![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 19-April 10 Пользователь №: 23387 ![]() |
Заявление отдал, книгу купил (правда еще не зарегистрировал - очередь у инспектора, а из канцелярии почему-то отправляют к инспектору)
Начинаются первые звонки первых клиентов. Через ЧП работать не хотят, т.к. за год отвыкли. - можно, говорю, уже ставить на витрати - а как??? Вопрос. Как юрособам на ОСН теперь ставить на витрати услуги ЧПЕН 3-й группы. Какие документы я должен предоставить своим заказчикам? (особенно если учесть, что свидетельства пока нет, старое сдал) |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 24-May 11 Пользователь №: 29083 ![]() |
Юр.лица могут ставить на затраты любых чэпэшников.От вас: к/к свидетельства за 2011 год (действительно до 1,06,2012 года) выписка (в ней указаны КВЭДы по которым Вы работаете.Это для юриков подтверждение,что вы занимаетесь соответсвующими видами деятельности) некоторые просят копию платежки за единый налог Вот и все |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 203 Регистрация: 3-December 09 Из: Харьков/Луганск Пользователь №: 16365 ![]() |
Вопрос по отчётности
Сегодня сдал заявление на третью группу. Раньше всегда посылал квартальные отчёты почтой. Пытался узнать у инспектора как быть теперь - она не знает. В законе ничего понять не могу. Как теперь посылать отчёты? Можно ли на третьей группе их посылать почтой? Я так понял там уже не отчёт, а какая-то декларация? |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 16-November 10 Пользователь №: 25378 ![]() |
Да в 3-й группе декларация за квартал, на протяжении 40-ка дней после его оканчания, предусмотрен штраф за несвоевременную подачу 170 грн.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 16-November 10 Пользователь №: 25378 ![]() |
Есть вопросик, казначейство в декабре 2011 года не пропустила на оплату ни одного счета, по гос организациям (оказаны услуги), а теперь получается сегодня начали наконец то поступать деньги,вроде хорошо, но я ведь должна теперь уплатить с них 5% ???? за прошлый год, где я уже оплатила единый, дважды оббирают получается????? Есть щанс доказать, отбиться от уплаты по этим счетам 5%?
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 775 Регистрация: 4-February 09 Из: Свободный Крым! Россия! Пользователь №: 8017 ![]() |
Есть вопросик, казначейство в декабре 2011 года не пропустила на оплату ни одного счета, по гос организациям (оказаны услуги), а теперь получается сегодня начали наконец то поступать деньги,вроде хорошо, но я ведь должна теперь уплатить с них 5% ???? за прошлый год, где я уже оплатила единый, дважды оббирают получается????? Есть щанс доказать, отбиться от уплаты по этим счетам 5%? ![]() да, шанс отбиться у вас нулевой. Все деньги поступившие вам на расчетный счет в этом 2012 году, уже относятся к доходу этого года. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 518 Регистрация: 12-September 09 Из: Харьков Пользователь №: 11618 ![]() |
Есть вопросик, казначейство в декабре 2011 года не пропустила на оплату ни одного счета, по гос организациям (оказаны услуги), а теперь получается сегодня начали наконец то поступать деньги,вроде хорошо, но я ведь должна теперь уплатить с них 5% ???? за прошлый год, где я уже оплатила единый, дважды оббирают получается????? Есть щанс доказать, отбиться от уплаты по этим счетам 5%? ![]() По-моему в НКУ этот случай был описан отдельно. И именно так, как надо - т.е. оплата прошлогодних долгов налогом в этом году не облагается. Надо копнуть нормативку - сходу не готов... |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 203 Регистрация: 3-December 09 Из: Харьков/Луганск Пользователь №: 16365 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5451 Регистрация: 4-February 11 Пользователь №: 26657 ![]() |
По-моему в НКУ этот случай был описан отдельно. И именно так, как надо - т.е. оплата прошлогодних долгов налогом в этом году не облагается. Надо копнуть нормативку - сходу не готов... На ЕН-ЕН это не распространяется. Читаем ст.292.11 п.6) - это если переход с ОСН на ЕН - тогда не облагать. А ЕН - это кассовый метод и до 01.01.12, и после. Поэтому сумма от Казначейства не попала в доход за 2011 год и из-за этого должна быть обложена по ставке сегодняшнего ЕН. -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5451 Регистрация: 4-February 11 Пользователь №: 26657 ![]() |
Спасибо за ответ А пересылка декларации почтой предусмотрена законом? Ст.49.3 НКУ. Чинна. -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 518 Регистрация: 12-September 09 Из: Харьков Пользователь №: 11618 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1239 Регистрация: 18-January 09 Из: Одесса это Украина Пользователь №: 7761 ![]() |
На ЕН-ЕН это не распространяется. Читаем ст.292.11 п.6) - это если переход с ОСН на ЕН - тогда не облагать. А ЕН - это кассовый метод и до 01.01.12, и после. Поэтому сумма от Казначейства не попала в доход за 2011 год и из-за этого должна быть обложена по ставке сегодняшнего ЕН. И что же (если в 2012 на ЕН) доход от поставок товаров/услуг за ОСН (2011года) получается никак налогом не обложится? Там в 2011 он ведь тоже в доход не пойдет? У ФОПа. Сообщение отредактировал Андрей 1973 - 14.01.2012, 14:59 -------------------- Скажи мне - "чей Крым?", и я скажу - кто ты.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 775 Регистрация: 4-February 09 Из: Свободный Крым! Россия! Пользователь №: 8017 ![]() |
Я могу сказать по своему опыту проверок и прочего. Была и на ЕН и на ОСН. Последняя проверка за период 2008 (4 квартал) - 2010 года в эту осень 2011 года была. Так вот, суммы полученные за товар идут в доход того года, в котором они пришли на счет. У меня как раз был переход с ЕН на ОСН 2008-2009 год. Так же и расходы если на ОСН, идут тока если этот товар был продан. Кассовый метод!
|
|
|
![]()
|
|
И что же (если в 2012 на ЕН) доход от поставок товаров/услуг за ОСН (2011года) получается никак налогом не обложится? Там в 2011 он ведь тоже в доход не пойдет? У ФОПа. Давайте читать текст:292.11. До складу доходу, визначеного цією статтею, не включаються: ... 6) суми коштів, що надійшли як оплата товарів (робіт, послуг), реалізованих у період сплати інших податків і зборів, встановлених цим Кодексом, вартість яких була включена до доходу юридичної особи при обчисленні податку на прибуток підприємств або загального оподатковуваного доходу фізичної особи - підприємця; Т.е. если ФОП по каким-то ему одному ведомым причинам (или основании норм раздела ІІІ НКУ по методу "начисления") включил отгрузку без оплаты в доход и налогообложил его по результатам 2011 года, то при переходе на ЕН в 2012 и получении оплаты он уже не включает в базу для ЕН эти суммы. -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1239 Регистрация: 18-January 09 Из: Одесса это Украина Пользователь №: 7761 ![]() |
Т.е. если ФОП по каким-то ему одному ведомым причинам (или основании норм раздела ІІІ НКУ по методу "начисления") включил отгрузку без оплаты в доход и налогообложил его по результатам 2011 года, то при переходе на ЕН в 2012 и получении оплаты он уже не включает в базу для ЕН эти суммы. Теперь понятно. Т.е. топикстартеру может быть даже выгоднее обложить 5% вал, чем (15+34,7)% чистый доход. -------------------- Скажи мне - "чей Крым?", и я скажу - кто ты.
|
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21st June 2025 - 21:26 |