![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2213 Регистрация: 20-March 11 Пользователь №: 27928 ![]() |
А насколько реальна ситуация что налоговая может вкатить штраф за неподачу 1ДФ? Магазин полон товара,документов на него нет и соответственно 1ДФ не подается. И налоговая просто "на дурака" выдает постановление.А доказать что товар покупался только у юриков-без документов никак. Пусть налоговая сначала докажет что вы являетесь податковым агентом,если вы сами этого не подтверждаете.Позиция такая - я не в чем не виноват,а вы(налоговая)докажите,что я виновен. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1586 Регистрация: 20-September 10 Из: Харьков Пользователь №: 24608 ![]() |
Пусть налоговая сначала докажет что вы являетесь податковым агентом,если вы сами этого не подтверждаете.Позиция такая - я не в чем не виноват,а вы(налоговая)докажите,что я виновен. А че ей доказывать? Она штрафы впарит, а вы уже будете бегать по судам, доказывая, что не верблюд... |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 9-December 11 Пользователь №: 30384 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5451 Регистрация: 4-February 11 Пользователь №: 26657 ![]() |
А насколько реальна ситуация что налоговая может вкатить штраф за неподачу 1ДФ? Магазин полон товара,документов на него нет и соответственно 1ДФ не подается. И налоговая просто "на дурака" выдает постановление.А доказать что товар покупался только у юриков-без документов никак. Из недавнего http://chp.com.ua/all-news/item/16233-kupi...davay-zvit-#1df -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2174 Регистрация: 17-February 12 Из: временно оккупированный Крым Пользователь №: 31365 ![]() |
А насколько реальна ситуация что налоговая может вкатить штраф за неподачу 1ДФ? Магазин полон товара,документов на него нет и соответственно 1ДФ не подается. И налоговая просто "на дурака" выдает постановление.А доказать что товар покупался только у юриков-без документов никак. Не поверю, что у Вас нет официально закупленных товаров( даже прошлых лет), сама являясь предпринимателем, загодя прослеживаю, что идет на бюджетников и прочее, что остается для населения. Трудно найти товар с документацией, но хоть "каплю" -необходимо !!! (даже за цену в 3 раза дороже, чем на опте). Такие времена настали, что "драть" будут за ВСЕ !!! В казне нет денег !!! -------------------- ![]() ПОЧЕМУ МЫ ГОВОРИМ "В РОССИИ" , НО "НА УКРАИНЕ"? ДА ПОТОМУ,ЧТО МЫ ГОВОРИМ " В ТЮРЬМЕ", НО "НА ВОЛЕ" |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 518 Регистрация: 12-September 09 Из: Харьков Пользователь №: 11618 ![]() |
Вы сами это пишете - первичка нужна для обчисления и сплаты податкив,а доходы единоподатника не подлежат оподаткованию по итогам календарного года,если он не превысил нормы для своей группы.(1000000 гр. для второй) Каким образом Вы докажете, что не превысили свой потолок по доходу? |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2174 Регистрация: 17-February 12 Из: временно оккупированный Крым Пользователь №: 31365 ![]() |
Сейчас нашла разъяснения по первичке, правда, только у "транспортников"(может, быть кому нужно): В редакцию еженедельника "БУХГАЛТЕР & ЗАКОН" поступило письмо следующего содержания: "Уже третий год подряд я являюсь постоянным пользователем ресурсов ЛІГА:ЗАКОН и всегда нахожу ответы на многие волнующие меня рабочие вопросы. Сегодня же хочется получить ответы на вопросы относительно ведения первичных документов и обязательности применения Перечня № 41 физлицами-предпринимателями.
В частности, по ведению и хранению у себя документов по транспортному обслуживанию, обозначенных в п. 11.3 раздела 11 "Административно-хозяйственное обслуживание" Перечня № 41, если основным видом деятельности является перевозка пассажиров". В ситуации разбирался "Б&З". Большая статья:http://www.buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=19126 и http://smi.liga.net/articles/2012-02-28/44...i_i_khranit.htm Сообщение отредактировал Ирэн - 01.03.2012, 01:03 -------------------- ![]() ПОЧЕМУ МЫ ГОВОРИМ "В РОССИИ" , НО "НА УКРАИНЕ"? ДА ПОТОМУ,ЧТО МЫ ГОВОРИМ " В ТЮРЬМЕ", НО "НА ВОЛЕ" |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2213 Регистрация: 20-March 11 Пользователь №: 27928 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Я же об этом и писал,не надо быть лохом и подтверждать нал.инспектору,что товар приобрел у фил.лица,а говорить что купил у единоподатника,тогда ты не становишься податковым агентом и 1ДФ подавать не надо. Еще раз прошу - дайте мне выдержру с закона о том что ФОП на ЕП должен иметь первичные документы.Нет такого,значит не надо документов,мы должны четко(по буквам) исполнять Закон,а не заниматься домыслами и выполнять прихоти ДПС. |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 518 Регистрация: 12-September 09 Из: Харьков Пользователь №: 11618 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5451 Регистрация: 4-February 11 Пользователь №: 26657 ![]() |
Я же об этом и писал,не надо быть лохом и подтверждать нал.инспектору,что товар приобрел у фил.лица,а говорить что купил у единоподатника,тогда ты не становишься податковым агентом и 1ДФ подавать не надо. Еще раз прошу - дайте мне выдержру с закона о том что ФОП на ЕП должен иметь первичные документы.Нет такого,значит не надо документов,мы должны четко(по буквам) исполнять Закон,а не заниматься домыслами и выполнять прихоти ДПС. Я приводила несколько раз в нескольких темах статьи НКУ, которые Вы читать не желаете. Вам проще считать, что существует только раздел 14 НКУ и больше ничего? На здоровье! Сообщение отредактировал VOA - 01.03.2012, 17:23 -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 21-May 10 Пользователь №: 23640 ![]() |
Я же об этом и писал,не надо быть лохом и подтверждать нал.инспектору,что товар приобрел у фил.лица,а говорить что купил у единоподатника,тогда ты не становишься податковым агентом и 1ДФ подавать не надо. Во-первых для убеждения инспектора о покупке у единоналоника и нужны первичные доки, в том числе вытяг и копия свидетельства уплаты ЕН. Во-вторых, при выплате дохода физлицу, в т.ч. ЧПЕНу, необходимо подавать ДФ-1 (читайте первоисточники). В-третьих, неуплата ЕСВ при выплате дохода должна подтверждаться свидетельством о регистрации или вытягом, а также копией свидетельства уплаты ЕН при наличии в нем нужного вида деятельности (Закон о ЕСВ). |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1266 Регистрация: 25-June 10 Пользователь №: 23920 ![]() |
Не поверю, что у Вас нет официально закупленных товаров( даже прошлых лет), сама являясь предпринимателем, загодя прослеживаю, что идет на бюджетников и прочее, что остается для населения. Трудно найти товар с документацией, но хоть "каплю" -необходимо !!! (даже за цену в 3 раза дороже, чем на опте). Такие времена настали, что "драть" будут за ВСЕ !!! В казне нет денег !!! Да у меня как-раз все в порядке с документами.Народ пишет что документы не нужны вот я и дал "вводную".Считаю что вполне реальная ситуация да и VOA ссылкой подтвердила.Сейчас в налоговой запарка со свидетельствами и пр. но придет конец года и они быстро вспомнят за план.Все таки это и их премии. -------------------- Мир, в котором человек делится информацией ради общей выгоды, а не ради себя самого, идет по пути спасения. |
|
|
![]()
|
|
Мнение о наличии первички можно посмотреть по ссылке Ирэн http://www.buhgalter911.com/ShowArticle.as...126&year=-1
Это мнение печатного издания, а то я могу быть предвзятой - вечно навязываю свою точку зрения, не подтверждённую нормативкой. ![]() -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
Я приводила несколько раз в нескольких темах статьи НКУ, которые Вы читать не желаете. Вам проще считать, что существует только раздел 14 НКУ и больше ничего? На здоровье! Опять встаете в позу,когда по существу ответить нечего,я же не вступаю с вами в дебаты и не прошу мнения кого то или чего то,повторяю для тех до кого не доходит- третий раз,дайте мне ссылку на закон,где записано что [b]платник един. податку 1 и 2 группы должен иметь первичные документы.[/b]СЛАБО.Тогда не вставайте в позу оскарбленной и обиженной(я ваши посты читаю с большим вниманием и интересом) и не сочтите за труд повториться по ст. НКУ которые я пропустил. |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16th June 2025 - 20:33 |