IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> ПОМОГИТЕ С ЗАРПЛАТОЙ
Katik_5
сообщение 24.11.2009, 18:06
Сообщение #1

Новичок
*

Из: Киев

Добрый вечер! Я предприниматель на едином налоге. Напротяжении года не вела ведомостей по зарплате, хотя работают три работника. Наняла пожилую женщину (бывшего бухгалтера), которая сдавала отчеты в фонды по минимальной зарплате, индексацию не начисляла. Сейчас хочу навести порядок у себя в "бухгалтерии", восстановить ведомости, табеля и прочее. Скажите, если у меня не начислялась индексация на протяжении года, могу я как - то за декабрь (к примеру) сразу начислить индексацию (за весь период), и как мне показывать в ведомостях зарплату с января 2009 - ... без индексации, просто минималку показать? а потом в одной ведомости показать индексацию за все месяца или как? помогите пожалуйста, я не бухгалтер, разбираюсь сама, очень боюсь проверки :cry:
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_7133_*
сообщение 24.11.2009, 18:08
Сообщение #2

Гости

А Вы ждете проверку?
Какого органа?
Несоблюдением законодатва о труде интересуются только уравления труда и социальной политики.
Другим органам и фондам на это плевать!
Кстати, если у Вас был бухгалтер, то почему надо ведомости восстанавливать?
Она их не вела?
Если ведомости не велись, то можно в них за каждый месяц нарисовать так как должно быть. Но...
Тогда вылезет неправильные отчеты в фонды и недоплата, и тянет за собой штраф.
Можно сделать два варианта ведомостей.
Один - как было в отчетах для фондов.
Другой - с индексацией - для упр.труда.

Сообщение отредактировал elen maman - 24.11.2009, 18:11

Хохлушка
сообщение 24.11.2009, 18:10
Сообщение #3

Старожил

Из: Львов

Я вообще никакой индексации не делаю.Ставлю минимальную ЗП и всех делов.Это ,конечно,нарушение,но пока при проверке замечаний не было.

Katik_5
сообщение 24.11.2009, 18:17
Сообщение #4

Новичок
*

Цитата(elen maman @ Nov 24 2009, 04:08 PM) *
А Вы ждете проверку?
Какого органа?
Несоблюдением законодатва о труде интересуются только уравления труда и социальной политики.
Другим органам и фондам на это плевать!
Кстати, если у Вас был бухгалтер, то почему надо ведомости восстанавливать?
Она их не вела?
Если ведомости не велись, то можно в них за каждый месяц нарисовать так как должно быть. Но...
Тогда вылезет неправильные отчеты в фонды и недоплата, и тянет за собой штраф.
Можно сделать два варианта ведомостей.
Один - как было в отчетах для фондов.
Другой - с индексацией - для упр.труда.

Да была бухгалер, но она уже давно ничем не интересуется, за 200 грн. ходила здавала отчеты, ведомостей как такавых не вела. Я просто слышала что за не уплату индексации грозит штраф, хочу все востановить... подскажите пожалуйста как-то можна за все месяца ее показать и заплатить?

aneli
сообщение 24.11.2009, 18:58
Сообщение #5

Старожил

Цитата(Katik_5 @ Nov 24 2009, 06:17 PM) *
Да была бухгалер, но она уже давно ничем не интересуется, за 200 грн. ходила здавала отчеты, ведомостей как такавых не вела. Я просто слышала что за не уплату индексации грозит штраф, хочу все востановить... подскажите пожалуйста как-то можна за все месяца ее показать и заплатить?

Из моей практики индексацией интересовался только отдел труда и то по конкретному работнику по его кляузе, просто так они не приходят. Ни налоговая, ни фонды никогда индексацией не интересовались. Но времена меняются - кто знает...
Вот нашла пару консультаций по теме:
Прикрепленный файл  __________.doc ( 93.5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 18

Прикрепленный файл  ____________________.doc ( 57 килобайт ) Кол-во скачиваний: 10

Katik_5
сообщение 24.11.2009, 21:44
Сообщение #6

Новичок
*

Цитата(aneli @ Nov 24 2009, 05:58 PM) *
Из моей практики индексацией интересовался только отдел труда и то по конкретному работнику по его кляузе, просто так они не приходят. Ни налоговая, ни фонды никогда индексацией не интересовались. Но времена меняются - кто знает...
Вот нашла пару консультаций по теме:
Прикрепленный файл  __________.doc ( 93.5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 18

Прикрепленный файл  ____________________.doc ( 57 килобайт ) Кол-во скачиваний: 10

Спасибо огромное aneli за прикрепленные файлики, но к сажилению я их не могу открыть пишет такое сообщение "У вас нет доступа к этой странице или функции. Если вы не авторизованы, можете сделать это, используя форму ниже, а затем попробовать снова.", пожалуйста можете прислать мне их на электронную почту Katik_5@ukr.net буду очень благодарна!

Katik_5
сообщение 24.11.2009, 21:53
Сообщение #7

Новичок
*

Цитата(Katik_5 @ Nov 24 2009, 08:44 PM) *
Спасибо огромное aneli за прикрепленные файлики, но к сажилению я их не могу открыть пишет такое сообщение "У вас нет доступа к этой странице или функции. Если вы не авторизованы, можете сделать это, используя форму ниже, а затем попробовать снова.", пожалуйста можете прислать мне их на электронную почту Katik_5@ukr.net буду очень благодарна!

Ой, уже скачивается rolleyes.gif , большое вам спасибо, ща буду читать rolleyes.gif

aneli
сообщение 24.11.2009, 21:56
Сообщение #8

Старожил

Цитата(Katik_5 @ Nov 24 2009, 09:44 PM) *

Отправила))

Katik_5
сообщение 25.11.2009, 21:07
Сообщение #9

Новичок
*

Спасибо огромное за советы rolleyes.gif , значит буду просто (на всякий случай), добовлять по 5 грн. к зарплате ежемесячно.
А если к примеру за два месяца 07.2009 и 08.2009 - бухгалтер начислила минималку за прошлый квартал 625 грн., а надо было 630 грн., то могу я в декабре доначислить те 5 грн. за троих работников? это исправит ошибку за июль и август?
И еще извеняюсь, за назойливость, но сейчас востанавливаю ведомости по зарплате, не могу разобратся, как начисляется прибутковий податок? sad.gif
за 01.2009 минималка 605 грн. значит в
соц.страх 605*0,5%=3,03 грн.
пенс.фонд 605*2%=12,10 грн.
ФЗ 605*0,6%=3,63 грн.
А как расчитать прибутковий податок, у нее в книге по зароботной плате стоит сума 42,65 грн., правильно ли это как ее расчитать, помогите пожалуйста, хочу все проверить wacko.gif

Хохлушка
сообщение 26.11.2009, 07:11
Сообщение #10

Старожил

Из: Львов

От начисленной ЗП нужно отнять эти маленькие фонды,отнять соц.льготу 302,50 грн(если работник может пользоваться льготой) и от того,что осталось взять 15%.Работники должны были написать заявления о возможности пользоваться социальной льготой.

Елена
сообщение 26.11.2009, 09:46
Сообщение #11

Старожил

Ставки подустарели, но принцип начисления зарплаты такой http://www.chp.com.ua/konsult_151.php

mars
сообщение 26.11.2009, 09:50
Сообщение #12

Старожил

Из: Днепропетровская обл.

http://www.payroll.com.ua/index.php это зарплатный калькулятор, чудная прога wink.gif

Katik_5
сообщение 26.11.2009, 12:35
Сообщение #13

Новичок
*

Спасибки большое за ответы=)))
У меня еще есть один вопросик (я наверно вам уже надоела), если у меня работник проработал пол года и с первого числа я его хочу отправить в отпуск на 24 календарных дня, то как мне начислить зарплату, исходя из минимальной, как обычно или нет?

Гость_7133_*
сообщение 26.11.2009, 13:02
Сообщение #14

Гости

Отпускные начисляют исходя из среднедневной зарплаты, которую высчитывают из средней за последние 6 мес.

натка
сообщение 26.11.2009, 13:16
Сообщение #15

Новичок
*

Подскажите, пожалуйста. Я новичок и помогаю мужу. Если сейчас прожиточный минимум 744, то какую можно минимальную поставить зарплату, чтобы применять налоговую социальную льготу. Весь год до этого мы ставили 650 грн зарплату и соц льгту 302,50

2 страниц V   1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему