![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 4-January 12 Пользователь №: 30756 ![]() |
Добрый день!
Обнаружила, что на форуме нет отдельной темы о нарушениях условий пребывания в определенной группе плательщиков единого налога, Предлагаю обсудить в этой теме какие последствия для предпринимателя могут повлечь такие нарушения и как их избежать. Например, возникла ситуация, когда мне, единщику во второй группе, перевело деньги за услуги ТОВ на общей системе налогообложения. Ситуация усложняется еще тем, что перевод был произведен в конце квартала, а возврат нужно будет делать в новом квартале. Как делать возврат? В интернете вразумительных ответов не нашла. Советуют 2 способа: 1. Возврат через банк - писать заявления в банк с просьбой отменить транзакцию. 2. Вернуть платеж с назначением "возврат средств", а с плательщика стребовать письмо с просьбой возврата ошибочно зачисленных им средств. Пример такого письма я не нашла, плюс плательщик, получив назад деньги, может просто не захотеть отправлять мне какие-то письма и отказать. Оформлять ли единщику такие ошибочно зачисленные платеж в книге учета? Как правильно поступить в подобной ситуации, чтобы не было проблем с налоговой в будущем? |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2213 Регистрация: 20-March 11 Пользователь №: 27928 ![]() |
А не проще будет(не вникая в тему)договориться с ТОВ,что вы им что то продали,что бы они провели по бухгалтерии.что деньги перевели за .....,а не за оказание услуги.Им проще переделать документы, чем связываться с банками и налоговой,т.к. если при проверке (тов) вскроется что деньги за услугу,вы лишитесь ЕП.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 4-January 12 Пользователь №: 30756 ![]() |
Я не имею права продавать товары, у меня нет ни единого КВЕДа на продажу товаров, только на услуги.
Но должны же быть законные способы вернуть предпринимателю на 2 группе переведенные ТОВ деньги за услуги и не лишиться ЕП? Иначе так любое ТОВ может "подставить" предпринимателя, переведя без его ведома деньги ![]() |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2213 Регистрация: 20-March 11 Пользователь №: 27928 ![]() |
Я не имею права продавать товары, у меня нет ни единого КВЕДа на продажу товаров, только на услуги. Но должны же быть законные способы вернуть предпринимателю на 2 группе переведенные ТОВ деньги за услуги и не лишиться ЕП? Иначе так любое ТОВ может "подставить" предпринимателя, переведя без его ведома деньги ![]() Вы же во второй группе???Какие услуги юрикам,о чем вы??? 291.4. Субъекты хозяйствования, применяющие упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, делятся на следующие группы плательщиков единого налога: http://www.profiwins.com.ua/ru/legislation/kodeks/1363.html 2) вторая группа - физические лица - предприниматели, осуществляющие хозяйственную деятельность по предоставлению услуг, в том числе бытовых, плательщикам единого налога и/или населению, производство и/или продажу товаров, деятельность в сфере ресторанного хозяйства, при условии, что в течение календарного года соответствуют совокупности следующих критериев: Или это ТОВ тоже на ЕП???Цитирую вас когда мне, единщику во второй группе, перевело деньги за услуги ТОВ на общей системе налогообложения. Сообщение отредактировал surprise - 01.07.2014, 11:59 |
|
|
![]()
|
|
surprise, так в том и проблема, что я на едином на второй группе, могу оказывать услуги только единщикам, а мне перевело деньги ТОВ на общей системе. Вот консультируюсь что теперь делать, как правильно отменить платеж, вернуть деньги назад ТОВу и не терять ЕП.
Сообщение отредактировал 7910 - 01.07.2014, 12:19 |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 245 Регистрация: 7-December 09 Пользователь №: 16714 ![]() |
surprise, так в том и проблема, что я на едином на второй группе, могу оказывать услуги только единщикам, а мне перевело деньги ТОВ на общей системе. Вот консультируюсь что теперь делать, как правильно отменить платеж, вернуть деньги назад ТОВу и не терять ЕП. У меня такая же случилась беда. У вас как решилось? Поделитесь, а? Теперь ТОВ просит ещё акты прислать об оказании услуг, не знаю что делать. Мне физлица переводят всегда, я даже не вчитывалась в выписке, от кого платеж. |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 245 Регистрация: 7-December 09 Пользователь №: 16714 ![]() |
А да, и сумма ж таких услуг смешная, 3 платежа по 120гривен. 15% не жалко уплатить, но переходить из-за такого на общую или другую группу - бред. Нет у меня клиентов таких больше, да и этот случайный был.
Вот и думаю, сидеть и надеяться, что при проверке ТОВ меня на возьмут за одно место или что-то писать, оформлять возвраты или просить ТОВ написать, что это товар а не услуга и т.д... Было это в прошлом году аж, но ТОВ теперь просит акты. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5451 Регистрация: 4-February 11 Пользователь №: 26657 ![]() |
Проще всего, если есть возможность, переделать на куплю-продажу ТМЦ по Вашему КВЭДу.
-------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 30-April 10 Пользователь №: 23487 ![]() |
Интересно, а единщик по IT-услугам тоже всяким юрлицам услуги оказывать неможет?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 437 Регистрация: 17-November 10 Из: Житомир Пользователь №: 25410 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18th June 2025 - 00:33 |