![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 4-November 08 Из: Украина, Одесса Пользователь №: 7245 ![]() |
Добрый день! Помогите советом! Я опоздала с оплатой единого налога до 20-ого числа.
![]() Какие штрафы в таком случае? |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 15-December 08 Пользователь №: 7413 ![]() |
оплатите сейчас,штрафов не предусмотрено мы платим единый на перед если только в программе в налоговой настроена функция пени,это все что они могут вам сделать
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2123 Регистрация: 28-October 07 Пользователь №: 6063 ![]() |
ДОБАВЬТЕ К СУММЕ ПЛАТЕЖА ПО ЕДИНОМУ НАЛОГУ 5ГРН ДЛЯ ТОГО,ЧТОБЫ ЗАКРЫТЬ ПЕНЮ И ПРОБЛЕМ НЕ БУДЕТ. ЕСЛИ ХОТИТЕ ЗНАТЬ ТОЧНУЮ СУММУ,ТО ОБРАТИТЕСЬ В ОТДЕЛ РАБОТЫ С ФИЗ.ЛИЦАМИ ВАШЕЙ ГНИ И ИНСПЕКТОР ВАМ ДАСТ ТОЧНУЮ ИНФОРМАЦИЮ.
![]() -------------------- ЕСЛИ БЫТЬ ПРАВЫМ-ТО ВОВРЕМЯ! Эмиль Кроткий
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 4-November 08 Из: Украина, Одесса Пользователь №: 7245 ![]() |
Спасибо всем огромное!
![]() Я ж так понимаю, что пеня насчитывается на сам платеж? Если я его оплачу, то пеня и идти больше не будет? |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 293 Регистрация: 10-June 08 Из: Украина. Киев Пользователь №: 6790 ![]() |
Добрый день! Помогите советом! Я опоздала с оплатой единого налога до 20-ого числа. ![]() Какие штрафы в таком случае? У каждого по разному, но в налоговых города Киева, практически у всех один ответ - вместо 200 грн, вы должны перечислить 225 грн. ![]() -------------------- Я Ангел ... просто крылья в стирке, а нимб на подзарядке ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 212 Регистрация: 17-September 08 Пользователь №: 7071 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 707 Регистрация: 18-February 08 Пользователь №: 6427 ![]() |
С одной стороны, админштраф за несвоевременную уплату ЕН не предусмотрен.
С другой стороны, программой ГНАУ автоматически начисляется пеня согласно пп. 16.4.1 ст. 16 Закона №2181 из расчета за каждый календарный день просрочки 120 % годовых учетной ставки НБУ, действующей на день возникновения задолженности по уплате единого налога или на день уплаты, в зависимости от того, какая из величин таких ставок больше. Однодневный размер пени при расчете округляется до второго знака после запятой в общем порядке арифметического округления. Расчет будет примерно такой: Учетная ставка НБУ с 30 апреля 2008 г. составляет 12% годовых (более свежей информации у меня нет). 1 . Ставка НБУ: 12 % 2 . Количество дней в текущем году: 365 3. Проценты от ставки НБУ, законодательно установленные для расчета размера пени: 120 % Значит, размер пени будет равен: 12 х 120 : 100 : 365=0,03945% = 0,04 % Если Ваша ставка ЕН равна, например, 200 грн., то за каждый день просрочки Вам начислят пеню в размере 200*0,04%=0,08 грн. |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 293 Регистрация: 10-June 08 Из: Украина. Киев Пользователь №: 6790 ![]() |
Учетная ставка НБУ с 30 апреля 2008 г. составляет 12% годовых (более свежей информации у меня нет). с 15 июня 2009 года - 11%. http://buhgalter911.com/Res/Spravochniki/U...aStavkaNBU.aspx -------------------- Я Ангел ... просто крылья в стирке, а нимб на подзарядке ...
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, сегодня заплатила! Завтра пойду к инспектору, думаю она расскажет. Если пеня такая, как тут пишите, то это пол беды. Но у нас в Одессе всегда все не так как у всех
![]() |
|
|
![]()
|
|
Добрый день! У меня вопрос по ежеквартальному отчету. Опять связанный с пеней. Если не сдаешь до 5-ого числа, то какая начисляется пеня?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1281 Регистрация: 20-January 09 Из: Одесса Пользователь №: 7802 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 3-October 08 Пользователь №: 7124 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1281 Регистрация: 20-January 09 Из: Одесса Пользователь №: 7802 ![]() |
Заинтриговали! А можно подробней осветить данный вопрос - на основании каких законодательных документов такое возможно? Спасибо заранее за ответ. А все, что не запрещено, законодательством- разрешено! ![]() Ну нет такого законодательного акта, которым предусматривается штраф за несвоевременную сдачу Отчета субъекта малого предпринимательства. |
|
|
Гость_7133_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Дело в том, что ШС применяются к отчетам, которые начисляют какое-либо налоговое обязательство по определенным налогам. А ЕН не начисляется нами, и не зависит ни от чего, т.е. нет по нему налогового оьязательства, мы отчет составляем уже после его оплаты, поэтому отчетность по ЕН и входит в перечень тех, отчетов за несвоевременную сдачу (или не сдачу вааще) применяются ШС.
Так что максимум, что Вам скажут - это: "Ну-ну-ну, не делайте так больше!" И усё! Ни ШС, ни пени!!! |
|
|
![]()
|
|
Прикольно! Я просто жутко не успеваю. Буду сдавать в понедельник. Знаю, что они могут лапши навешать. Спасибо всем за ответ
![]() |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19th June 2025 - 22:45 |