![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 15-March 11 Пользователь №: 27543 ![]() |
1) Да, правильно. Правда у меня там сумма чуть другая к выплате - Вы не пугайтесь, это не ошибка, просто Вы показываете, что Вы и начислили и выплатили аванс в сумме 400, 00. У меня же расчетно платежная ведомость расписана выплата аванса с удержаниями. Но эти оба варианта верны! 2) Да, можно. Но я снимаю на аванс и зарплату деньги с расчётного счёта, по этому плачу 2 раза и делаю 2 платёжки. 3) Да, можно. 4) Отправила! У меня следующий вопрос для tanay:1)у меня получилась переплата по НДФЛ.При окончательной выплате нужно ли добавлять разницу по переплате НДФЛ в сумму "к выплате"?2) можно ли выплачивать аванс на руки сотруднику без удержаний,при этом авансируя все-таки налоги(НДФЛ,ЕСВ) .А при окончательной выплате уже проводить удержания.3)не могла бы вы и мне прислать свою расч.ведомость на Andriyash84@mail.ru |
|
|
![]() ![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 10-March 11 Из: Киев Пользователь №: 27332 ![]() |
1) Да, правильно. Правда у меня там сумма чуть другая к выплате - Вы не пугайтесь, это не ошибка, просто Вы показываете, что Вы и начислили и выплатили аванс в сумме 400, 00. У меня же расчетно платежная ведомость расписана выплата аванса с удержаниями. Но эти оба варианта верны! 2) Да, можно. Но я снимаю на аванс и зарплату деньги с расчётного счёта, по этому плачу 2 раза и делаю 2 платёжки. 3) Да, можно. 4) Отправила! Очень Вам благодарна!!!!!! ![]() Буду Вам очень благодарна, если Вы мне подскажете как заполнять квартальный отчет 1ДФ на примере? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1117 Регистрация: 12-October 10 Пользователь №: 24842 ![]() |
У меня следующий вопрос для tanay:1)у меня получилась переплата по НДФЛ.При окончательной выплате нужно ли добавлять разницу по переплате НДФЛ в сумму "к выплате"?2) можно ли выплачивать аванс на руки сотруднику без удержаний,при этом авансируя все-таки налоги(НДФЛ,ЕСВ) .А при окончательной выплате уже проводить удержания.3)не могла бы вы и мне прислать свою расч.ведомость на Andriyash84@mail.ru 1) Переплата получается часто. Но это не страшно. В следующем месяце, в авансе подкорректируете! Т. е. добавляете разницу по переплате НДФЛ в сумму "к выплате". Или уменьшите на эту сумму НДФЛ. 2) Да, можно. Где-то выше, где я писала про варианты начисления авансу, там был описан такой способ. Единственное, что необходимо, это наличие двух платёжных ведомостей - за первую и вторую части месяца, с подписями работника, да и проинструктировать работника. Это и будет служить подтверждением, что Вы выплачивали аванс и зарплату. 3) Оправила! Очень Вам благодарна!!!!!! ![]() Буду Вам очень благодарна, если Вы мне подскажете как заполнять квартальный отчет 1ДФ на примере? ![]() Там бланки новые, я их ещё не нашла даже! Разбираться буду к концу месяца. Тогда смогу помочь. Сообщение отредактировал tanay - 17.03.2011, 16:04 -------------------- «Я вся такая внезапная, такая противоречивая…» (с)
"Поверьте, я - воплощение доброты, просто на метле быстрее." (с) "Боже, какая я старая, я еще помню порядочных людей" (с) |
|
|
![]() ![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 10-March 11 Из: Киев Пользователь №: 27332 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 15-March 11 Пользователь №: 27510 ![]() |
Тanay а не могли бы и мне скинуть свою ведомость на почту omchorna@bigmir.net .Заранее Вам очень благодарна. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Уважаемые форумчане, подскажите еще такой вопросик правильно ли я поняла:
ФЛП на ЕН с наемными платит такие налоги: ![]() ФЛП сам за себя платит: 1) Единый налог 43% (от 200 грн.) в Казначейство; 2) 57% от ЕН на счет ПФУ; 3) доплата до мин.ЕСВ 34,7% на счет ПФУ. ФЛП платит за работника: 1) Единый налог 43% (от 100 грн.) в Казначейство; 2) ЕСВ по классу риска на счет ПФУ. А из з/п работника удерживаем только: 1) ЕСВ 3,6% на счет ПФУ; 2) НДФЛ 15% на счет Казначейства. Я надеюсь больше ничего не надо платить? |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1117 Регистрация: 12-October 10 Пользователь №: 24842 ![]() |
Тanay а не могли бы и мне скинуть свою ведомость на почту omchorna@bigmir.net .Заранее Вам очень благодарна. Отправила! Уважаемые форумчане, подскажите еще такой вопросик правильно ли я поняла: ФЛП на ЕН с наемными платит такие налоги: ![]() ФЛП сам за себя платит: 1) Единый налог 43% (от 200 грн.) в Казначейство; 2) 57% от ЕН на счет ПФУ; 3) доплата до мин.ЕСВ 34,7% на счет ПФУ. ФЛП платит за работника: 1) Единый налог 43% (от 100 грн.) в Казначейство; 2) ЕСВ по классу риска на счет ПФУ. А из з/п работника удерживаем только: 1) ЕСВ 3,6% на счет ПФУ; 2) НДФЛ 15% на счет Казначейства. Я надеюсь больше ничего не надо платить? 2) 57% от ЕН на счет ПФУ; этого НЕТ!!! Есть только - 3) доплата до мин.ЕСВ 34,7% на счет ПФУ. То есть, Вашими словами: 1) Единый налог 43% (от 200 грн.) в Казначейство; 2) доплата до мин.ЕСВ 34,7% на счет ПФУ. В ЕСВ эти 57 % уже заложено!! Остальное верно! Сообщение отредактировал tanay - 18.03.2011, 09:46 -------------------- «Я вся такая внезапная, такая противоречивая…» (с)
"Поверьте, я - воплощение доброты, просто на метле быстрее." (с) "Боже, какая я старая, я еще помню порядочных людей" (с) |
|
|
![]() ![]()
|
|
2) 57% от ЕН на счет ПФУ; этого НЕТ!!! Есть только - 3) доплата до мин.ЕСВ 34,7% на счет ПФУ. То есть, Вашими словами: 1) Единый налог 43% (от 200 грн.) в Казначейство; 2) доплата до мин.ЕСВ 34,7% на счет ПФУ. В ЕСВ эти 57 % уже заложено!! Остальное верно! Спасибо! Я имела ввиду, что в сумму ЕСВ 326,53 грн. входит: доплата до ЕН + доплата до мин. ЕСВ, т.е.: 212,53 грн. + 114 грн. Мне дали в ПФУ счет на который надо оплачивать взносы и объяснили, что если я плачу этими двумя суммами, то в назначении платежа пишу: 1) 34,7% доплата до мінімального єдиного соціального внеску (212,53 грн.) могу платить за предыдущий месяц; 2) сплата 57% від єдиного податку (114,00грн.) надо платить авансов за следующий месяц. Или можно вместе платить наперед и, что тогда в Назначении платежа писать? |
|
|
![]()
|
|
Спасибо! Я имела ввиду, что в сумму ЕСВ 326,53 грн. входит: доплата до ЕН + доплата до мин. ЕСВ, т.е.: 212,53 грн. + 114 грн. Мне дали в ПФУ счет на который надо оплачивать взносы и объяснили, что если я плачу этими двумя суммами, то в назначении платежа пишу: 1) 34,7% доплата до мінімального єдиного соціального внеску (212,53 грн.) могу платить за предыдущий месяц; 2) сплата 57% від єдиного податку (114,00грн.) надо платить авансов за следующий месяц. Или можно вместе платить наперед и, что тогда в Назначении платежа писать? А мне дали тоже в ПФУ бумажку, где написано: номер счёта, и сумма 326,53 и далее перечень штрафов за неуплату, уплату не в полном объёме, уплату не в срок, уплату не на тот счёт и пр! Я указываю: ЕСВ за 00.2011 34,7% регистр № 00000 инд код 000000000. Хотя там кажись есть установленная форма! 941*34,7/100=326,53, а 212,53 это 34,7 % от какой суммы? -------------------- «Я вся такая внезапная, такая противоречивая…» (с)
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 26-January 11 Пользователь №: 26454 ![]() |
Тanay ,сбросьте и мне пожалуйста свою ведомость : sumytehnostroy@ukr.net .Заранее огромное спасибо!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5451 Регистрация: 4-February 11 Пользователь №: 26657 ![]() |
Спасибо!!! А еще подскажите, в Заяве на застосування ПСП, есть пункт 2. ДДля застосування ПСП надаю такі документи: ________ Какие документы должен предоставить наем.раб., если у него просто з/п 941 грн.(много детей нету, не одинокая и т.п.)? Или просто поставить прочерк? ![]() В этом пункте пишутся: 1. реквизиты паспорта; 2. реквизиты справки и присвоении идентификационнго кода; а уже дальше заполняются реквизиты документов, если работник претендует на НСЛ в размере большем, чем общая. -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 4-January 09 Из: Херсон Пользователь №: 7493 ![]() |
Tanay, если есть возможность, то можно и мне ведомость golovchenko_s@mail.ru
Огромное спасибо! |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 14-March 11 Пользователь №: 27482 ![]() |
1 ДФ не поможете с 1 найманим?
В графе Сума нарахованого доходу ставлю 941 *3=2823 В графе Сума виплаченого доходу (грн., коп.) 841,63*3=2524,89 В графе Сума утриманого податку нарахованого ставим 196,47 (65,49*3) и перерахованого также ставим 196,47? никто не подскажет? а вообще то бардак немного получается, сделать бы отдельно ветку что ли, с правильными заполненными всякими 1ДФ и НДФЛ ![]() |
|
|
![]()
|
|
1 ДФ не поможете с 1 найманим? В графе Сума нарахованого доходу ставлю 941 *3=2823 В графе Сума виплаченого доходу (грн., коп.) 841,63*3=2524,89 В графе Сума утриманого податку нарахованого ставим 196,47 (65,49*3) и перерахованого также ставим 196,47? никто не подскажет? а вообще то бардак немного получается, сделать бы отдельно ветку что ли, с правильными заполненными всякими 1ДФ и НДФЛ ![]() В графе Сума виплаченого доходу (грн., коп.)941 *3=2823! Так было раньше! В инструкции: 3.3. У графі 3 "Сума виплаченого доходу" відображається сума фактично виплаченого доходу платнику податку податковим агентом. Заробітна плата, що виплачується у встановлені терміни у наступному місяці, повинна бути відображена в податковому розрахунку за той період, у який входить попередній місяць, за який заробітну плату було нараховано. Наприклад, до податкового розрахунку за I квартал входить заробітна плата за січень, яка нарахована у січні та виплачена у лютому, за лютий (нарахована у лютому та виплачена у березні), за березень (нарахована у березні та виплачена у квітні). Я тут ничего не вижу о вычитании удержаний, хотя может и ошибаюсь. С понедельника попробую уточнить. -------------------- «Я вся такая внезапная, такая противоречивая…» (с)
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18th June 2025 - 22:06 |