![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 9-November 09 Из: Киев Пользователь №: 14709 ![]() |
Добрый вечер! Я предприниматель на едином налоге. Напротяжении года не вела ведомостей по зарплате, хотя работают три работника. Наняла пожилую женщину (бывшего бухгалтера), которая сдавала отчеты в фонды по минимальной зарплате, индексацию не начисляла. Сейчас хочу навести порядок у себя в "бухгалтерии", восстановить ведомости, табеля и прочее. Скажите, если у меня не начислялась индексация на протяжении года, могу я как - то за декабрь (к примеру) сразу начислить индексацию (за весь период), и как мне показывать в ведомостях зарплату с января 2009 - ... без индексации, просто минималку показать? а потом в одной ведомости показать индексацию за все месяца или как? помогите пожалуйста, я не бухгалтер, разбираюсь сама, очень боюсь проверки :cry:
|
|
|
Гость_7133_* |
![]()
|
Гости ![]() |
А Вы ждете проверку?
Какого органа? Несоблюдением законодатва о труде интересуются только уравления труда и социальной политики. Другим органам и фондам на это плевать! Кстати, если у Вас был бухгалтер, то почему надо ведомости восстанавливать? Она их не вела? Если ведомости не велись, то можно в них за каждый месяц нарисовать так как должно быть. Но... Тогда вылезет неправильные отчеты в фонды и недоплата, и тянет за собой штраф. Можно сделать два варианта ведомостей. Один - как было в отчетах для фондов. Другой - с индексацией - для упр.труда. Сообщение отредактировал elen maman - 24.11.2009, 18:11 |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5383 Регистрация: 16-January 09 Из: Львов Пользователь №: 7653 ![]() |
Я вообще никакой индексации не делаю.Ставлю минимальную ЗП и всех делов.Это ,конечно,нарушение,но пока при проверке замечаний не было.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 9-November 09 Из: Киев Пользователь №: 14709 ![]() |
А Вы ждете проверку? Какого органа? Несоблюдением законодатва о труде интересуются только уравления труда и социальной политики. Другим органам и фондам на это плевать! Кстати, если у Вас был бухгалтер, то почему надо ведомости восстанавливать? Она их не вела? Если ведомости не велись, то можно в них за каждый месяц нарисовать так как должно быть. Но... Тогда вылезет неправильные отчеты в фонды и недоплата, и тянет за собой штраф. Можно сделать два варианта ведомостей. Один - как было в отчетах для фондов. Другой - с индексацией - для упр.труда. Да была бухгалер, но она уже давно ничем не интересуется, за 200 грн. ходила здавала отчеты, ведомостей как такавых не вела. Я просто слышала что за не уплату индексации грозит штраф, хочу все востановить... подскажите пожалуйста как-то можна за все месяца ее показать и заплатить? |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 302 Регистрация: 27-October 07 Пользователь №: 6062 ![]() |
Да была бухгалер, но она уже давно ничем не интересуется, за 200 грн. ходила здавала отчеты, ведомостей как такавых не вела. Я просто слышала что за не уплату индексации грозит штраф, хочу все востановить... подскажите пожалуйста как-то можна за все месяца ее показать и заплатить? Из моей практики индексацией интересовался только отдел труда и то по конкретному работнику по его кляузе, просто так они не приходят. Ни налоговая, ни фонды никогда индексацией не интересовались. Но времена меняются - кто знает... Вот нашла пару консультаций по теме: ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Из моей практики индексацией интересовался только отдел труда и то по конкретному работнику по его кляузе, просто так они не приходят. Ни налоговая, ни фонды никогда индексацией не интересовались. Но времена меняются - кто знает... Вот нашла пару консультаций по теме: ![]() ![]() Спасибо огромное aneli за прикрепленные файлики, но к сажилению я их не могу открыть пишет такое сообщение "У вас нет доступа к этой странице или функции. Если вы не авторизованы, можете сделать это, используя форму ниже, а затем попробовать снова.", пожалуйста можете прислать мне их на электронную почту Katik_5@ukr.net буду очень благодарна! |
|
|
![]()
|
|
Спасибо огромное aneli за прикрепленные файлики, но к сажилению я их не могу открыть пишет такое сообщение "У вас нет доступа к этой странице или функции. Если вы не авторизованы, можете сделать это, используя форму ниже, а затем попробовать снова.", пожалуйста можете прислать мне их на электронную почту Katik_5@ukr.net буду очень благодарна! Ой, уже скачивается ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 302 Регистрация: 27-October 07 Пользователь №: 6062 ![]() |
Спасибо огромное aneli за прикрепленные файлики, но к сажилению я их не могу открыть пишет такое сообщение "У вас нет доступа к этой странице или функции. Если вы не авторизованы, можете сделать это, используя форму ниже, а затем попробовать снова.", пожалуйста можете прислать мне их на электронную почту Katik_5@ukr.net буду очень благодарна! Отправила)) |
|
|
![]()
|
|
Спасибо огромное за советы
![]() А если к примеру за два месяца 07.2009 и 08.2009 - бухгалтер начислила минималку за прошлый квартал 625 грн., а надо было 630 грн., то могу я в декабре доначислить те 5 грн. за троих работников? это исправит ошибку за июль и август? И еще извеняюсь, за назойливость, но сейчас востанавливаю ведомости по зарплате, не могу разобратся, как начисляется прибутковий податок? ![]() за 01.2009 минималка 605 грн. значит в соц.страх 605*0,5%=3,03 грн. пенс.фонд 605*2%=12,10 грн. ФЗ 605*0,6%=3,63 грн. А как расчитать прибутковий податок, у нее в книге по зароботной плате стоит сума 42,65 грн., правильно ли это как ее расчитать, помогите пожалуйста, хочу все проверить ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5383 Регистрация: 16-January 09 Из: Львов Пользователь №: 7653 ![]() |
От начисленной ЗП нужно отнять эти маленькие фонды,отнять соц.льготу 302,50 грн(если работник может пользоваться льготой) и от того,что осталось взять 15%.Работники должны были написать заявления о возможности пользоваться социальной льготой.
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1804 Регистрация: 2-June 05 Пользователь №: 14 ![]() |
Ставки подустарели, но принцип начисления зарплаты такой http://www.chp.com.ua/konsult_151.php
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 305 Регистрация: 17-January 09 Из: Днепропетровская обл. Пользователь №: 7743 ![]() |
http://www.payroll.com.ua/index.php это зарплатный калькулятор, чудная прога
![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибки большое за ответы=)))
У меня еще есть один вопросик (я наверно вам уже надоела), если у меня работник проработал пол года и с первого числа я его хочу отправить в отпуск на 24 календарных дня, то как мне начислить зарплату, исходя из минимальной, как обычно или нет? |
|
|
Гость_7133_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Отпускные начисляют исходя из среднедневной зарплаты, которую высчитывают из средней за последние 6 мес.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 26-November 09 Пользователь №: 15817 ![]() |
Подскажите, пожалуйста. Я новичок и помогаю мужу. Если сейчас прожиточный минимум 744, то какую можно минимальную поставить зарплату, чтобы применять налоговую социальную льготу. Весь год до этого мы ставили 650 грн зарплату и соц льгту 302,50
|
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21st June 2025 - 18:05 |