другой сидит девушка, и знаешь, что дома тебя ждет ещё одна девушка… Русский: — Да ну, разве это счастье? Счастье — это когда выходишь поутру из своего особняка, идешь к бассейну и тут вдруг подъезжают два автобуса: из одного вываливает ОМОН, из другого — налоговая полиция, и спрашивают: «Это Лесная, дом 8?», — а ты им отвечаешь: «Не-а — 12». 79.Налоговый инспектор идет по стройке, внезапно ему на голову падает кирпич. Он снимает шляпу, поправляет её и бормочет: — Черт! Нормального человека убило бы… 80.— А вы пойдете сегодня на похороны вашего бывшего налогового инспектора? — Я бы с удовольствием, но не могу. У меня работа. Мой девиз: сначала дело, а потом развлечения! 81.Налоговый инспектор делится с коллегой: — Какой непонятливый налогоплательщик попался! Я ему в первый раз объяснил, как заполнять налоговую декларацию — он не понял. Я во второй раз объяснил — он не понял. В третий раз объяснил — сам понял, а он все равно не понял. 82.Из новогодних поздравлений: *** ПЬЕМ ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ ТЧК ПОЗДРАВЛЯЕМ НОВЫМ ГОДОМ ТЧК ЖДЕМ УПЛАТЫ НАЛОГОВ ВЧК *** ЖЕЛАЕМ ВАМ СЧАСТЬЯ, ПОДАРКОВ ПРЕКРАСНЫХ, ЖЕЛАЕМ ДОХОДОВ, ЗАКОННЫХ И РАЗНЫХ! *** ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС С НОВЫМ ГОДОМ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ! (налоговые органы вправе проводить проверки не более чем три календарных года — Прим. авт.). 83.Из завещания: «…Будучи в здравом уме, все налоги уплатил перед смертью». 84.Гадалка предсказывает жене нового русского: — Приготовьтесь, мадам! Скоро вашего мужа посадят в тюрьму за неуплату налогов. — А меня оправдают? — спрашивает та. 85.Встречаются два «новых русских»: — Знаешь, братан, говорит одни, только вчера я сделал тебе отличную рекламу. Я сказал, что ты прекрасно зарабатываешь, что у тебя полно добра, ты не платишь за «крышу», а деньги прямо сыплются в твои карманы… — Спасибо, а кому ты это говорил? — Да тут, понимаешь, налоговая полиция ко мне приходила, а что с меня взять? Я им порекомендовал тебя… 86.В офисе торговой фирмы появляется интеллигентного вида человек и прямо с порога, радостно улыбаясь, приветствует всех присутствующих: — Добрый был день! Я из налоговой … 87.Вызывают «нового русского» в налоговую полицию. Спрашивают — Вот вы в налоговой декларации указали, что заработали шесть миллионов. А по нашим данным потратили как минимум восемь. Что же это значит? — Что значит, что значит! Значит, что я не могу свести концы с концами! 88.«Новый русский» экзаменует нового бухгалтера: — Вы умеете вести двойную бухгалтерию? — А зачем? Ведь это устаревший метод, — отвечает новичок. — На последнем месте работы я внедрил новаторскую форму учета — тройную бухгалтерию. Ведутся три книги: одна для хозяина, в которую записываются фактические доходы; вторая — для держателей акций, не показывая никаких доходов; и третья — с одними убытками, для налоговой инспекции. 89.Отец приходит в восторг: — Современная школа просто потрясающая. Теперь больше не зубрят, учебники покрываются пылью, все учатся непосредственно у жизни. Мой сын благодаря новым методам овладел сложением в супермаркете, вычитанием — при уплате налогов, а геометрией — в лабиринтах метро. 90.Девушка, желающая выйти замуж, пришла в налоговое управление и стала листать толстые папки, где находились декларации о доходах. — Вот это то, что мне нужно! — воскликнула она. — двадцать восемь лет. Холост. Никого на иждивении. Заработная плата сто двадцать тысяч франков в год. Сейчас же приглашу его сюда, чтобы мы вместе могли обдумать, как сократить сумму налога. 91.— Вы приговариваетесь к штрафу в тысячу марок за оскорбление налогового инспектора при исполнении служебных обязанностей. Вы бы хотели что-то сказать? — Нет, уж при таком положении я лучше помолчу… 92.Сын читает книгу и спрашивает отца-бухгалтера: — Папа, а «Ревизор» — это трагедия или комедия, я что-то не пойму? — Если, сынок, ревизор свой, то комедия, а если чужой-то трагедия. 93.Начальник пожарной охраны вразвалочку, руки в карманах, заходит в комнату, где обычно в ожидании вызова сидит бригада, и спокойно говорит: — Мужики, давайте потихоньку собирайтесь, здание налоговой инспекции горит … 94.Ярмарка. Цирковой силач выжимает из лимона стакан сока и объявляет: — Если ещё кто-нибудь выжмет каплю, получит 1000 долларов. Выходит щуплый мужчина и выжимает дополнительно ещё два стакана сока! Цирковой силач в полном недоумении: — Кто Вы? — Иванов я, налоговый инспектор … 95.Приходит налоговый инспектор к известному профессору-гуманисту и говорит: — Вы знаете, все ненавидят налоговых инспекторов, даже Вы. — Полноте, я очень хорошо отношусь к налоговым инспекторам. — Да? Тогда представьте, выходит указ — расстрелять всех парикмахеров и налоговых инспекторов. — Боже! — удивляется профессор, — а парикмахеров-то за что? 96.Из речи налогового инспектора: «Статистика сбора налогов за отчетный период показала, что мы стояли на краю пропасти. Изменив политику работы с налогоплательщиками на 360 градусов, мы сделали большой шаг вперед…« 97.На похоронах за гробом идет козел, а за ним длинная вереница людей. Прохожий, удивленный многолюдной процессией, спрашивает: — Кого это хоронят? — Налогового инспектора, — поясняет мужчина в темном костюме. — А отчего он умер? — Да вот этот самый козел его насмерть забодал … — Слушайте, мужчина, одолжите мне козла на день, — взмолился прохожий. — Ты что, не видишь, какая за ним очередь? 98.„Гибэдэдэшник“ и налоговый инспектор пришли в ресторан, „оторвались на полную катушку“, под конец попросили два разных счета. „Гибэдэдэшник“ говорит: — Я вот видел у вас тут джип неправильно припаркованный, бригада уже едет. Официант, забирая счет, отвечает: — За счет заведения». Налоговый инспектор посмотрел счет и произнес: — Сумму вижу, а где же деньги? 99.Встретились две девушки легкого поведения, одна другой говорит: — Слышала, в Думе находится проект закона о том, что теперь мы будем платить налоги со своей профессии? Вторая, улыбаясь, отвечает: — Все равно депутаты признают нас товаром первой необходимости и включат в льготный список. 100.Налоговый инспектор: У вас опять обнаружена большая сумма денег, сокрытая от налогообложения. Когда же вы, наконец, будете жить честно? — Боже мой, когда же мне жить честно? Ведь вы все время сажаете меня в тюрьму … 101.— Кому на Руси жить хорошо? — Не знаем. Но налоговые проверки выведут … 102.Приехал на Черное море мужчина, отдыхать. Пошел поплавать. Доплывает до буйков, и вдруг слышит голос из мегафона: — Товарищ налоговый инспектор, за буйки не заплывайте… Мужчина удивился, вернулся, одел шапочку, снова плывет, и снова голос: — Товарищ налоговый инспектор, за буйки не заплывайте… Мужчина выходит из воды, весь расстроенный, подходит к спасателю и спрашивает: — Откуда вы узнали, что я налоговый инспектор? — Когда обычные люди плавают, — отвечает спасатель,-то гребут от себя, а вы гребете на себя. 103.Директор индивидуального частного предприятия, самостоятельно составляющий бухгалтерскую отчетность, сдает квартальный баланс налоговому инспектору. — О! — удивляется налоговый инспектор, просматривая баланс. — Какая сумма поступила к вам на расчетный счет! — Какая сумма? — ещё больше инспектора удивляется директор. — Это же номер расчетного счета! -------------------- Мир, в котором человек делится информацией ради общей выгоды, а не ради себя самого, идет по пути спасения. |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16th June 2025 - 12:19 |