IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Общий вопрос ПО СПД-ФЛ на ЕН
HelenMarlen
сообщение 08.09.2009, 10:50
Сообщение #1

Новичок
*

муж зарегистрировал СПД-ФЛ на едином налоге.
деятельность ОФИЦИАЛЬНО он абсолютно никакую не ведет, налог платим регулярно и дисциплинированно, так же сдаем отчет в налоговую раз в квартал с "нулями", книгу ф.10 естественно не ведем, т.к. деятельности нет. (муж занимается ремонтными работами и открыли СПД на случай каверзных клиентов). Не платим только в ПФ, я читала что это ДОБРОВОЛЬНО.
Скажите, может ли у нас быть проверка, какие-то санкции и что мы не делаем не правильно.

Спасибо и извините за "тупость", мы только учимся rolleyes.gif

--------------------
Я конферансье и художественный руководитель ВИА "Неунывающие децибелы"
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Olga business-co...
сообщение 08.09.2009, 15:25
Сообщение #2

Старожил

(HelenMarlen @ Sep 8 2009, 09:50 AM) *
деятельность ОФИЦИАЛЬНО он абсолютно никакую не ведет, налог платим регулярно и дисциплинированно, так же сдаем отчет в налоговую раз в квартал с "нулями", книгу ф.10 естественно не ведем, т.к. деятельности нет. (муж занимается ремонтными работами и открыли СПД на случай каверзных клиентов). Не платим только в ПФ, я читала что это ДОБРОВОЛЬНО.
Скажите, может ли у нас быть проверка, какие-то санкции и что мы не делаем не правильно.

Проверки у ГНИ по плану-процент возможности ее проведения очень небольшой,только если кто-то из "доброжелателей" напишет на вас бяку ohmy.gif .В книгу пока писать нечего,но иметь ее у себя надо.В пенсионный не спешите платить-тут большинство заняло выжидательную позицию,может отменят???И ничего вы не тупые,пишете грамотно,вопросы очень даже хорошо сформулированы.

--------------------
ЕСЛИ БЫТЬ ПРАВЫМ-ТО ВОВРЕМЯ! Эмиль Кроткий

HelenMarlen
сообщение 08.09.2009, 15:34
Сообщение #3

Новичок
*

(Olga business-consultant @ Sep 8 2009, 04:25 PM) *
Проверки у ГНИ по плану-процент возможности ее проведения очень небольшой,только если кто-то из "доброжелателей" напишет на вас бяку ohmy.gif .В книгу пока писать нечего,но иметь ее у себя надо.В пенсионный не спешите платить-тут большинство заняло выжидательную позицию,может отменят???И ничего вы не тупые,пишете грамотно,вопросы очень даже хорошо сформулированы.

Ольга, спасибо большое за консультацию. Книгу имеем, писать туда действительно нечего.
На счет взносов ПФ: вот в этой статье http://www.segodnya.ua/useful/job/14072162.html
я прочла: "«Никаких санкций к предпринимателям, которые не заплатят новый взнос по пенсионному страхованию, не применяется», — рассказал «Сегодня» директор департамента поступления доходов Пенсионного фонда Украины Василий Литвиненко. А как на этот вопрос смотрит налоговая? «Никак. Он не в нашем ведомстве, — говорит Наталья Литовченко, начальник отдела администрирования налогов физлиц Киевской ГНАУ. — Мы имеем право применять санкции, допустим, за неуплату единого налога, налога с доходов физлиц — это то, что мы курируем. А пенсионные взносы контролирует именно Пенсионный фонд»."

и посчитала это основание не платить в ПФ, хотя понимаю что возможно это и не аргумент "если шо" rolleyes.gif

--------------------

Olga business-co...
сообщение 08.09.2009, 15:59
Сообщение #4

Старожил

(HelenMarlen @ Sep 8 2009, 03:34 PM) *
Ольга, спасибо большое за консультацию. Книгу имеем, писать туда действительно нечего.
На счет взносов ПФ: вот в этой статье http://www.segodnya.ua/useful/job/14072162.html
я прочла: "«Никаких санкций к предпринимателям, которые не заплатят новый взнос по пенсионному страхованию, не применяется», — рассказал «Сегодня» директор департамента поступления доходов Пенсионного фонда Украины Василий Литвиненко. А как на этот вопрос смотрит налоговая? «Никак. Он не в нашем ведомстве, — говорит Наталья Литовченко, начальник отдела администрирования налогов физлиц Киевской ГНАУ. — Мы имеем право применять санкции, допустим, за неуплату единого налога, налога с доходов физлиц — это то, что мы курируем. А пенсионные взносы контролирует именно Пенсионный фонд»."

и посчитала это основание не платить в ПФ, хотя понимаю что возможно это и не аргумент "если шо" rolleyes.gif

Молодец!Заплатить успеем -а вот назад забрать проблематично...

--------------------
ЕСЛИ БЫТЬ ПРАВЫМ-ТО ВОВРЕМЯ! Эмиль Кроткий

TAXES-REDUCE
сообщение 08.09.2009, 16:46
Сообщение #5

Старожил

(HelenMarlen @ Sep 8 2009, 11:50 AM) *

ИМХО, Неправильно, если вы сдаете нулевые отчеты, а налог платите. Уже может вызвать подозрение.

HelenMarlen
сообщение 08.09.2009, 16:59
Сообщение #6

Новичок
*

(TAXES-REDUCE @ Sep 8 2009, 05:46 PM) *
ИМХО, Неправильно, если вы сдаете нулевые отчеты, а налог платите. Уже может вызвать подозрение.

погорячились, открыли СПД-ФЛ, деятельности действительно нет.
Но я думаю что будет гораздо неправильнее вообще не платить налог, а для того что бы приостановить деятельность, мне нужно перейти "на общие основания" на сколько я понимаю, а это муторно.
А по поводу того что это может вызвать подозрение - согласна. Но подозрение - это не доказательство скрытия деятельности.

--------------------

Inet
сообщение 08.09.2009, 18:40
Сообщение #7

Старожил

Из: Одесса

(HelenMarlen @ Sep 8 2009, 04:59 PM) *
погорячились, открыли СПД-ФЛ, деятельности действительно нет.
Но я думаю что будет гораздо неправильнее вообще не платить налог, а для того что бы приостановить деятельность, мне нужно перейти "на общие основания" на сколько я понимаю, а это муторно.
А по поводу того что это может вызвать подозрение - согласна. Но подозрение - это не доказательство скрытия деятельности.

Вообще не платить налог (единый)- неправильно. Он не зависит от того, есть деятельность или нет.
Перейти на общие основания- ничего муторного, нужно сдать Св-во единого налога, и каждый квартал подавать вместо Отчета единщика- Декларацию о доходах (пустышку). Зато ничего не надо платить (пока деятельности нет)

HelenMarlen
сообщение 08.09.2009, 18:51
Сообщение #8

Новичок
*

(Inet @ Sep 8 2009, 07:40 PM) *
Вообще не платить налог (единый)- неправильно. Он не зависит от того, есть деятельность или нет.
Перейти на общие основания- ничего муторного, нужно сдать Св-во единого налога, и каждый квартал подавать вместо Отчета единщика- Декларацию о доходах (пустышку). Зато ничего не надо платить (пока деятельности нет)

а обратно как?

--------------------

Шеф
сообщение 08.09.2009, 18:57
Сообщение #9

Пользователь
**

Из: Симферополь

(HelenMarlen @ Sep 8 2009, 07:51 PM) *
а обратно как?

В одном календарном году вы можете только один раз применять упрощёнку. Обратно можно вернуться написав заявление о праве применения упрощённой системы налогообложения не позднее чем за 15 дней до начала нового отчётного квартала. А вообще, ознакомьтесь сначала с материалами на этом сайте, тогда меньше будет вопросов)))

--------------------
http://klin.in.ua/ - Экзистенция детерминирована трансцендентным...

Elf
сообщение 08.09.2009, 18:58
Сообщение #10

Старожил

(HelenMarlen @ Sep 8 2009, 07:51 PM) *
а обратно как?

Чтобы перейти с общей системы на единый налог, необходимо подать заявление на применение упрощенной системы налогообложения не позднее, чем за 15 дней до начала очередного квартала (т.е. до 15 декабря, чтобы работать с 01 января на ЕН, или до 15 марта, чтобы работать на ЕН с 01 апреля и т.д.). Однако сменить систему налогообложения можно только 1 раз в год.

Ответить в эту темуОткрыть новую тему