IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Нарушение условий пребывания в определенной группе., Какие последствия для предпринимателя - плательщика единого налога?
7910
сообщение 01.07.2014, 01:02
Сообщение #1

Пользователь
**

Добрый день!

Обнаружила, что на форуме нет отдельной темы о нарушениях условий пребывания в определенной группе плательщиков единого налога,

Предлагаю обсудить в этой теме какие последствия для предпринимателя могут повлечь такие нарушения и как их избежать.

Например, возникла ситуация, когда мне, единщику во второй группе, перевело деньги за услуги ТОВ на общей системе налогообложения. Ситуация усложняется еще тем, что перевод был произведен в конце квартала, а возврат нужно будет делать в новом квартале. Как делать возврат? В интернете вразумительных ответов не нашла.

Советуют 2 способа:

1. Возврат через банк - писать заявления в банк с просьбой отменить транзакцию.

2. Вернуть платеж с назначением "возврат средств", а с плательщика стребовать письмо с просьбой возврата ошибочно зачисленных им средств. Пример такого письма я не нашла, плюс плательщик, получив назад деньги, может просто не захотеть отправлять мне какие-то письма и отказать.

Оформлять ли единщику такие ошибочно зачисленные платеж в книге учета?

Как правильно поступить в подобной ситуации, чтобы не было проблем с налоговой в будущем?

Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
surprise
сообщение 01.07.2014, 10:05
Сообщение #2

Старожил

А не проще будет(не вникая в тему)договориться с ТОВ,что вы им что то продали,что бы они провели по бухгалтерии.что деньги перевели за .....,а не за оказание услуги.Им проще переделать документы, чем связываться с банками и налоговой,т.к. если при проверке (тов) вскроется что деньги за услугу,вы лишитесь ЕП.

7910
сообщение 01.07.2014, 11:36
Сообщение #3

Пользователь
**

Я не имею права продавать товары, у меня нет ни единого КВЕДа на продажу товаров, только на услуги.
Но должны же быть законные способы вернуть предпринимателю на 2 группе переведенные ТОВ деньги за услуги и не лишиться ЕП? Иначе так любое ТОВ может "подставить" предпринимателя, переведя без его ведома деньги unsure.gif

surprise
сообщение 01.07.2014, 11:52
Сообщение #4

Старожил

Цитата(7910 @ 01.07.2014, 12:36) *
Я не имею права продавать товары, у меня нет ни единого КВЕДа на продажу товаров, только на услуги.
Но должны же быть законные способы вернуть предпринимателю на 2 группе переведенные ТОВ деньги за услуги и не лишиться ЕП? Иначе так любое ТОВ может "подставить" предпринимателя, переведя без его ведома деньги unsure.gif

Вы же во второй группе???Какие услуги юрикам,о чем вы???
291.4. Субъекты хозяйствования, применяющие упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, делятся на следующие группы плательщиков единого налога:
http://www.profiwins.com.ua/ru/legislation/kodeks/1363.html
2) вторая группа - физические лица - предприниматели, осуществляющие хозяйственную деятельность по предоставлению услуг, в том числе бытовых, плательщикам единого налога и/или населению, производство и/или продажу товаров, деятельность в сфере ресторанного хозяйства, при условии, что в течение календарного года соответствуют совокупности следующих критериев:

Или это ТОВ тоже на ЕП???Цитирую вас
когда мне, единщику во второй группе, перевело деньги за услуги ТОВ на общей системе налогообложения.

Сообщение отредактировал surprise - 01.07.2014, 11:59

7910
сообщение 01.07.2014, 12:18
Сообщение #5

Пользователь
**

surprise, так в том и проблема, что я на едином на второй группе, могу оказывать услуги только единщикам, а мне перевело деньги ТОВ на общей системе. Вот консультируюсь что теперь делать, как правильно отменить платеж, вернуть деньги назад ТОВу и не терять ЕП.

Сообщение отредактировал 7910 - 01.07.2014, 12:19

Rina
сообщение 30.01.2015, 14:48
Сообщение #6

Пользователь
**

Цитата(7910 @ 01.07.2014, 12:18) *
surprise, так в том и проблема, что я на едином на второй группе, могу оказывать услуги только единщикам, а мне перевело деньги ТОВ на общей системе. Вот консультируюсь что теперь делать, как правильно отменить платеж, вернуть деньги назад ТОВу и не терять ЕП.

У меня такая же случилась беда. У вас как решилось? Поделитесь, а?
Теперь ТОВ просит ещё акты прислать об оказании услуг, не знаю что делать. Мне физлица переводят всегда, я даже не вчитывалась в выписке, от кого платеж.

Rina
сообщение 30.01.2015, 15:24
Сообщение #7

Пользователь
**

А да, и сумма ж таких услуг смешная, 3 платежа по 120гривен. 15% не жалко уплатить, но переходить из-за такого на общую или другую группу - бред. Нет у меня клиентов таких больше, да и этот случайный был.
Вот и думаю, сидеть и надеяться, что при проверке ТОВ меня на возьмут за одно место или что-то писать, оформлять возвраты или просить ТОВ написать, что это товар а не услуга и т.д... Было это в прошлом году аж, но ТОВ теперь просит акты. sad.gif

VOA
сообщение 04.02.2015, 22:41
Сообщение #8

Старожил

Проще всего, если есть возможность, переделать на куплю-продажу ТМЦ по Вашему КВЭДу.

--------------------
Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!

Shaman2
сообщение 06.02.2015, 04:23
Сообщение #9

Пользователь
**

Интересно, а единщик по IT-услугам тоже всяким юрлицам услуги оказывать неможет?

MariVic
сообщение 06.02.2015, 12:26
Сообщение #10

Старожил

Из: Житомир

Цитата(Shaman2 @ 06.02.2015, 04:23) *
Интересно, а единщик по IT-услугам тоже всяким юрлицам услуги оказывать неможет?

на 3-й группе - может

Ответить в эту темуОткрыть новую тему