IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Отказали в продлении свидетельства
Андрей 1973
сообщение 27.03.2012, 23:09
Сообщение #61

Старожил

Из: Одесса это Украина

Цитата(Localhost @ Mar 27 2012, 06:57 PM) *
....Ну разве что 117 грн заплатил за Интернет по месту регистрации (квитанции и договор на услугу Интернет на мое имя)

Тут надо не на ваше имя, а на вас как ФОПа.

--------------------
Скажи мне - "чей Крым?", и я скажу - кто ты.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
VOA
сообщение 27.03.2012, 23:47
Сообщение #62

Старожил

Цитата(Localhost @ Mar 27 2012, 07:57 PM) *
Спасибо за расчеты, а оплатить ЕСН 4017,24 грн нужно еще в этом квартале чтоб внести эту сумму как затраты на 1 квартал и подать соответствующую декларацию? Иначе нужно будет делать какойто перерасчет в конце года?

В таком случае получается "переплата" около 3800грн если сравнивать с теми налогами которые я бы уплатил на упрощенной системе

Насчет затрат - я деятельность веду по месту регистрации/прописки но фактически там не живу, а живу в арендуемой квартире (ясно что аренда не официальная) соответственно за интернет/телефон плачу по чужому имени, т.е. моя только подпись, не более. Ну разве что 117 грн заплатил за Интернет по месту регистрации (квитанции и договор на услугу Интернет на мое имя). Канцтоварами не пользуюсь smile.gif Компьютерная техника ясно что есть, да обслуживаю я ее сам

Я бы советовала оплатить в первом квартале ЕСВ, т.к. у Вас фактически со второго квартала будет ЕН, поэтому все оплаты в этот период будут относиться к ЕН. Хотя деку за год я бы советовала подать, т.к. она в принципе только годовая, а первый квартал - это промежуточный вариант.

А я Вам о чём? У Вас именно невыгодно на ОСН работать, поэтому я и советовала добиваться свидетельства с первого квартала.

Даже детям и знакомым-родственникам канцтовары не нужны никогда? Флешки, мышки, хабы, соединители-удлинители, сетевые кабели, внешние ЖД и т.п. (это ж к Вашей деятельности относится как ИТ-специалиста). То что договор просто на ФИО, а не ФОП ФИО - нужно правильно акт оформить и чек приложить об оплате. Если есть тек.счёт - значит д.б. услуги банка. Телефон так же как и интернет. Я покупала ноут себе - ставила в затраты и НК по НДС ФОПа, только доки оформляла на него.

--------------------
Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!

Localhost
сообщение 28.03.2012, 00:34
Сообщение #63

Новичок
*

Спасибо за разьяснения, наверное проще уже уплатить 4018 грн ЕСН на этой неделе и НДФЛ в следующем месяце. Париться с затратами времени к сожалению нету, осталось то 3 дня. И вестись на обещания инспекторов не трогать наверное все-таки не стоит, а то один советовал подать 0 в декларации, другой категорически был против такого и советовал заплатить "сколько сможешь" обещав не ставить на проверку. Конечно можна писать жалобы, судиться, и при этом тратить нервы и снова таки деньги. Я бы мог попить с них крови, закон то они нарушили пока-что, да вот потом занесут меня в черный список.... Завтра пойду в налоговую узнать готово ли свидетельство на второй квартал, может еще раз позвоню начальнику, хотя меня это уже достало

VOA
сообщение 28.03.2012, 00:45
Сообщение #64

Старожил

НДФЛ Вы можете уплатить в течение 10 дней после подачи годовой деки про майно за 2012 год, т.е. в течение 10 дней после 09.02.2013 года.

--------------------

Pulya
сообщение 09.04.2012, 11:18
Сообщение #65

Пользователь
**

Сегодня сказали, что свидетельство будет не раньше июня...

Может не сдавать деку за 1 квартал на всякий случай, а сдать после того, как дадут свидетельство и заплатить штраф 170 грн за несвоевременную подачу деки?

а то еще придумают, что какими-то голубями отправляли отказ, и теперь Вы на общей, нал без РРО принимали, поэтому штраф в 5-ти картном размере?

VOA
сообщение 09.04.2012, 11:39
Сообщение #66

Старожил

Цитата(Pulya @ Apr 9 2012, 12:18 PM) *
Сегодня сказали, что свидетельство будет не раньше июня...

Может не сдавать деку за 1 квартал на всякий случай, а сдать после того, как дадут свидетельство и заплатить штраф 170 грн за несвоевременную подачу деки?

а то еще придумают, что какими-то голубями отправляли отказ, и теперь Вы на общей, нал без РРО принимали, поэтому штраф в 5-ти картном размере?

Ну, Вы прям - Великий комбинатор! laugh.gif
Зачем так сложно? Пишите письмо в ГНИ с просьбой предоставить справку о системе налогообложения и КВЭДах - в течение 10 дней ГНИ предоставит (возможно даже и 5-ти - у них жеж там тоже "покращення с прискоренням" от Клименка) - и всё будет ясно и печать будет на докУменте.

--------------------

Pulya
сообщение 09.04.2012, 11:50
Сообщение #67

Пользователь
**

Цитата(VOA @ Apr 9 2012, 12:39 PM) *
Зачем так сложно? Пишите письмо в ГНИ с просьбой предоставить справку о системе налогообложения и КВЭДах - в течение 10 дней ГНИ предоставит (возможно даже и 5-ти - у них жеж там тоже "покращення с прискоренням" от Клименка) - и всё будет ясно и печать будет на докУменте.

VOA, супер! спасибо!

Да тут станешь комбинатором - хочешь жить - умей вертетьсяsmile.gif

VOA
сообщение 09.04.2012, 12:12
Сообщение #68

Старожил

Цитата(Pulya @ Apr 9 2012, 12:50 PM) *
VOA, супер! спасибо!

Да тут станешь комбинатором - хочешь жить - умей вертетьсяsmile.gif

Пожалуйста. А то меня прям "типнуло", когда я прочла - а мож мне 170 грн. заплатить? А если внутри года потом ещё раз прицепятся (даже нарочно), то это ж сразу 1020 нарисуется (ТТТ, чтоб не случилось).

N.B. Кстати, а за что в такой ситуации 170? Это ж наоборот могла бы получиться лишняя дека, а за превышение количества отчётности вроде пока не штрафуют? Даже с НКУ. tongue.gif
Хотя, думаю, у Вас бы её просто не взяли, если бы Вы в базе ГНИ проходили как ФОП-ОСН.

Сообщение отредактировал VOA - 09.04.2012, 12:25

--------------------

Pulya
сообщение 09.04.2012, 12:16
Сообщение #69

Пользователь
**

Цитата(VOA @ Apr 9 2012, 01:12 PM) *
Пожалуйста. А то меня прям "типнуло", когда я прочла - а мож мне 170 грн. заплатить? А если внутри года потом ещё раз прицепятся (даже нарочно), то это ж сразу 1020 нарисуется (ТТТ, чтоб не случилось).

да тут 170 грн в сравнении с 5-ти кратным уже сущая мелочьsmile.gif)

ВладиК
сообщение 11.04.2012, 16:40
Сообщение #70

Новичок
*

Из: Харьков

Localhost, за 5629,50 грн. можно побороться. Причем вы в шаге от победы, не опускайте руки, поверьте это будет не сложно и колективный разум форума вам поможет. А когда обоснуете свое право на свидетельство в 1 квартале - напишете отказ от "ошибочного" заявления на второй квартал, а переплату по ЕСВ (которую вы уже наверно произвели) зачтете в счет будущих платежей.

Главный аргумент - отсутствие отказа при автоматическом продлении бланков старых свидетельств.

Сообщение отредактировал ВладиК - 11.04.2012, 16:42

innesa501
сообщение 17.04.2012, 12:51
Сообщение #71

Новичок
*

Здравствуйте! Помогите разобраться, плиз...в 2011 была на едином налоге. В январе 2012 подала заявление на применение единого на 2012г. ( занимаюсь розничной торговлей мебелью) , так как вылезла недоплата по единому в сумме 40грн. ( оплатила позже срока на 2 дня ), то в едином мне отказали, заверив что без проблем перейду во 2 квартале. Ладно, смирилась. ДО 15 марта подала заявление на единый с 1 апреля. Снова отказ с разъяснением по телефону, что вы подали заявление второй раз в году, согласно НКУ -пролетаете, мы ГНИ дочитались в кодексе, извините. ВОПРОС: почему не сказать это сразу. Теперь пойду требовать письменный отказ... Обидно. Кассовый ставить не собираюсь, жаль терминал в этом году тоже нельзя. Если я остаюсь на общей в 2012г. как и когда уплачивать ЕСВ ( еще ничего не платила, доход был только в январе 2012 в сумме 2254,00-это чистый ), остальные месяцы убыток. КАК с НДФЛ? Когда сдавать отчет и платить аванс??? СПАСИБО ВСЕМ КТО ПОМОЖЕТ С РАЗЪЯСНЕНИЕМ!

Андрей 1973
сообщение 17.04.2012, 13:04
Сообщение #72

Старожил

Из: Одесса это Украина

Цитата(innesa501 @ 17.04.2012, 13:51) *
... ДО 15 марта подала заявление на единый с 1 апреля. Снова отказ с разъяснением по телефону, что вы подали заявление второй раз в году, согласно НКУ -пролетаете, мы ГНИ дочитались в кодексе, извините. ....

второй раз отказали незаконно (переходить за год 2 раза нельзя, а не заявление писать), если есть принятое вовремя заявление (штамп на вашей копии до 15марта), то нужно добиваться выдачи ЕН со 2го квартала. Уверен, начальник отдела вам ЕН даст 100%.

--------------------
Скажи мне - "чей Крым?", и я скажу - кто ты.

surprise
сообщение 17.04.2012, 13:50
Сообщение #73

Старожил

Здравствуйте! Помогите разобраться, плиз...в 2011 была на едином налоге. В январе 2012 подала заявление на применение единого на 2012г. ( занимаюсь розничной торговлей мебелью) , так как вылезла недоплата по единому в сумме 40грн. ( оплатила позже срока на 2 дня ), то в едином мне отказали, заверив что без проблем перейду во 2 квартале. Ладно, смирилась. ДО 15 марта подала заявление на единый с 1 апреля. Снова отказ с разъяснением по телефону, что вы подали заявление второй раз в году, согласно НКУ -пролетаете, мы ГНИ дочитались в кодексе, извините. ВОПРОС: почему не сказать это сразу. Теперь пойду требовать письменный отказ... Обидно. Кассовый ставить не собираюсь, жаль терминал в этом году тоже нельзя. Если я остаюсь на общей в 2012г. как и когда уплачивать ЕСВ ( еще ничего не платила, доход был только в январе 2012 в сумме 2254,00-это чистый ), остальные месяцы убыток. КАК с НДФЛ? Когда сдавать отчет и платить аванс??? СПАСИБО ВСЕМ КТО ПОМОЖЕТ С РАЗЪЯСНЕНИЕМ!

Не совсем согласен с Андреем.Вот Порядок видачі свідоцтва платника єдиного податку
http://www.sta.gov.ua/control/uk/publish/a...mp;showHidden=1
4. Підставами для прийняття органом державної податкової служби рішення про відмову у видачі суб'єкту господарювання Свідоцтва є:

невідповідність такого суб'єкта господарювання вимогам статті 291 глави 1 розділу ХІV Податкового кодексу України;

наявність у суб'єкта господарювання, який утворюється в результаті реорганізації (крім перетворення) будь-якого платника податку, непогашених податкових зобов'язань чи податкового боргу, що виникли до такої реорганізації;

подання протягом календарного року більше одного разу заяви про перехід на спрощену систему оподаткування.
Так что по закону налоговая права,НО почему вам не дали письменный ответ после первого отказа
Свідоцтво видається органом державної податкової служби безоплатно протягом 10 календарних днів з дня подання суб'єктом господарювання заяви.
5. У разі відмови у видачі Свідоцтва орган державної податкової служби зобов'язаний надати протягом 10 календарних днів з дня подання суб'єктом господарювання заяви письмову вмотивовану відмову, яка може бути оскаржена суб'єктом господарювання у встановленому порядку.
Т.е. налоговая сама нарушила Закон,просто надо было сразу заплатить заборгованность и все,а так как письменного отказа не было после первой подачи,значит отказа не было вообще,слова к делу не пришьешь,тогда требуйте своего вплоть до угроз в ООН,иначе они не понимают.
Так же читайте
Ловушка для доверчивых предпринимателей
http://chp.com.ua/all-news/item/16683-lovu...redprinimateley
Порядок переходу ФОП на спрощену систему оподаткування протягом звітного року
http://kchp.com.ua/chastnuy-predprinimatel...tnogo-roku.html

Сообщение отредактировал surprise - 17.04.2012, 14:57

VOA
сообщение 17.04.2012, 17:49
Сообщение #74

Старожил

К сожалению, я тоже поддерживаю позицию surprise о стрёмности подачи второй заявы внутри года - я об этом и раньше писала, последний раз в этой же теме здесь http://chp.com.ua/forums/index.php?showtop...st&p=112164
А сегодня получила ВоБУ № 34 от 11.04.12. Там на стр.14 в статье "Можно ли получить свидетельство единщика, подав заявление со вотрой попытки" Татьяна Добродий (бывший работник ГНАУ департамента налогообложения физлиц, сейчас - гл.консультант секретариата Комитета ВРУ по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики; достаточно грамонтый на мой взгляд специалист) также комментирует ситуацию с повторной заявой и отказом по этой причине - как законную исходя из текста ст.299.9.1, 291.5.8, 299.9.3, 298.1.4 НКУ. Только ситуация комментируется с наличием отказа в первом квартале из-за долга. Второй раз подавать можно, но отказ будет правомочным. Заключение: изменить ситуацию можно внесением корректировок в ст.298.1 и 299.9 НКУ.

N.B. Поэтому я и советовала всем, кто не получил письменного отказа в первый раз и 10 дней с даты подачи заявы прошли - требовать выдачи или продления свидетельства, т.к. отговорки ГНИ, что подадите заяву второй раз на следующий квартал и мы вам выдадим ЕН, были весьма призрачны по моему пониманию НКУ.

Сообщение отредактировал VOA - 17.04.2012, 17:52

--------------------

Pulya
сообщение 19.04.2012, 11:57
Сообщение #75

Пользователь
**

Цитата(VOA @ 09.04.2012, 12:39) *

VOA, хочу высказать отдельную благодарность за подсказку в получении справки о системе налогообложения и КВЭДах! Справку получила, теперь, надеюсь, буду спать спокойноsmile.gif Правда инспектор посмеялась, зачем это все нужно, но "вона собі думає, а я собі знаю", как говоритсяsmile.gif

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему